Hey there! Looks like you’re not logged in.
Please login to view the complete steps on how to submit your Porting order.

Invio dell'ordine di portabilità

Vuoi trasferire il tuo numero nazionale italiano su RingCentral? Attieniti alla seguente procedura per assicurarti che il trasferimento vada a buon fine.

Sommario

Procedura per l'invio dell'ordine (locale)

Questo articolo fornisce istruzioni su come trasferire un numero italiano a RingCentral tramite account online.
2. Dalla pagina iniziale Accesso rapido, cerca la categoria Numeri di telefono e fai clic sul collegamento Trasferisci numeri.
3. Viene visualizzata la finestra di dialogo Trasferisci numeri: seleziona tipo di numero; seleziona Numero internazionale.
4. Seleziona il paese e il tipo di numero, poi fai clic su Avanti. A seconda del paese, è possibile trasferire un numero geografico, un numero non geografico o un numero gratuito.
5. Inserisci il tuo provider di servizi attuale e l'indirizzo (opzionale), poi fai clic su Avanti.
6. Rispondi correttamente alle domande di verifica preliminare, poi fai clic su Avanti.
Attenzione: se scegli un'opzione che potrebbe bloccare la richiesta di portabilità, verrà visualizzato un avviso in giallo con informazioni aggiuntive sotto la domanda. Se l'avviso è rosso, il sistema impedirà all'operatore/al cliente di procedere con la richiesta di portabilità.
7. Se stai trasferendo un numero geografico, inserisci il numero di telefono di fatturazione (BTN), cioè il numero principale dell'account presso il provider attuale. Se desideri trasferire questo numero, spunta la casella di controllo Voglio trasferire il mio numero di telefono di fatturazione.
Attenzione: dopo avere inserito il numero di telefono di fatturazione (BTN) e selezionato la casella per il trasferimento BTN (come illustrato di seguito), comparirà un pop-up con tutti i numeri inseriti per la richiesta di portabilità. Lascia la casella deselezionata se non vuoi trasferire il BTN. Tuttavia, devono essere presenti numeri aggiuntivi nella casella sotto il campo del BTN.
IMPORTANTE: quando trasferisci più numeri geografici, assicurati che si trovino nella stessa posizione e appartengano al medesimo provider di servizi.
9. Se è possibile eseguire la portabilità del numero, verrà visualizzata una finestra di conferma. Fai clic su Avanti.
10. Annota le informazioni sulla durata del processo di trasferimento del numero, poi fai clic su Avanti.
11. Se sei in possesso di un numero temporaneo nell'account RingCentral che deve essere sostituito dal numero che stai trasferendo, fai clic su Seleziona e scegli il numero temporaneo dall'elenco. Se vuoi aggiungere il numero trasferito come numero extra al tuo account (i dettagli delle tariffe verranno visualizzati nella schermata successiva), fai clic su Avanti.
12. Inserisci tutte le informazioni accertandoti che corrispondano esattamente a quelle in possesso del tuo provider di servizi attuale. Se necessario, contattalo per verificare che i dati siano corretti. Per eventuali correzioni, fai clic sul pulsante Indietro . Altrimenti, fai clic su Avanti.
  • Nome - Ragione sociale e persona autorizzata ad apportare modifiche all'account
  • Servizio - Posizione in cui i numeri sono attivi
  • Altro - Informazioni di contatto e numero IVA/CIF/Siret/Rio (se applicabile per paese)\
    • Codice di migrazione - In alcuni paesi, è necessario ottenere un codice di migrazione dal fornitore attuale prima di richiedere la portabilità del numero. Se non sai che è richiesto o no, puoi lasciarlo vuoto.
IMPORTANTE: verifica le informazioni fornite. Devono corrispondere alle informazioni sull'ultima fattura della compagnia telefonica da cui si sta trasferendo il numero gratuito. Informazioni errate comporteranno un drastico ritardo e/o un rifiuto della portabilità del numero.
13. Nella sezione Commenti aggiuntivi, inserisci ulteriori dettagli nell'apposito spazio, ad esempio la data di portabilità che preferisci (non è garantita). Se non trasferisci tutti i numeri di telefono nello stesso numero di account di fatturazione, elenca i numeri di telefono rimanenti e l'azione verrà eseguita per ciascun numero di telefono (mantieni, disconnetti, ecc.).
Nella sezione Invia e-mail a, inserisci l'indirizzo e-mail a cui desideri ricevere tutte le e-mail di notifica relative alla portabilità del numero (opzionale). Se il campo rimane vuoto, tutte le e-mail di notifica verranno inviate all'utente Amministratore del sistema. Fai clic su Avanti.
14. Fai clic su Completa
15. Il nostro team responsabile del trasferimento del numero invierà la richiesta al tuo provider di servizi attuale. Una volta completato l'ordine, riceverai un'e-mail di conferma dell'avvenuta richiesta di trasferimento.
16. Dopo aver completato la richiesta online, potrai visualizzarne lo stato in Sistema telefonico > Numeri di telefono >Trasferiti e personalizzati > Ordini di trasferimento
17. Fai clic sull'ordine nella pagina Trasferiti e personalizzati per caricare il modulo LOA e altri documenti aggiuntivi richiesti.
Se l'ordine non viene accettato, il rifiuto sarà visibile nella sezione Dettagli ordine. Le istruzioni su come risolvere il problema verranno rese disponibili in questa sezione e inviate tramite e-mail.
Puoi inviare il modulo LOA e qualsiasi altro documento espressamente richiesto dal tuo paese all'indirizzo global.porting@ringcentral.com.
Operazione riuscita.
Effettueremo delle chiamate di prova per verificare il corretto instradamento alla rete RingCentral.Se la verifica ha esito positivo, riceverai una notifica via e-mail per confermare che i tuoi numeri sono stati trasferiti correttamente. In caso di portabilità basata su progetto, un operatore ti contatterà direttamente via telefono o e-mail.

Ti serve assistenza?

Puoi contattare il reparto dedicato al trasferimento dei numeri all'indirizzo global.porting@ringcentral.com.