Accueil > RingEX > Téléphones de bureau et casques>Dépannage >Erreur « L’URL d’appel est désactivé » sur les téléphones de bureau Poly

Erreur « L’appel d’URL est désactivé » sur les téléphones de bureau Poly

Dernière modification le 9 février 2022

Problème

Sur un téléphone de bureau Poly, l’erreur "L’appel d’URL est désactivé" peut être causée par :
  • Connexion internet instable : La connexion VoIP dépend d’une connexion Internet active et stable. Si la connexion est instable, ou complètement interrompue, le téléphone de bureau ne pourra pas communiquer avec les serveurs RingCentral.
  • Le DNS ne parvient pas à résoudre le nom correctement : Les routeurs Internet doivent résoudre le nom du serveur en une adresse IP. Si le serveur DNS sur votre réseau est incapable de faire correspondre l’URL de configuration avec la bonne adresse IP, le téléphone de bureau ne pourra pas communiquer avec les serveurs RingCentral.
  • Problème de NAT : Assurez-vous que les ports pour le service RingCentral sont ouverts dans le réseau.

Résolution

Vérification de la connexion physique du téléphone

1. Sur le téléphone, accédez à Menu > État > Réseau > Ethernet. Si le port LAN n’affiche pas Actif, cela signifie que le téléphone n’est pas connecté au réseau.
  2. Assurez-vous que le câble Ethernet du modem ou du routeur est connecté au port LAN du téléphone.
  3. Si le téléphone est connecté à une prise Ethernet, essayez plutôt de brancher celui-ci directement sur le modem ou le routeur.
  4. Si c’est le seul téléphone connecté au réseau, essayez de le connecter à un autre port à l’arrière du routeur ou du modem.
  5. Si d’autres téléphones sont connectés au réseau, vérifiez s’ils fonctionnent correctement.
  6. Si d’autres téléphones fonctionnent, essayez d’échanger le téléphone qui a reçu l’erreur avec un autre. Cela déterminera si le port utilisé par le téléphone fonctionne ou non.

Vérification de l’adresse IP du téléphone

S’il n’y a pas de problème avec la connexion physique de votre téléphone de bureau, l’étape suivante consiste à vérifier l’adresse IP de votre téléphone.
  1. Accédez à Menu > État > Réseau > Paramètres TCP/IP > IP.
  2. Vérifiez que DHCP est activé.
  3. Si le téléphone n’affiche pas d’adresse IP, redémarrez votre téléphone.
  4. Après le redémarrage, s’il n’y a toujours pas d’adresse IP, vérifiez les paramètres DHCP du routeur pour voir s’il y a suffisamment d’adresses IP dans le lot.
Remarque : Les paramètres DHCP dépendent de l’interface de votre routeur.

Ping sip.ringcentral.com

Une fois que vous avez vérifié que le téléphone est connecté au réseau local et a une adresse IP, faites un Ping sur sip.ringcentral.com avec un ordinateur connecté au même réseau.
  1. Ouvrez la fenêtre de commande de votre appareil.
    • Sur Windows
      1. i. Cliquez sur Démarrer et dans la barre de recherche tapez CMD
      2. ii. Ouvrez Invite de commandes
    • Sur Mac
      1. i. Ouvrez le Finder.
      2. ii. Accédez à Applications > Utilitaires > Terminal.
  2. Tapez « ping sip.ringcentral.com » dans la fenêtre de commande.
  3. Si vous recevez une erreur « Délai de la demande expiré », essayez « ping 199.255.120.146 ».
Si l’adresse IP peut faire l’objet d’un Ping mais pas sip.ringcentral.com :
  • Un problème est survenu avec le serveur DNS.
  • Changez le DNS dans les paramètres de serveur DHCP du routeur en serveur DNS de Google au 8.8.8.8 ou en serveur DNS de niveau 3 au 4.2.2.2
Si l’adresse IP et sip.ringcentral.com ne peuvent pas faire l’objet d’un ping :
  • Un problème d’acheminement est survenu.
  • Définissez le déclenchement de port sur le routeur sur le protocole UDP 5060 - 5090 / protocole UDP 16384 - 16482.