Erwerben und Verwalten von Lizenzen für Live Reports
| RingEX

Letzte Aktualisierung: 13. Mai 2022

Inhaltsverzeichnis

Sie können Lizenzen für Live Reports im Admin Portal erwerben und ändern. Einzellizenzen sind erforderlich für:
  • Jeden Benutzer von Live Reports
  • Jeden Manager, der Betrachterzugriff auf Live Reports haben wird
  • Jeden Agenten, der überwacht werden muss
Lesen Sie Einführung in Live Reports von Analytics, um mehr über das Aktivieren von Lizenzen mithilfe von Rollen und Berechtigungen zu erfahren.

Erwerb von Lizenzen für Live Reports

1. Melden Sie sich beim Admin Portal an.
  2. Wählen Sie im oberen Menü Abrechnung.
  3. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Erwerben.
  4. Klicken Sie unten links auf die Kachel Live Reports.
Klicken Sie auf die Kachel "Live Reports", um den Kaufvorgang zu starten.
  1. Unten rechts sehen Sie die Preise und eine Option zum Hinzufügen. Klicken Sie auf das Plus.
  2. Klicken Sie auf In den Einkaufswagen.
  3. Klicken Sie im Popup-Fenster auf Zur Kasse.
  4. Im Fenster Artikel prüfen und zur Kasse können Sie Ihre Auswahl prüfen und ändern. Klicken Sie zur Bestätigung auf Weiter.
  5. Klicken Sie oben rechts im angezeigten Fenster auf Kostenstelle zuweisen und dann auf das Dropdownmenü Kostenstelle auswählen, um eine Kostenstelle auszuwählen, oder wählen Sie "Neu" aus, um eine neue zu erstellen.
  6. Sie haben die Optionen Ausgewählten zuweisen oder Allen zuweisen
    1. Aktivieren Sie für Ausgewählten zuweisendas Kontrollkästchen links neben dem Eintrag Produktname und wählen Sie Ausgewählten zuweisen aus der Dropdownliste auf der rechten Seite des Fensters.
    2. Um jede neue Lizenz in der Liste derselben Kostenstelle zuzuweisen, wählen Sie Allen zuweisen aus der Dropdown-Liste auf der rechten Seite des Fensters.
  7. Klicken Sie auf das Dropdownmenü "Kostenstelle", um eine Liste der Kostenstellen anzuzeigen. Sie können das Feld "Kostenstelle" in der Spalte "Zugewiesene Kostenstelle" im Tabelleneintrag verwenden, um die Kostenstelle zu ändern. Verwenden Sie das Suchfeld, um eine bestimmte Kostenstelle zu finden.
  8. Um mehrere Lizenzen auf Kostenstellen aufzuteilen, klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf Aufteilen. Folgen Sie den Eingabeaufforderungen, um Lizenzen verschiedenen Kostenstellen zuzuweisen.
Weisen Sie eine Lizenz einer Kostenstelle zu.
  1. Bestätigen Sie Ihre Bestellung und den Preis auf der Seite Bestellung prüfen. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen unten auf der Seite, um zu bestätigen, dass Sie die Informationen und aufgeschlüsselten Gebühren gelesen und verstanden haben, und klicken Sie dann auf Weiter.
  2. Überprüfen Sie die Informationen im Fenster Abrechnung anzeigen und klicken Sie auf Drucken, um eine Kopie Ihrer Bestellung auszudrucken. Klicken Sie auf Fertig, um die Transaktion abzuschließen.
Sie können Ihre Abrechnungsdetails, einschließlich des Datums Ihres nächsten Abrechnungszeitraums, bestätigen, indem Sie in der linken Navigationsleiste auf Service-Abrechnungsdetails klicken.

Zuweisen von Lizenzen für Live Reports

Benutzern müssen Lizenzen zugewiesen werden, damit sie auf Live Reports zugreifen können.
  1. Melden Sie sich beim Admin Portal an.
  2. Wählen Sie im oberen Menü Abrechnung.
  3. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Live Reports. Die Seite "Live Reports" mit einer Liste der erworbenen Lizenzen für Live Reports wird geöffnet. Hier sehen Sie Folgendes: Lizenztyp, Zugewiesen an, Durchw., Kostenstellencode, Datum hinzugefügt und Aktionen
    1. Geben Sie Kriterien in das Feld Suchen ein, um eine bestimmte Lizenz zu finden.
    2. Verwenden Sie das Dropdownmenü Kostenstelle, um nach einer bestimmten Kostenstelle zu filtern.
    3. Klicken Sie auf + Lizenzen hinzufügen für zusätzliche Käufe.
  4. Klicken Sie unter der Spalte Aktionen auf das Dreipunkt-Symbol für Mehr für alle angezeigten Lizenzen mit "N/V" in ihren Spalten Zugewiesen an. Klicken Sie auf Zuweisen , um eine Liste der Benutzer anzuzeigen.
  5. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus und klicken Sie dann auf Zuweisen.
Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf das Menü "Mehr", um eine Lizenz zuzuweisen.
Die Benutzerliste wird aktualisiert, um Ihre aktualisierten Lizenzzuweisungen wiederzugeben.

Filtern von Lizenzen für Live Reports

Mit Filteroptionen können Sie bestimmte Benutzer oder Lizenzen finden.
  1. Melden Sie sich beim Admin Portal an.
  2. Wählen Sie im oberen Menü Abrechnung.
  3. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf die Registerkarte Live Reports. Die Seite "Live Reports" mit einer Liste der erworbenen Lizenzen für Live Reports wird geöffnet. Hier sehen Sie Folgendes: Lizenztyp, Zugewiesen an, Durchw., Datum hinzugefügt und Aktionen
  4. Um einen bestimmten Benutzer oder eine bestimmte Lizenz zu finden, geben Sie Kriterien in das Feld Suchen ein.
  5. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Kostenstelle , um eine Liste der Kostenstellen anzuzeigen. Wählen Sie mindestens eine Kostenstelle aus, indem Sie die Kästchen links neben jedem Eintrag aktivieren, oder suchen Sie eine Kostenstelle mithilfe des Suchfelds. Die Liste wird mit den Ergebnissen Ihrer Suche aktualisiert.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um eine Kostenstelle auszuwählen.
Die Liste wird mit Einträgen für Ihre Suchkriterien neu gefüllt.

Aufheben der Zuweisung von Lizenzen für Live Reports

Um die Zuweisung einer Lizenz aufzuheben, gehen Sie zur Spalte "Aktionen" in der Spalte des Benutzers, dessen Zuweisung Sie aufheben möchten. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten für Mehr. Klicken Sie dann auf Zuweisung aufheben. Ein Pop-up-Fenster informiert Sie darüber, dass die Zuweisung der Lizenz aufgehoben und die Lizenz zur späteren Verwendung wieder in Ihrem Konto abgelegt wird. Klicken Sie auf Bestätigen, um die Zuweisung aufzuheben.
Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf das Menü "Mehr", um die Zuweisung einer Lizenz aufzuheben.

Löschen einer Lizenz für Live Reports

Wenn Sie eine Ihrer Lizenzen kündigen möchten, können Sie sie löschen.
  1. Melden Sie sich beim Admin Portal an.
  2. Wählen Sie im oberen Menü Abrechnung.
  3. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Details zur Serviceabrechnung.
  4. Klicken Sie in der Spalte Aktionen in der Zeile mit der Lizenz, die Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Symbol für Mehr.
  5. Klicken Sie auf Löschen.
Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf das Menü "Mehr", um eine Lizenz zu löschen.
  1. Bestätigen Sie den Löschvorgang im erscheinenden Pop-up-Fenster. Sie sehen die Anzahl der zum Löschen verfügbaren Lizenzen in der Spalte Kann gelöscht werden

Sie sehen die Anzahl der zum Löschen verfügbaren Lizenzen in der Spalte Kann gelöscht werden.
Lizenz löschen, Schritt eins: Lizenz auswählen.
  1. Klicken Sie auf Weiter.
  2. Gehen Sie im Fenster Bestimmte zu löschende Menge zum Feld Zu löschende Menge. Geben Sie die Anzahl der Lizenzen ein, die Sie löschen möchten. Klicken Sie auf Weiter.
Löschen einer Lizenz, Schritt zwei: Menge angeben.
  1. Überprüfen und bestätigen Sie Ihre Lizenzlöschungen und klicken Sie dann auf Löschen
  2. Das Fenster Service-Rechnungsdetails wird aktualisiert, um die Anzahl der verbleibenden Lizenzen anzuzeigen, falls vorhanden.