Accueil > RingEX > Admin > Système téléphonique > Ajouter un message d’accueil d’entreprise à un RVI à un seul niveau

Ajouter un message d’accueil d’entreprise à un RVI à un seul niveau

Dernière modification le 25 février 2022
Lorsque vous avez configuré un RVI à un seul niveau pour le numéro de téléphone de votre entreprise, vous pouvez ajouter un message d’accueil enregistré qui sera entendu avant que votre appelant sélectionne une option de menu.Vous pouvez utiliser un message d’accueil par défaut, enregistrer un message d’accueil personnalisé et ajouter un message d’accueil aux paramètres de gestion des appels de votre entreprise.
Assurez-vous que vous disposez des autorisations complètes d’administrateur de téléphone avant d’ajouter un message d’accueil d’entreprise.
Remarque : Cet article traite de l’ajout d’un message d’accueil d’entreprise à un RVI à un seul niveau. Si votre entreprise utilise un RVI multiniveau, vous devrez utiliser l’éditeur visuel de RVI pour ajouter un message d’accueil d’entreprise
Bureau et Web
Mobile
Portail d’administration
  1. Ouvrez l’application RingCentral sur votre bureau ou dans votre navigateur Web. Connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Accédez à Paramètres de l’entreprise > Téléphonedans la barre de navigation à gauche.
  3. Sélectionnez Modifier à l’extrême droite de Gestion des appels de l’entreprise.
  1. Sélectionnez Heures de travail ou Heures de fermeture.
Remarque: Si les heures de travail de votre entreprise sont définies à 24 heures, 7 jours sur 7, il vous suffit de définir un message d’accueil d’entreprise pour les heures de travail.
  1. Dans la liste déroulante Envoyer l’appel, sélectionnez Au message d’accueil de l’entreprise.
  1. Dans la section Menu de réponse automatique activé, sélectionnez le mode d’acheminement de l’appel si aucune option de menu n’est sélectionnée.
    • Acheminer au téléphoniste : achemine l’appel au téléphoniste de votre entreprise. Vous devrez attribuer un poste en tant que téléphoniste pour que cette option fonctionne.
    • Mettre fin à l’appel automatiquement : met fin à l’appel.
  2. Sélectionnez Message d’accueil par défaut ou Message d’accueil personnalisé. Si vous sélectionnez Message personnalisé, cliquez sur Enregistrer et choisissez comment vous souhaitez enregistrer votre message d’accueil.
    • Téléphone : nous vous appellerons pour enregistrer votre message d’accueil par téléphone.
    • Microphone : enregistrez votre message d’accueil à l’aide du microphone de votre ordinateur.
    • Importation : téléversez un fichier MP3 ou WAV.
  3.  Cliquez sur Enregistrer
Remarque : Si vous définissez un horaire précis pour votre entreprise, assurez-vous d’effectuer ces étapes pour les Heures de travail et Après les heures de travail
  1. Ouvrez l’application mobile RingCentral. Connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Appuyez sur Plus > Admin dans le menu du bas.
  1. Appuyez sur Système téléphonique
  1. Appuyez sur Auto-réception > Message d’accueil et appels de l’entreprise.
  1. Choisissez soit Heures de travail ou Après les heures de travail.
Remarque: Si les heures de travail de votre entreprise sont définies à 24 heures, 7 jours sur 7, il vous suffit de définir un message d’accueil d’entreprise pour Heures de travail.
  1. Appuyez sur Lire le message d’accueil de l’entreprise.
  2. Appuyez sur Message d’accueil.
  1. Sélectionnez Par défaut ou Personnalisé. Si vous sélectionnez Personnalisé, appuyez sur Enregistrer pour commencer à enregistrer votre message d’accueil personnalisé. En savoir plus
  1.  Appuyez sur Terminer dans la fenêtre Message d’accueil de l’entreprise.
  2. Dans la section Si l’appelant n’effectue aucune action, sélectionnez comment vous voulez que l’appel soit acheminé si une option de menu n’est pas sélectionnée.
    • Acheminer au téléphoniste : achemine l’appel au téléphoniste de votre entreprise. Vous devrez attribuer un poste en tant que téléphoniste pour que cette option fonctionne.
    • Mettre fin à l’appel : met fin à l’appel.
  1. Appuyez sur Enregistrer.
Remarque : Si vous définissez un horaire précis pour votre entreprise, assurez-vous d’effectuer ces étapes pour les Heures de travail et Après les heures de travail
  1. Connectez-vous au Portail d’administration en tant qu’administrateur.
  2. Sélectionnez Système téléphonique dans la barre de menus supérieure.
  3. Rendez-vous à Réceptionniste automatique > Paramètres généraux
  4. Développez les Paramètres de RVI.
  1. Choisissez soit Heures de travail ou Après les heures de travail
Remarque: Si les heures de travail de votre entreprise sont définies à 24 heures, 7 jours sur 7, il vous suffit de définir un message d’accueil d’entreprise pour Après les heures de travail.
  1. Sélectionnez Message d’accueil d’entreprise dans la section Les appels entrants seront acheminés à.
  1. Cliquez sur Modifier dans la section Lire le message d’accueil de l’entreprise.
  2. Dans la liste déroulante Définir le message d’accueil, sélectionnez Par défaut ou Personnalisé. Si vous sélectionnez Personnalisé, choisissez comment vous souhaitez enregistrer votre message d’accueil.
    • Téléphone : nous appellerons votre téléphone pour enregistrer votre message d’accueil.
    • Microphone d’ordinateur : enregistrez votre message d’accueil à l’aide du microphone de votre ordinateur.
    • Importation : téléversez un fichier MP3 ou WAV.
  3. Dans la section Si l’appelant n’effectue aucune action, sélectionnez comment vous voulez que l’appel soit acheminé si une option de menu n’est pas sélectionnée.
    • Acheminer au téléphoniste : achemine l’appel au téléphoniste de votre entreprise. Vous devrez attribuer un poste en tant que téléphoniste pour que cette option fonctionne.
    • Mettre fin à l’appel : met fin à l’appel.
  1.  Cliquez sur Terminer.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Si vous définissez un horaire précis pour votre entreprise, assurez-vous d’effectuer ces étapes pour les Heures de travail et Après les heures de travail.