Home > RingEX > Fax > Invio di un fax

Invio di un fax

Ultimo aggiornamento 25 febbraio 2022
Puoi inviare fax:
  • A uno o più contatti alla volta
  • Immediatamente o ad una data e ora programmate
Admin Portal
E-mail
App per telefono
  1. Apri l'app RingCentral sul desktop o sul browser web.
  2. Seleziona Fax dalla barra di navigazione a sinistra.
Nota: a seconda della personalizzazione delle schede, potrebbe essere necessario fare clic su Altro > Fax.
  1. Nell'angolo in alto a destra, seleziona l'icona Fax .
Navigazione fax.
  1. Immetti i numeri di telefono o i nomi dall'elenco dei contatti nel campo A .
Nota: puoi aggiungere fino a 50 destinatari. Per aggiungerne di più, è necessario attivare la trasmissione fax. Scopri come
  1. Seleziona uno stile del Frontespizio. Se non desideri utilizzare un frontespizio, seleziona Nessuno. Se lo desideri, aggiungi una Nota frontespizio.
  2. Fai clic sulla graffetta Allega file e seleziona i file da inviare.
Nota: assicurati che i file siano più piccoli di 50 MB combinati e che siano uno dei tipi di file supportati
  1. Fai clic su Invia ora per inviare immediatamente il fax. Per inviare il fax a una data e un'ora future, seleziona Invia dopo, inserisci una data e un'ora, quindi fai clic su Programma.
Per verificare se un fax è stato inviato, vai a Inviatio Tutti i fax. Lo stato di un fax viene visualizzato come In elaborazione, Trasmesso, Inviato, Non riuscitoo Ricevuto.
  1. Apri l'app mobile RingCentral.
  2. Tocca Altro > Fax nella barra di navigazione in basso
Posizione del fax nell'app mobile.
Nota: a seconda della personalizzazione delle schede, potrebbe essere necessario toccare Altro > Fax.
  1. Tocca l'icona più nell'angolo in alto a destra.
Posizione dell'icona fax.
  1. Immetti i numeri di telefono o i nomi dall'elenco dei contatti.
  1. Nota: puoi aggiungere fino a 50 destinatari. Per includerne di più, è necessario attivare la trasmissione fax. Scopri come
  1. Tocca Frontespizio e scegli uno stile. Se non desideri includere un frontespizio, seleziona Nessuno. Se lo desideri, aggiungi una Nota frontespizio
  2. Tocca Salva
  3. Tocca Aggiungi allegato e seleziona Allega file o Allega foto
Posizione dell'icona fax.
  1. Seleziona i file o le foto da inviare.
  1. Nota: assicurati che i file siano più piccoli di 50 MB combinati e che siano uno dei tipi di file supportati.
  1. Se desideri eliminare uno o più allegati o riorganizzare l'ordine, tocca Modifica
    1. Per eliminare, tocca l'icona meno.
    2. Per riorganizzare l'ordine, tocca e trascina le tre linee all'estrema destra.
  2.  Tocca Invia per inviare immediatamente il fax.
  1. Nota: per salvare come bozza, tocca l'icona Indietro nell'angolo in alto a sinistra e tocca Annulla modifiche o Salva bozza. Se tocchi Salva bozza, il fax verrà etichettato come Bozza nell'elenco.
Per verificare se un fax è stato inviato, tocca Fax nella barra di navigazione in basso. Lo stato di un fax viene visualizzato come Invio in corso, Inviato, Non riuscito o Ricevuto.
  1. Accedi a Admin Portal.
  2. Fai clic sul menu Altro e seleziona FaxOut.
Posizione FaxOut.
  1. Aggiungi i destinatari desiderati nel campo A :
    1. Inserendo i numeri di telefono, quindi premendo Invio sulla tastiera.
    2. Facendo clic sull'icona più a destra del campo A, quindi cercando o selezionando i destinatari dalle schede Contatti e Gruppi.
Nota: puoi aggiungere fino a 50 destinatari. Per includerne di più, è necessario attivare la trasmissione fax. Scopri come
Posizione FaxOut.
  1. Per includere un frontespizio:
    1. Fai clic su Abilita > Seleziona.
    2. Seleziona uno stile.
    3. Seleziona Fine.
    Se lo desideri, aggiungi Note frontespizio.
  1. Fai clic su Allega file e seleziona Il mio computer, Box, Dropboxo Google Drive.
  1. Nota: assicurati che i file siano più piccoli di 50 MB combinati e che siano uno dei tipi di file supportati
  1. Fai clic su Sfoglia. Se stai allegando un file dall'archiviazione cloud, potresti dover autorizzare RingCentral ad accedervi.
  2. Fai clic su Invia ora per inviare immediatamente il fax. Per inviare il fax in una data e ora future:
    1. Seleziona Abilita in Programma.
    2. Fai clic su Invia il e seleziona una data e un'ora.
    3. Fai clic su Programma.
Per verificare se un fax è stato inviato, vai a Messaggi > Elementi inviati. I fax inviati correttamente vengono visualizzati con la data e l'ora nella colonna Inviato . I fax inviati ancora in sospeso vengono visualizzati nella Posta in uscita. I fax non inviati vengono visualizzati come Non riuscito nella colonna Programmato .
Introduzione all'app RingCentral

Invio di fax tramite e-mail

Puoi inviare fino a 50 fax alla volta dalla tua e-mail se l'amministratore dell'azienda ha attivato Da e-mail a fax. Per includerne di più, è necessario attivare la trasmissione fax. Scopri come

Prima di inviare fax tramite e-mail, assicurati di aver configurato il tuo indirizzo e-mail per inviarli.
  1. Accedi a un account e-mail configurato per l'invio di fax.
  2. Inizia una nuova e-mail.
  3. Nel campo A, inserisci il numero di telefono come per la composizione quindi @rcfax.com se stai inviando a 50 destinatari o meno. Ad esempio, [email protected]. Utilizza un punto e virgola e uno spazio per inserire più destinatari. Se stai inviando a più di 50 destinatari, inserisci @rcfaxbroadcast.com dopo il numero di telefono.

Fino a 50 destinatari
51 o più destinatari
Inizia con il numero di telefono:
Esempio di numero di telefono negli Stati Uniti
1235551212
1235551212
Esempio di numero di telefono internazionale
+011235551212
+011235551212
Aggiungi il dominio e-mail:
Dominio e-mail
@rcfax.com
@rcfaxbroadcast.com

Esempio campo A: e-mail
  1. Per includere una nota frontespizio, inseriscila come Oggetto.
  2. Allega i documenti che desideri inviare tramite fax.
    Nota: assicurati che i file non includano caratteri speciali, siano più piccoli di 50 MB combinati e che siano uno dei tipi di file supportati.
  3. Assicurati che il corpo dell'e-mail sia vuoto. Rimuovi firma, immagini o note a piè di pagina.
  4. Invia l'e-mail.
Riceverai un'e-mail di conferma con i risultati della trasmissione fax.
  1. Apri l'app RingCentral Phone.
  2. Seleziona Componi fax dalla barra di navigazione in basso.
Seleziona l'icona Componi fax
  1. Nel campo A, fai clic sull'icona più per selezionare un nome dall'elenco dei contatti o inserisci il numero di telefono del destinatario.
  2. Seleziona uno stile del frontespizio facendo clic sulla freccia a destra del campo Frontespizio
    1. Visualizza un esempio dello stile selezionato facendo clic sull'icona a forma di occhio all'estrema destra.
    2. Fai clic sul segno di spunta nell'angolo in alto a destra per confermare la scelta.
  3. Se lo desideri, includi una Nota sul frontespizio.
  4. Trascina e rilascia i file da inviare via fax in Allegati oppure usa la graffetta per sfogliare e allegare il file.
Seleziona l'icona Componi fax
Nota: assicurati che i file siano più piccoli di 50 MB combinati e che siano uno dei tipi di file supportati.
  1. Scegli quando inviare il fax:
    1. Seleziona Invia dopo per selezionare una data e un'ora, quindi fai clic su Programma invio
    2. Seleziona Invia ora per inviare immediatamente.
Una volta inviato il fax, sarà visualizzato un banner di stato. Per verificare lo stato del fax, vai a Messaggi > Fax. I fax verranno visualizzati come Fax trasmesso, Fax inviatoo Fax non riuscito