Home > RingEX > Telefoni da tavolo e auricolari>Risoluzione dei problemi >Errore "Chiamata URL disabilitata" sui telefoni da tavolo Poly

Errore "Chiamata URL disabilitata" sui telefoni da tavolo Poly

Ultimo aggiornamento 9 febbraio 2022

Problema

Su un telefono da tavolo Poly, l'errore "Chiamata URL disabilitata" potrebbe essere causato da:
  • Connettività Internet instabile: la connessione VoIP dipende da una connessione Internet attiva e stabile. Se la connessione è instabile o completamente inattiva, il telefono da tavolo non sarà in grado di comunicare con i server RingCentral.
  • Il DNS non è in grado di risolvere correttamente il nome del server: i router Internet devono risolvere il nome del server in un indirizzo IP. Se il server DNS della tua rete non è in grado di far corrispondere l'URL di provisioning con l'indirizzo IP corrispondente, il telefono da tavolo non sarà in grado di comunicare con i server RingCentral.
  • Problema NAT: assicurati che le porte per il servizio RingCentral siano aperte nella rete.

Soluzione

Verifica della connessione fisica del telefono

1. Sul telefono, vai su Menu > Stato > Rete > Ethernet. Se la porta LAN non visualizza Attiva, il telefono non vede una connessione alla rete.
  2. Assicurati che il cavo ethernet proveniente dal modem o dal router sia collegato alla porta LAN del tuo telefono.
  3. Se il telefono è collegato a una presa ethernet, prova a collegare il telefono direttamente al modem o al router.
  4. Se si tratta dell'unico telefono collegato alla rete, prova a collegare il telefono a una porta diversa nella parte posteriore del modem/router.
  5. Se altri telefoni sono collegati alla rete, verifica se funzionano correttamente.
  6. Se gli altri telefoni funzionano, prova a sostituire il telefono che ha ricevuto l'errore con un altro. Questo consentirà di capire se la porta utilizzata dal telefono funziona o meno.

Verifica dell'indirizzo IP del telefono

Se non ci sono problemi con la connessione fisica del telefono da tavolo, il passaggio successivo consiste nel controllare l'indirizzo IP del telefono.
  1. Vai su Menu > Stato > Rete > Parametri TCP/IP > IP.
  2. Verifica che il DHCP sia abilitato.
  3. Se il telefono non mostra un indirizzo IP, riavvia il telefono.
  4. Dopo aver riavviato il telefono, se ancora non vi è alcun indirizzo IP, controlla le impostazioni DHCP del router per vedere se ci sono abbastanza indirizzi IP nel pool.
Nota: le impostazioni DHCP dipendono dall'interfaccia del router.

Ping di sip.ringcentral.com

Se hai verificato che il telefono da tavolo è dotato di connettività LAN e di un indirizzo IP, esegui il ping di sip.ringcentral.com su un computer collegato alla stessa rete.
  1. Apri la finestra dei comandi del tuo dispositivo.
    • Su Windows
      1. i. Fai clic su Start e cerca CMD nella barra di ricerca.
      2. ii. Apri il Prompt dei comandi
    • Su Mac
      1. i. Apri Finder.
      2. ii. Vai su Applicazioni > Utilità > Terminale.
  2. Digita "ping sip.ringcentral.com" nella finestra dei comandi.
  3. Se ricevi un messaggio di errore "Richiesta scaduta", prova a digitare "ping 199.255.120.146".
Se è possibile eseguire il ping dell'indirizzo IP ma non di sip.ringcentral.com:
  • Si è verificato un problema con il server DNS.
  • Modifica il DNS nel server DHCP del router al server DNS di Google all'indirizzo 8.8.8.8 o al server DNS di livello 3 all'indirizzo 4.2.2.2
Se non è possibile eseguire il ping né di sip.ringcentral.com né dell'indirizzo IP:
  • C'è un problema di instradamento.
  • Imposta il port triggering sul tuo router su UDP 5060 - 5090/UDP 16384 - 16482.