Accueil > RingEX > Fax >Envoyer un fax

Envoyer un fax

Dernière modification le 25 février 2022
Vous pouvez envoyer des télécopies :
  • À un ou plusieurs contacts à la fois
  • Immédiatement ou à une date et heure programmées
Bureau et Web
Mobile
Portail d’administration
Adresse courriel
Application Phone
  1. Ouvrez l’application RingCentral sur votre bureau ou dans votre navigateur Web.
  2. Sélectionnez Fax dans la barre de navigation à gauche.
Remarque : Selon la façon dont vos onglets sont personnalisés, vous devrez peut-être cliquer sur Plus > Fax.
  1. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez l’icône Fax .
Navigation du fax.
  1. Entrez les numéros de téléphone ou les noms de votre liste de contacts dans le champ À .
Remarque : Vous pouvez ajouter jusqu’à 50 destinataires. Pour en ajouter davantage, la diffusion de fax doit être activée. En savoir plus
  1. Sélectionnez un style de page de garde. Si vous ne souhaitez pas utiliser de page de garde, sélectionnez Aucune. Si vous le souhaitez, ajoutez une Note de page de garde.
  2. Cliquez sur le trombone Joindre un fichier et sélectionnez les fichiers que vous souhaitez envoyer.
Remarque : Assurez-vous que la taille totale des fichiers est inférieure à 50 Mo et qu’ils font partie des types de fichiers pris en charge
  1. Cliquez sur Envoyer maintenant pour envoyer immédiatement le fax. Pour envoyer le fax à une date et à une heure ultérieures, sélectionnez Envoyer plus tard, entrez une date et une heure, puis cliquez sur Planifier.
Pour confirmer si un fax a été envoyé, accédez à Envoyée ou Tous les fax. L’état d’un fax indique En traitement, Soumis, Envoyé, Échecou Reçu.
  1. Ouvrez l’application mobile RingCentral.
  2. Appuyez sur Plus > Fax dans la barre de navigation inférieure
Emplacement du fax dans l’application mobile.
Remarque : Selon la façon dont vos onglets sont personnalisés, vous devrez peut-être cliquer sur Plus > Fax.
  1. Cliquez sur l’icône Plus dans le coin supérieur droit.
Emplacement de l’icône de fax.
  1. Entrez les numéros de téléphone ou les noms de votre liste de contacts.
  1. Remarque : Vous pouvez ajouter jusqu’à 50 destinataires. Pour en inclure davantage, la diffusion de fax doit être activée. En savoir plus
  1. Appuyez sur Page de gardeet choisissez un style. Si vous ne souhaitez pas utiliser de page de garde, sélectionnez Aucune. Si vous le souhaitez, ajoutez une note de page de garde
  2. Appuyez sur Enregistrer
  3. Appuyez surAjouter une pièce jointe et sélectionnez Joindre des fichiers ou Joindre des photos
Emplacement de l’icône de fax.
  1. Sélectionnez les fichiers ou les photos que vous souhaitez envoyer.
  1. Remarque : Assurez-vous que la taille totale des fichiers est inférieure à 50 Mo et qu’ils font partie des types de fichiers pris en charge.
  1. Si vous souhaitez supprimer une ou plusieurs pièces jointes ou réorganiser leur ordre, appuyez sur Modifier
    1. Pour supprimer des pièces jointes, appuyez sur l’icône moins.
    2. Pour réorganiser leur ordre, appuyez longuement sur les trois lignes à l’extrême droite et faites glisser le document.
  2.  Appuyer sur Envoyer pour envoyer immédiatement le fax.
  1. Remarque : Pour enregistrer le fax en tant que brouillon, appuyez sur l’icône Précédent dans le coin supérieur gauche et appuyez sur Annuler les changements ou Enregistrer le brouillon. Si vous appuyez sur Enregistrer le brouillon, le fax sera étiqueté comme Brouillon dans votre liste.
Pour confirmer si un fax a été envoyé, appuyez sur Fax dans la barre de navigation inférieure. L’état d’un fax indique Envoi en cours, Envoyé, Échec ou Reçu.
  1. Connectez-vous au Portail d’administration.
  2. Cliquez sur le menu Plus et sélectionnez FaxOut.
Emplacement de FaxOut
  1. Ajoutez les destinataires dans le champ À comme suit :
    1. Entrez les numéros de téléphone, puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
    2. Cliquez sur l’icône plus à droite du champ À, puis recherchez ou sélectionnez les destinataires dans les onglets Contacts et Groupes.
Remarque : Vous pouvez ajouter jusqu’à 50 destinataires. Pour en inclure davantage, la diffusion de fax doit être activée. En savoir plus
Emplacement de FaxOut
  1. Pour inclure une page de garde :
    1. Cliquez sur Activer > Sélectionner.
    2. Sélectionnez un style.
    3. Sélectionnez Terminer.
    Si vous le souhaitez, ajoutez Notes de page de garde.
  1. Cliquez sur Joindre des fichiers et sélectionnez Mon ordinateur, Boîte, Dropboxou Google Disque.
  1. Remarque : Assurez-vous que la taille totale des fichiers est inférieure à 50 Mo et qu’ils font partie des types de fichiers pris en charge
  1. Cliquez sur Parcourir. Si vous joignez un fichier qui provient d’un stockage infonuagique, vous devrez peut-être autoriser RingCentral à y accéder.
  2. Cliquez sur Envoyer maintenant pour envoyer immédiatement le fax. Pour envoyer le fax à une date et à une heure ultérieures :
    1. Cochez Activersous Planifier.
    2. Cliquez sur Envoyer le et sélectionnez une date et une heure.
    3. Cliquez sur Planifier.
Pour confirmer si un fax a été envoyé, accédez à Messages > Éléments envoyés. Les fax envoyés sont affichés avec la date et l’heure dans la colonne Envoyés . Les fax envoyés qui sont toujours en attente sont affichés dans votre Boîte d’envoi. Les fax qui n’ont pas été envoyés sont affichés comme Échec dans la colonne Planifiés.
Présentation de l’application RingCentral

Envoi de fax par courriel

Vous pouvez envoyer jusqu’à 50 fax à la fois à partir de votre courriel si l’administrateur de votre entreprise a activé Courriel-à-fax. Pour en inclure davantage, la diffusion de fax doit être activée. En savoir plus

Avant d’envoyer des fax par courriel, assurez-vous que vous avez configuré votre adresse électronique pour les envoyer.
  1. Connectez-vous à un compte de courriel configuré pour envoyer des fax.
  2. Commencez un nouveau courriel.
  3. Dans le champ À, entrez le numéro de téléphone tel que vous le composeriez, puis @rcfax.com si vous envoyez votre fax à 50 destinataires ou moins. Par exemple, [email protected]. Utilisez un point-virgule et une espace pour entrer plusieurs destinataires. Si vous envoyez votre fax à plus de 50 destinataires, entrez @rcfaxbroadcast.com après le numéro de téléphone.

Jusqu’à 50 destinataires
51 destinataires ou plus
Commencez par le numéro de téléphone :
Exemple de numéro de téléphone américain
1235551212
1235551212
Exemple de numéro de téléphone international non valide
+011235551212
+011235551212
Ajoutez le domaine de l’adresse courriel :
Domaine de l’adresse courriel
@rcfax.com
@rcfaxbroadcast.com

Exemple du champ de courriel À :
  1. Pour inclure une note de page de garde, entrez-la dans le champ Objet.
  2. Joignez les documents que vous souhaitez faxer.
    Remarque : Assurez-vous que les noms de fichiers ne comportent pas de caractères spéciaux, que la taille totale des fichiers est inférieure à 50 Mo et qu’ils font partie des types de fichiers pris en charge.
  3. Assurez-vous que le corps du courriel est vide. Supprimez toute signature, image ou note de bas de page.
  4. Envoyez votre courriel.
Vous recevrez un courriel de confirmation contenant les résultats de la transmission du fax.
  1. Ouvrez l’application RingCentral Phone.
  2. Sélectionnez Composer un numéro de fax dans la barre de navigation inférieure.
Sélectionnez l’icône Composer un numéro de fax
  1. Dans le champ À , cliquez sur l’icône plus pour sélectionner un nom dans votre liste de contacts ou entrez le numéro de téléphone du destinataire.
  2. Sélectionnez un style de page de garde en cliquant sur la flèche à droite du champ Page de garde
    1. Obtenez un aperçu du style que vous avez sélectionné en cliquant sur l’icône en forme d’œil à l’extrême droite.
    2. Cliquez sur la coche dans le coin supérieur droit pour confirmer votre choix.
  3. Si vous le souhaitez, incluez une Note sur la page de garde.
  4. Faites glisser et déposez les fichiers que vous souhaitez faxer dans la section Pièces jointes, ou utilisez le trombone pour parcourir et joindre votre fichier.
Sélectionnez l’icône Composer un numéro de fax
Remarque : Assurez-vous que la taille totale des fichiers est inférieure à 50 Mo et qu’ils font partie des types de fichiers pris en charge.
  1. Choisissez quand envoyer votre fax :
    1. Sélectionnez Envoyer plus tard pour choisir une date et une heure, puis cliquez sur Planifier l’envoi
    2. Sélectionnez Envoyer maintenant pour envoyer immédiatement le fax.
Une fois votre fax soumis, une bannière d’état sera affichée. Pour confirmer l’état du fax, accédez à Messages > Fax. Le fax sera affiché comme étant Fax soumis, Fax envoyé ou Échec du fax