Annahme und Nutzung: Widget zu aktiven Benutzern im
Übersicht-Dashboard | RingEX

Letzte Aktualisierung: 1. September 2021
Wenn Sie Ihrer Organisation und verschiedenen Organisationseinheiten die Nutzung von RingCentral ermöglichen, ist es wichtig, die Kennzahl der Benutzer nachzuverfolgen, die diese Produkte aktiv verwenden. Das Widget zu aktiven Benutzern ermöglicht es Ihnen, diese Informationen in Erfahrung zu bringen.

Im Widget zu aktiven Benutzern werden Daten zu aktiven Benutzern auf zwei Ebenen bereitgestellt:
  • In der gesamten Organisation: Bietet eine Aufschlüsselung der aktiven Benutzer von Message, Video und Phone innerhalb des ausgewählten Zeitrahmens.
  • Über Organisationseinheiten wie Abteilungen und Standorte hinweg (wenn Sie die RingCentral-Funktion für mehrere Standorte verwenden).
    • Nach Abteilung: Bietet eine Liste der Top-10-Abteilungen mit den aktivsten Benutzern. Angezeigt wird auch eine Aufschlüsselung der aktiven Benutzer von Message und Phone.
    • Nach Standort: Wenn Sie die RingCentral-Funktion für mehrere Standorte nutzen, können Sie die Top-10-Abteilungen mit den aktivsten Benutzern anzeigen.
Tabelle der aktiven Benutzer
Die standardmäßige Sortierung erfolgt in diesem Widget in aufsteigender Reihenfolge. Sie können aktive Benutzer aber auch in absteigender Reihenfolge sortieren, um nach Produkt geordnet die am wenigsten aktive Abteilung anzuzeigen. Verwenden Sie dafür die Pfeile oben in jeder Spalte.

Daten zu aktiven Benutzern nutzen

Das Widget zu aktiven Benutzern ist der erste wichtige Einblick in die Annahme in Ihrer Organisation. Eigentlich möchten Sie sehen, dass 100 % der aktivierten Benutzer die Produkte verwenden, auf die Sie ihnen Zugriff gewährt haben. Sehen Sie sich dafür die Gesamtzahl der aktiven Benutzer im Unternehmen an. Wenn Sie feststellen, dass die Nutzung geringer als erwartet ist, kann eine oder mehrere der folgenden Ursachen vorliegen:
  • Bestimmte Bereiche Ihres Unternehmens haben Schwierigkeiten beim Zugriff auf das Produkt oder bei der Verwendung des Produkts und benötigen Schulungen.
  • Die aktivierte Benutzerbasis in Ihrem Konto spiegelt nicht die aktuelle Mitarbeitergruppe wider und muss bereinigt werden.
  • Einige kürzlich ausgelöste Ereignisse haben sich auf die Nutzung ausgewirkt.
Um zu überprüfen, ob ein bestimmter Bereich Ihrer Organisation RingCentral-Produkte nicht ausreichend nutzt, können Sie Nach Abteilung oder Nach Standort verwenden, um einen besseren Überblick zu bekommen, welche Abteilungen RingCentral optimal eingeführt haben und welche Ihre Aufmerksamkeit benötigen.

In den aktivsten Abteilungen finden sich Benutzer, die den Wert des Produkts besser erkannt haben und hilfreich sein können, um in anderen Abteilungen Ihrer Organisation über Best Practices zu informieren und sie zu schulen. Die Abteilungen oder Standorte, die die Produkte nicht ausreichend nutzen, benötigen möglicherweise eine Schulung für den Zugriff auf das Produkt und die Funktionen oder die optimale Nutzung, die ihren Rollen entspricht.

Um festzustellen, ob ein kürzlich aufgetretenes Ereignis einen Nutzungsrückgang ausgelöst hat, können Sie Kalender-Widget-Voreinstellungen verwenden, um in die Vergangenheit zu gehen und die Änderung der aktiven Benutzer zu verstehen. Es ist auch möglich, den Trend der aktiven Benutzer im Detail im Trenddiagramm für aktive Benutzer zu untersuchen.