Hey there! Looks like you’re not logged in.
Please login to view the complete steps on how to submit your Porting order.

Accueil > Soumettre votre commande de portage

Soumettre votre commande de portage

Vous transférez votre numéro local français vers RingCentral ? Suivez ces étapes pour garantir le bon déroulement de votre portabilité.

Aperçu
Étapes de soumission des commandes locales
FAQ
Refus
Acronymes

Vue d’ensemble

Vous souhaitez transférer votre numéro local français vers RingCentral ? Suivez ces étapes pour garantir le bon déroulement de la portabilité. Veuillez utiliser les onglets ci-dessus pour accéder aux détails.

Si vous effectuez le portage de plus de 100 numéros vers RingCentral depuis un même opérateur, veuillez contacter votre gestionnaire de compte ou le service d’assistance.  Votre numéro doit être actif auprès de votre opérateur actuel pour pouvoir faire l’objet d’un portage vers RingCentral. Vous pouvez annuler votre service téléphonique une fois le portage terminé.

Le portage aura lieu du lundi au vendredi, de 09 h 00 à 12 h 00 et de 14 h 00 à 17 h 00, heure locale du pays d’origine.

Toute modification et/ou annulation du portage doit être demandée au moins 5 jours ouvrables à l’avance.

Ce processus se déroule généralement dans les 60 jours ouvrables suivant l’envoi de votre demande depuis votre compte RingCentral. Cependant, le délai peut dépendre de votre fournisseur de services actuel ou de la complexité de la demande. Après avoir vérifié cette dernière, nous travaillerons avec votre opérateur existant pour porter votre numéro aussi vite que possible.

Vous avez besoin d’aide ?

Veuillez contacter votre gestionnaire de compte ou le service d’assistance au 0800 014 8091.

Processus de commande pour un numéro local

Cet article contient les instructions pour le portage d’un numéro local français vers RingCentral depuis votre portail administrateur.

1. Rassemblez les exigences et les informations nécessaires pour votre demande de portage :
  • Lettre d’autorisation complétée
  • Adresse des services d’urgence (généralement identique à celle figurant dans la lettre d’autorisation)
  • Dernière facture contenant les numéros enregistrés auprès de votre opérateur actuel
  • Numéros géographiques et non géographiques :
    • Vous devez obligatoirement fournir le code RIO de votre opérateur actuel ou du moins son SIRET (pour les clients professionnels uniquement).
  1. Connectez-vous à votre compte en tant qu’administrateur.
  2. Sur la page d’accueil Accès rapide, recherchez la catégorie Numéros de téléphone et cliquez sur le lien Transférer les numéros.
  3. La boîte de dialogue Transférer des numéros : sélectionner le type de numéro s’affiche. Sélectionnez « Numéro local » si votre compte est basé en France ou « Numéro international » si votre compte est basé dans un autre pays.
Type de numéro
  1. Renseignez votre fournisseur de services actuel et son adresse (facultatif), puis cliquez sur Suivant.
Chemin de portabilité
  1. Répondez aux questions de prévérification comme il convient, puis cliquez sur Suivant.

Remarque : si vous choisissez une option susceptible d’empêcher la demande de portage, un avertissement s’affichera en jaune sous la question, avec des informations supplémentaires. S’il est rouge, le système ne permettra pas à l’agent ou au client de poursuivre la demande de portage.
Vérification préalable de la portabilité
Vérification préalable de la portabilité
  1. Si vous demandez la portabilité d’un numéro géographique, saisissez votre numéro de téléphone de facturation (BTN). Il s’agit du numéro principal associé au compte auprès de votre fournisseur actuel. Si vous souhaitez effectuer la portabilité de ce numéro, cochez la case Je veux transférer mon numéro de téléphone de facturation. Ne la cochez pas si vous ne souhaitez pas effectuer la portabilité de votre numéro de téléphone de facturation.

IMPORTANT : si vous demandez la portabilité de plusieurs numéros locaux, assurez-vous qu’ils sont rattachés au même fournisseur de services.

Ajoutez les autres numéros dont vous demandez la portabilité dans l’espace situé en dessous, puis cliquez sur Suivant.
Saisie des numéros
  1. Confirmez les numéros, puis cliquez sur Suivant.
Mappage des numéros
  1. Concernant la date de portage souhaitée, veuillez ajouter une remarque dans la section Commentaires à la fin du processus de demande. Cliquez sur Suivant pour continuer.
Informations du compte
  1. Si un numéro temporaire actif de votre compte RingCentral doit être remplacé par le numéro faisant l’objet du portage, cliquez sur Sélectionner et choisissez ce numéro temporaire dans la liste.

Si vous souhaitez ajouter le numéro faisant l’objet du portage en tant que numéro supplémentaire (détails des frais à l’écran suivant), cliquez sur Suivant.
Date de portage
  1. Saisissez toutes les informations exactement telles qu’elles sont enregistrées auprès de votre fournisseur de services actuel. Si nécessaire, contactez ce dernier pour vous assurer que ces informations sont exactes. Cliquez sur Suivant.
    • Nom : nom commercial et personne autorisée à apporter des changements au compte.
    • Service : emplacement où les numéros sont actifs.
    • Autres : coordonnées, fournisseurs de services actuels et précédents, etc.
Commentaires supplémentaires et adresse e-mail
  1. Vérifiez les détails saisis à l’étape précédente. Ensuite, cliquez sur Suivant.
Importation de la copie de la facture
Confirmation du compte
  1. Dans la section Commentaires supplémentaires, saisissez par exemple la date de portage souhaitée (sans garantie).

Dans la section Envoyer les e-mails à, saisissez l’adresse e-mail à laquelle tous les e-mails de notification de portage doivent être envoyés (facultatif). Sans cela, tous les e-mails de notification seront envoyés à l’administrateur du système. Cliquez sur Suivant.
Importation de la copie de la facture
  1. Téléchargez la lettre d’autorisation, remplissez-la, puis cliquez sur Suivant.
Lettre d’autorisation
  1. Importez votre lettre d’autorisation complétée, votre dernière facture et tout autre document requis. Cliquez sur Terminer.
Importation de la lettre d’autorisation
  1. Notre équipe de portabilité enverra votre demande à votre fournisseur de services actuel. Vous recevrez ensuite un e-mail indiquant que nous avons transmis votre demande de portabilité.

Lorsque vous aurez complété votre demande en ligne, vous pourrez consulter son avancement sous Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transféré.
Réussite
Statut de la commande

* Si la commande est rejetée, cliquez sur son numéro pour l’afficher dans la section « Détails de la commande ». Des instructions sur la façon de résoudre le problème seront disponibles dans cette section et envoyées par e-mail.

Portage réussi !

Nous passerons des appels de test pour vérifier que ceux-ci sont bien acheminés vers le réseau RingCentral. Une fois vos appels acheminés vers RingCentral, nous vous confirmerons par e-mail que le portage de vos numéros est réussi.

FAQ

Cet article répond aux questions fréquentes concernant le portage des numéros. Avant d’annuler un compte, ou si vous souhaitez simplement transférer un numéro de téléphone vers ou depuis RingCentral, lisez cet article qui contient toutes les informations dont vous avez besoin pour réussir le portage.

Portage entrant vers RingCentral

Portage sortant depuis RingCentral

Réponses

Portage entrant vers RingCentral

1. Que signifie le « portage de mon numéro » ?

Le « portage » désigne simplement le fait de transférer votre numéro de téléphone fixe existant depuis un fournisseur de services téléphoniques vers un autre.

2. À qui appartient mon numéro de téléphone ?

Vous en êtes le propriétaire ! Nous nous en occupons simplement pour vous. Nous effectuons le portage de votre numéro depuis votre fournisseur actuel et nous chargeons de sa maintenance

3. Y a-t-il des frais de portage ?

Le coût du portage depuis votre opérateur téléphonique existant est endossé par RingCentral. Tout contrat passé avec votre opérateur existant et associé au(x) numéro(s) en question devra être géré par vous.

4. Quels numéros peuvent faire l’objet d’un portage vers RingCentral ?

Nous pouvons effectuer le portage de la plupart des numéros gratuits et locaux (filaires géographiques/fixes/d’assistance) en France. * Sous réserve de modifications.

5. Combien de temps prendra le portage ?

En moyenne, le portage en France peut prendre plus de 30 jours ouvrables. Ne vous inquiétez pas, nous vous tiendrons au courant tout au long du processus, et nous vous contacterons une fois que nous aurons convenu d’une date de portage avec votre opérateur actuel. Nous vous conseillons d’initier le portage suffisamment longtemps avant d’annuler votre compte afin de ne pas retarder le processus.

6. De quelles informations avez-vous besoin pour effectuer le portage de mon numéro ?

Les informations nécessaires au portage de votre numéro seront collectées lors de la création de la commande. Elles comprennent : votre ou vos numéros, l’adresse du site et les coordonnées de votre opérateur existant.

Numéros géographiques et non géographiques : vous devez obligatoirement fournir le code RIO de votre opérateur actuel ou du moins son SIRET (pour les clients professionnels uniquement).

L’indicatif (LAC) doit correspondre à la ville/localité.

Veuillez vous assurer que les informations que vous soumettez lors de l’inscription correspondent à celles enregistrées par votre fournisseur actuel. Toute anomalie pourra retarder le processus de portage, y compris l’annulation du compte.

* Gardez à l’esprit que votre fournisseur peut exiger la portabilité de l’intégralité de la tranche/du bloc de numéros. Il est rare qu’un opérateur fournisse ce service pour un numéro isolé dans la zone EMEA.

7. Quand dois-je annuler mon service existant ?

Votre service doit rester actif auprès de votre fournisseur actuel tout au long du processus de portage. RingCentral vous préviendra une fois votre numéro porté, et vous pourrez annuler votre abonnement auprès de votre fournisseur de services actuel à ce moment. RingCentral n’annulera pas votre abonnement en votre nom.

8. RingCentral effectuera-t-il l’annulation de mon abonnement précédent après le portage ?

Le portage de vos numéros n’annule pas automatiquement votre abonnement auprès de votre opérateur existant. Il est de votre responsabilité de vous renseigner sur le processus d’annulation auprès de votre opérateur et de toujours effectuer un suivi après la fin du portage afin de vous assurer que tous les services voulus ont bien été résiliés. RingCentral n’est pas responsable de l’annulation de vos services. Le portage de votre numéro peut également entraîner l’annulation automatique de tous les services associés par votre opérateur. Veuillez vous renseigner auprès de votre opérateur actuel avant de lancer le processus de portage.

9. Mon service existant fonctionnera-t-il pendant le processus de portage ?

Votre service existant fonctionnera normalement pendant le processus de portage, tant que vous n’apportez aucune modification à votre compte. Une fois votre ou vos numéros portés vers RingCentral, votre abonnement précédent ne fonctionnera plus. Nous vous informerons de la date de portage confirmée et d’une plage horaire, durant laquelle le ou les numéros pourront être transférés à tout moment. Il est possible que vous rencontriez un temps d’arrêt, d’une durée généralement minime, lorsque les numéros seront supprimés et réacheminés vers RingCentral.

10. Puis-je effectuer le portage de plusieurs numéros/un portage groupé vers RingCentral ?

Vous pouvez initier depuis votre compte le portage d’autant de numéros que vous le souhaitez. Si vous prévoyez d’effectuer le portage de plus de 100 numéros en même temps vers RingCentral depuis un même opérateur, veuillez contacter votre gestionnaire de compte ou le service d’assistance.

11. Comment savoir s’il y a un problème avec le portage de mon numéro ?

Notre équipe vous contactera si les informations que vous nous avez fournies posent problème. Une fois la demande de portage envoyée, nous devrions vous contacter sous 5 à 7 jours ouvrables en moyenne. Si la demande est rejetée par votre opérateur actuel, nous vous fournirons autant de détails et de conseils que possible. En cas de questions concernant votre demande, veuillez contacter votre gestionnaire de compte ou le service d’assistance.

12. Quelles sont les principales raisons pour lesquelles mon portage a été rejeté ?

Si les informations que vous avez fournies dans votre demande de portage ne correspondent pas à celles en possession de votre fournisseur actuel, ce dernier pourra rejeter votre demande. Les motifs de refus les plus fréquents pour la France sont les suivants :

• Les numéros spécifiés ne correspondent pas aux données de l’opérateur cédant, notamment le nom et l’adresse de l’entreprise.
  • Code RIO/numéro SIRET manquant ou incorrect.

Pour plus d’informations sur les motifs de refus les plus fréquents pour la France, veuillez vous reporter à l’onglet Refus ci-dessus.

13. Quand mon numéro sera-t-il porté ?

RingCentral vous avertira par e-mail une fois la date et la fenêtre de portage communiquée par votre fournisseur de services actuel. Vos numéros pourront être transférés à tout moment durant cette plage horaire. Il est possible que vous rencontriez un temps d’arrêt, d’une durée généralement minime, lorsque les numéros seront supprimés et réacheminés vers RingCentral.

14. Combien de temps faut-il pour que mon numéro soit activé après le portage ?

Notre équipe ajoutera/mappera le ou les numéros sur votre compte dès que leur portage aura été effectué et que leur routage vers RingCentral aura été confirmé.

15. Dois-je remplir un formulaire pour effectuer le portage de mon numéro de téléphone depuis mon fournisseur de services actuel ?

Lorsque vous envoyez une demande de portabilité depuis votre compte, RingCentral vous communique une lettre d’autorisation à compléter dans les 3 mois suivant l’activation.

16. Comment savoir si mes documents ont déjà été envoyés à mon fournisseur ?

Nous vous enverrons une notification par e-mail pour vous indiquer que nous avons transmis votre demande de portabilité.

17. Comment annuler ma demande de portage ?

Notre équipe vous informera régulièrement de l’avancée de votre demande de portage. Si vous souhaitez l’annuler, veuillez répondre au dernier e-mail envoyé par notre équipe, ou contacter votre gestionnaire de compte ou le service d’assistance. Veuillez prévoir au moins 5 jours ouvrables pour coordonner cette demande d’annulation.

18. J’ai souscrit un compte d’essai RingCentral, mais je souhaite effectuer le portage de mon numéro, est-ce possible ?

Vous devez souscrire un abonnement payant pour posséder un numéro donné. Nous pouvons uniquement effectuer le portage de numéros de téléphone vers un compte RingCentral actif et payant. Veuillez donc souscrire un abonnement payant avant de lancer le processus de portage.

19. Que dois-je faire si j’ai effectué le portage de mon numéro, mais que je ne reçois pas d’appels ?

Vous devrez peut-être contacter votre ancien opérateur afin qu’il supprime votre numéro porté de sa base de données ou de ses ponts. Une fois ces vérifications effectuées auprès de votre ancien opérateur, veuillez appeler le 0800 014 8091 ou envoyer un e-mail au spécialiste du portage qui vous a été attribué pour obtenir de l’aide.

Portage sortant depuis RingCentral

1. Puis-je effectuer le portage de mon numéro depuis RingCentral ?

Oui, bien sûr. Vous pouvez demander le portage de votre numéro vers l’opérateur de votre choix à tout moment. Aucune restriction et aucuns frais ne s’appliquent.

2. Y a-t-il des frais de portage depuis RingCentral ?

RingCentral ne facture pas de frais de portage, mais il se peut que votre nouvel opérateur le fasse. Vous devez payer votre service mensuel jusqu’à la finalisation du portage.

3. Mon nouvel opérateur acceptera-t-il un numéro de téléphone porté depuis RingCentral ?

La majorité des opérateurs accepte les portages de numéro de téléphone depuis RingCentral. Certains opérateurs de téléphonie mobile appliquent des politiques qui leur permettent uniquement d’effectuer le portage de numéros de téléphone « sans fil ». Les numéros RingCentral sont classés comme « filaires », ce qui ne peut pas être modifié par RingCentral. Vérifiez d’abord la politique appliquée par votre nouvel opérateur.

4. Puis-je effectuer un portage de numéro sur n’importe quel téléphone ?

Lorsque vous effectuez le portage de votre numéro depuis RingCentral, votre compte contient toutes les informations requises par votre nouvel opérateur. Celles-ci se trouvent dans les onglets Facturation et Paiement de votre compte RingCentral en ligne, et vous devrez les fournir à votre nouvel opérateur pour qu’il effectue le portage sortant.

5. Combien de temps prendra le portage ?

Le délai dépend de l’opérateur ou du fournisseur de services vers lequel vous effectuez le portage, chacun appliquant des accords de niveau de service (SLA) différents. Veuillez donc consulter votre nouvel opérateur.

6. Si j’effectue un portage depuis RingCentral, pourquoi dois-je garder mon compte actif ?

Votre numéro doit afficher le statut actif pendant le processus de portage. Une fois le portage de votre numéro effectué, vous devrez contacter l’assistance RingCentral pour annuler votre service et éviter des frais supplémentaires.

7. Puis-je annuler ma commande de portage sortant ?

Oui, bien sûr. Cependant, RingCentral n’émet pas d’ordre d’annulation et c’est donc votre nouvel opérateur qui devra s’en charger.

Refus

Cet article répertorie les différentes raisons pour lesquelles votre demande de portabilité a été rejetée par votre opérateur.

Il peut s’écouler quelques jours avant que votre fournisseur de services actuel réponde à votre demande de portabilité. Cette réponse pourra être positive ou négative, en fonction des informations que vous aurez fournies. Vous trouverez ci-dessous les différentes raisons pour lesquelles votre opérateur peut rejeter votre demande de portabilité et les actions correspondantes que vous pouvez effectuer.

Refus pour cause de code RIO ou numéro SIRET manquant ou incorrect

La demande de portabilité peut être rejetée si le numéro SIRET ou le code RIO fourni ne correspond pas à celui connu par le fournisseur, ou si vous n’avez pas fourni ce numéro/code.

* Le code RIO est généralement demandé pour la portabilité d’un seul numéro privé. Vous pourrez l’obtenir auprès de l’opérateur cédant.

Pour résoudre ce problème, veuillez contacter votre fournisseur de services pour vérifier vos informations, puis suivre les instructions fournies dans l’e-mail de rejet pour faire une nouvelle demande.

Refus pour cause d’adresse ne correspondant pas

La demande de portabilité peut être rejetée si l’adresse de service que vous avez fournie ne correspond pas à celle enregistrée par votre fournisseur de services actuel.

Contactez votre fournisseur de services et vérifiez l’adresse dont il dispose. Celle-ci doit correspondre à l’État et la ville actuels où se trouve le numéro, car le portage est basé sur l’indicatif de zone géographique.

Pour résoudre ce problème, veuillez contacter votre fournisseur de services pour vérifier vos informations, puis suivre les instructions fournies dans l’e-mail de rejet pour faire une nouvelle demande.

Refus pour cause de nom d’entreprise incorrect

La demande de portabilité peut être rejetée si le nom du titulaire de compte (nom de l’entreprise pour les comptes professionnels) ne correspond pas au nom fourni.

Pour résoudre ce problème, veuillez contacter votre fournisseur de services pour vérifier vos informations, puis suivre les instructions fournies dans l’e-mail de rejet pour faire une nouvelle demande.

Refus pour cause de ligne déconnectée/non disponible

La demande de portabilité peut être rejetée si le numéro faisant l’objet du portage est indiqué comme n’étant pas en service dans le système de votre opérateur actuel. Contactez ce dernier : votre numéro doit être indiqué comme actif et attribué à votre compte pour faire l’objet d’un portage.

Pour résoudre ce problème, veuillez contacter votre fournisseur de services pour vérifier vos informations, puis suivre les instructions fournies dans l’e-mail de rejet pour faire une nouvelle demande.

Acronymes

ACCT Account or Account Number : identifiant numérique ou alphanumérique unique d’un compte.
BBL Basic Business Line : fournit à un client un ou plusieurs canaux de communications téléphoniques vocaux analogiques permettant de passer ou recevoir un appel à la fois.
BTN Billing Telephone Number : numéro principal associé au compte d'un client.
Opérateur Toutes les entités qui fournissent des services de télécommunications (fixes et/ou mobiles ; voix et/ou données) en tant qu’activité principale aux consommateurs, entreprises, gouvernements et autres fournisseurs de services de télécommunications.
CIF Certificado de Identificación Fiscal (Espagne) : numéro d'identification fiscale associé à une entreprise ou une entité légale.
CSR Customer Service Record (États-Unis) : document détaillant tous les attributs de propriété légale d'un numéro de téléphone, tels que le numéro de compte et l'adresse de service.
DDI Direct Inward Dial (Europe et Océanie) : service téléphonique permettant à un numéro de téléphone de contacter directement un téléphone spécifique dans une entreprise, sans devoir passer par un menu ou une file d’attente, ni composer de numéro d’extension.
DID Direct Inward Dial (États-Unis et Canada) : service téléphonique permettant à un numéro de téléphone de contacter directement un téléphone spécifique dans une entreprise, sans devoir passer par un menu ou une file d’attente, ni composer de numéro d’extension.
DOD Direct Outward Dial : bloc de numéros de téléphone fourni par une entreprise de téléphonie locale (ou un opérateur local) permettant la composition directe des numéros de téléphone par les postes du système PBX (autocommutateur téléphonique privé) d'une entreprise.
eLOA Electronic Letter of Authorization : lettre d'autorisation remplie automatiquement et générée uniquement pour les commandes passées via le portail administrateur.
FOC Firm Order Confirmation/Commit : confirmation par le fournisseur de services actuel que la commande de portage d’un numéro de téléphone sera exécutée à une date donnée.
GSP/GCP Gaining Service Provider/Gaining Communications Provider : fournisseur de communications vers lequel le client effectue le portage.
ISDN
Integrated Services Digital Network : norme technique et logique de conception applicables aux réseaux numériques. Le RNIS fournit des canaux haut débit et haute bande passante à tous les abonnés du réseau téléphonique public commuté, permettant des fonctions numériques de bout en bout avec des terminaux d’interface d’équipement standard.
LAC Local Area Code (États-Unis et Canada) : numéro à 3 chiffres permettant d’identifier une région géographique.
LNP Local Number Portability : également appelée « portabilité du numéro » ou « portage du numéro ». Permet aux utilisateurs finaux de conserver leur numéro de téléphone lorsqu’ils passent d’un fournisseur de services de télécommunications à un autre.
LOA Letter of Authorization : document ou formulaire envoyé par une entreprise de télécommunications à une autre, ou par un client à une entreprise de télécommunications, autorisant le destinataire à installer des services de télécommunications pour l’expéditeur.
LOI Letter of Intent : document décrivant les grandes lignes d'un accord entre deux ou plusieurs parties avant la finalisation d'un accord juridique. Une lettre d'intention ne constitue pas un contrat et ne peut pas être exécutée juridiquement ; toutefois, elle représente un engagement sérieux de la part d’une partie impliquée vis-à-vis de l’autre.
LSP/LCP Losing Service Provider/Losing Carrier Provider : fournisseur de communications dont le client se sépare.
LSR Local Service Request : nom donné dans le secteur à la commande consistant pour un opérateur à demander à un autre opérateur d’initier le portage d’un ou de plusieurs numéros de téléphone.
MBN Main Billing Number : numéro de téléphone associé au compte d'un client et utilisé par certains fournisseurs à des fins d’identification du compte.
NBN National Broadband Network (Australie) : réseau national public à très haut débit avec composants de communication filaire et radio déployés et exploités par NBN Co, une entreprise publique.
NTD Service de portabilité.
PBX Private Branch Exchange : système matériel qui gère le routage et la commutation des appels entre un réseau d’entreprise et le réseau téléphonique.
PIN Personal Identification Number : chaîne numérique ou alphanumérique permettant d’authentifier une personne dans un système.
PON Purchase Order Number : numéro généré par le système et attribué aux commandes de portage afin d’identifier facilement les demandes individuelles.
POTS Plain Old Telephone Service : lignes en fils de cuivre connectées à un téléphone standard afin de l’alimenter et le connecter au système de commutation central du fournisseur de services téléphoniques.
POV Pre-Order Validation : demande d'informations envoyée par le nouveau fournisseur de services au fournisseur cédant afin de finaliser la demande de portage.
PRI Primary Rate Interface : connexion de télécommunications numérique et de bout en bout permettant 23 transmissions simultanées de trafic voix, données ou vidéo entre le réseau et l’utilisateur.
Fournisseur Offre des services de télécommunications aux clients dans le cadre d’un contrat de service.
RFI Request For Information (Canada) : document détaillant tous les attributs de propriété légale d'un numéro de téléphone, tels que le numéro de compte et l'adresse de service.
RH Range Holder : fournisseur de communications à qui était attribuée la tranche de numéros incluant le numéro à porter.
Code RIO Carrier Identity Number (France) : code d'identification unique à trois ou quatre chiffres attribué pour une utilisation auprès de certains services d'accès commuté.
Rétablissement/Snapback/Rétablissement d’urgence Renvoyer un numéro de téléphone vers l’opérateur actif du client dans les 24 heures suivant l’activation du portage vers RingCentral.
SIRET Numéro d’enregistrement d’entreprise servant d’identifiant géographique.
Fournisseur Grossiste.
TF Toll-Free : numéros de téléphone avec codes à trois chiffres distincts pouvant être composés à partir de postes fixes sans que l’appelant n’ait à régler de frais.
TN Numéro de téléphone.
VAT Numéro de taxe sur la valeur ajoutée.
VoIP Voice Over Internet Protocol : technologie permettant de passer des appels vocaux via une connexion Internet haut débit plutôt qu'une ligne téléphonique classique (ou analogique).
WTN Working Telephone Number : désigne normalement la ligne secondaire associée au numéro de téléphone de facturation de l’abonné.

• ACCT : compte ou numéro de compte. Identifiant numérique ou alphanumérique unique d’un compte.
  • BBL : ligne professionnelle. Fournit à un client un ou plusieurs canaux de communications téléphoniques vocaux analogiques qui peuvent être utilisés pour passer ou recevoir un appel à la fois.
  • BTN : numéro de téléphone de facturation. Numéro principal associé au compte d'un client.
  • Opérateur : toutes les entités qui fournissent un type de services de télécommunications (fixes et/ou mobiles ; voix et/ou données) en tant qu’activité principale aux consommateurs, entreprises, gouvernements et autres fournisseurs de services de télécommunications.
  • CIF : Certificado de Identificación Fiscal (Espagne). Numéro d'identification fiscale associé à une entreprise ou une entité légale.
  • CSR : Dossier de service client (États-Unis). Document détaillant tous les attributs de propriété légale d'un numéro de téléphone, tels que le numéro de compte et l'adresse de service.
  • SDA : Sélection directe à l'arrivée (Europe et Océanie). Service téléphonique qui permet à un numéro de téléphone de contacter directement un téléphone spécifique dans une entreprise, sans devoir passer par un menu ou une file d’attente, ni composer de numéro d’extension.
  • SDA : sélection directe à l'arrivée (États-Unis et Canada). Service téléphonique qui permet à un numéro de téléphone de contacter directement un téléphone spécifique dans une entreprise, sans devoir passer par un menu ou une file d’attente, ni composer de numéro d’extension.
  • DOD : prise directe du réseau. Bloc de numéros de téléphone fourni par une entreprise de téléphonie locale (ou un opérateur local) permettant la composition directe des numéros de téléphone par les postes du système PBX (autocommutateur téléphonique privé) d'une entreprise.
  • eLOA : lettre d'autorisation électronique. Lettre d'autorisation remplie automatiquement et générée uniquement pour les commandes passées via le portail administrateur.
  • FOC : engagement/confirmation de commande ferme. Confirmation par le fournisseur de services actuel indiquant que la commande de portage d’un numéro de téléphone sera exécutée à une date donnée.
  • RNIS : réseau numérique à intégration de services. Norme technique et logique de conception applicables aux réseaux numériques. Le RNIS fournit des canaux haut débit et haute bande passante à tous les abonnés du réseau téléphonique public commuté, permettant des fonctions numériques de bout en bout avec des terminaux d’interface d’équipement standard.
  • LAC : indicatif (États-Unis et Canada). Numéro à 3 chiffres permettant d’identifier une région géographique.
  • LNP : portabilité des numéros locaux. Également appelée « portabilité du numéro » ou « portage du numéro ». Permet aux utilisateurs finaux de conserver leur numéro de téléphone lorsqu’ils passent d’un fournisseur de services de télécommunications à un autre.
  • LOA : lettre d’autorisation. Document ou formulaire envoyé par une entreprise de télécommunications à une autre, ou par un client à une entreprise de télécommunications, autorisant le destinataire à installer des services de télécommunications pour l’expéditeur.
  • LOI : lettre d'intention. Document décrivant les grandes lignes d'un accord entre deux ou plusieurs parties avant la finalisation d'un accord juridique. Une lettre d'intention ne constitue pas un contrat et ne peut pas être exécutée juridiquement ; toutefois, elle représente un engagement sérieux de la part d’une partie impliquée vis-à-vis de l’autre.
  • LSP/LCP : fournisseur de services/fournisseur de communications cédant. Fournisseur de communications dont le client se sépare.
  • LSR : demande de service local. Nom donné dans le secteur à la commande consistant pour un opérateur à demander à un autre opérateur d’initier le portage d’un ou de plusieurs numéros de téléphone.
  • MBN : numéro de facturation principal. Numéro de téléphone associé au compte d'un client et utilisé par certains fournisseurs à des fins d’identification du compte.
  • NBN : National Broadcaster Network (Australie). Réseau national public à très haut débit avec composants de communication filaire et radio déployés et exploités par NBN Co, une entreprise publique.
  • NTD : service de portabilité.
  • PBX : autocommutateur téléphonique privé. Système matériel qui gère le routage et la commutation des appels entre un réseau d’entreprise et le réseau téléphonique.
  • Code PIN : numéro d'identification personnel. Chaîne numérique ou alphanumérique permettant d’authentifier une personne dans un système.
  • PON : numéro de bon de commande. Numéro généré par le système et attribué aux commandes de portage afin d’identifier facilement les demandes individuelles.
  • POTS : réseau de téléphone fixe analogique. Lignes en fils de cuivre connectées à un téléphone standard afin de l’alimenter et le connecter au système de commutation central du fournisseur de services téléphoniques.
  • POV : validation préalable à la commande. Demande d'informations envoyée par le nouveau fournisseur de services au fournisseur cédant afin de finaliser la demande de portage.
  • Accès PRI : interface à débit primaire. Connexion de télécommunications numérique et de bout en bout permettant 23 transmissions simultanées de trafic voix, données ou vidéo entre le réseau et l’utilisateur.
  • Fournisseur : offre des services de télécommunications aux clients dans le cadre d’un contrat de service.
  • RFI : demande d’information (Canada). Document détaillant tous les attributs de propriété légale d'un numéro de téléphone, tels que le numéro de compte et l'adresse de service.
  • RIO : relevé d'identité opérateur (France). Code d'identification unique à trois ou quatre chiffres attribué pour une utilisation auprès de certains services d'accès commuté.
  • Rétablissement/Snapback/Rétablissement d’urgence : renvoyer un numéro de téléphone vers l’opérateur actif du client dans les 24 heures suivant l’activation du portage vers RingCentral.
  • SIRET : numéro d’enregistrement d’entreprise servant d’identifiant géographique.
  • Fournisseur : grossiste.
  • TF : gratuit. Numéros de téléphone avec codes à trois chiffres distincts pouvant être composés à partir de postes fixes sans que l’appelant n’ait à régler de frais.
  • TN : numéro de téléphone.
  • TVA : taxe sur la valeur ajoutée.
  • VoIP : protocole voix sur IP. Technologie permettant de passer des appels vocaux via une connexion Internet haut débit plutôt qu'une ligne téléphonique classique (ou analogique).
  • WTN : numéro de téléphone en service. Désigne normalement la ligne secondaire associée au numéro de téléphone de facturation de l’abonné.