Verwalten von Widgets für Live Reports zur Agentenzahl
| RingEX

Letzte Aktualisierung: 1. September 2021

Inhaltsverzeichnis

Mit dem Widget zur Agentenzahl können Sie die Anzahl der verfügbaren Agenten anhand ihres Verfügbarkeitsstatus in mindestens einer Warteschlange anzeigen. Sie können sehen, ob sie verfügbar sind, angeklingelt werden, im Gespräch oder nicht verfügbar sind. Agenten haben in allen Warteschlangen, denen sie zugewiesen sind, denselben Status. Dieses Widget hat zwei Ansichten, eine für die Standardversion und eine andere, wenn Remote Member Management (RMM) aktiviert ist. RMM ermöglicht das Festlegen des Agentenstatus pro Warteschlange, was sich darauf auswirkt, wie die Daten zur Agentenzahl berechnet und angezeigt werden. Zuerst sehen wir uns die Standardansicht an, dann behandeln wir RMM später in diesem Abschnitt.
Überblick über das Widget zur Agentenzahl.

Verwalten von Widgets zur Agentenzahl

1. Klicken Sie in Ihrem Dashboard für Live Reports auf die Kachel für Widget hinzufügen, die Sie nach allen anderen Widgets im aktuellen Dashboard finden.
  2. Wählen Sie Agentenzahl aus den Optionen des Fensters zum Hinzufügen von Widgets. Ein neues Fenster namens Einstellungen zur Agentenzahl wird angezeigt.
  3. Akzeptieren Sie im Feld Name den Standardwert oder geben Sie einen neuen Namen ein.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil im Feld Warteschlange, um eine Liste der verfügbaren Warteschlangen anzuzeigen, für die Berichtsdaten angezeigt werden sollen, oder suchen Sie anhand des Felds zum Suchen nach einer bestimmten Warteschlange. Klicken Sie auf einen Eintrag für das Widget, um Daten für diese Warteschlange anzuzeigen. Hinweis: Das Widget zur Agentenzahl zeigt Daten für jeweils eine Warteschlange an. Um Daten für mehrere Warteschlangen auf einem Dashboard anzuzeigen, fügen Sie so viele Widgets zur Agentenzahl wie nötig hinzu.
  5. Klicken Sie auf Speichern , um das Widget zu Ihrem Dashboard hinzuzufügen.

Remote Member Management

Bei Aktivierung über das Admin Portal ermöglicht es Remote Member Management Administratoren, Agenten einen individuellen Status pro Warteschlange zuzuweisen. Wenn Agenten mehreren Warteschlangen zugewiesen sind, sind sie möglicherweise in einigen verfügbar und in anderen nicht. Der Agentenstatus basiert auf der Aggregation seines DND-Status (Mitglied) und des ausgewählten Warteschlangenstatus, die in den Spalten "Mitgliedsstatus" und "Warteschlangenstatus" angezeigt werden.

Der Mitgliedsstatus bestimmt, ob Agenten allgemein Warteschlangenanrufe annehmen. Der Warteschlangenstatus gibt an, ob Agenten Anrufe in einer ausgewählten Warteschlange annehmen. Da Agenten mehreren Warteschlangen zugewiesen werden und in jeder einen eindeutigen Status haben können, zeigt das Widget zur Agentenanzahl im RMM-Modus jeweils nur Daten zu einer Warteschlange an. Fügen Sie dem Dashboard mehrere Widgets zur Agentenzahl hinzu, um mehr als eine Warteschlange zu überwachen.

Wenn Sie vor der Aktivierung von RMM ein Dashboard mit dem Widget zur Agentenzahl erstellt haben, können Sie Warteschlangen aufteilen, falls mehrere Warteschlangen in ein Widget eingegeben wurden. Jedes Widget zeigt Daten für eine Warteschlange an.