Achat et gestion des licences Live Reports
| RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 13 mai 2022

Table des matières

Vous pouvez acheter et modifier des licences Live Reports dans Admin Portal. Des licences individuelles sont requises pour :
  • chaque utilisateur Live Reports ;
  • chaque responsable qui aura accès à la visionneuse Live Reports ;
  • chaque agent qui demandera une surveillance.
Consultez Introduction à Analytics Live Reports pour en savoir plus sur l’activation des licences à l’aide des rôles et des autorisations.

Achat de licences Live Reports

1. Connectez-vous à Admin Portal
  2. Dans le menu du haut, sélectionnez Facturation.
  3. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Acheter.
  4. Cliquez sur la vignette Live Reports en bas à gauche.
Cliquez sur la vignette Live Reports pour commencer le processus d’achat.
  1. Dans le coin inférieur droit se trouvent les prix et une option pour ajouter. Cliquez sur le signe plus.
  2. Cliquez sur Ajouter au panier.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Valider.
  4. Dans les affichages des fenêtres Vérifier le panier et valider, vous pouvez vérifier et modifier votre sélection. Cliquez sur Suivant pour confirmer.
  5. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre Attribuer un centre de coûts, cliquez sur le menu déroulant Sélectionner un centre de coûts pour choisir un centre de coûts ou sélectionnez Nouveau pour en créer un.
  6. Vous disposerez des options Attribuer à la sélection ou Attribuer à tous
    1. Pour Attribuer à la sélection, cochez la case à gauche de l’entrée Nom du produit et choisissez Attribuer à la sélection dans la liste déroulante à droite de la fenêtre.
    2. Pour attribuer chaque nouvelle licence de la liste au même centre de coûts, choisissez Attribuer à tous dans la liste déroulante à droite de la fenêtre.
  7. Cliquez sur la liste déroulante Centre de coûts pour afficher une liste des centres de coûts. Vous pouvez utiliser le champ Centre de coûts dans la colonne Centre de coûts affecté dans l’entrée du tableau pour modifier le centre de coût. Utilisez le champ de recherche pour trouver un centre de coûts spécifique.
  8. Pour diviser plusieurs licences entre les centres de coûts, cliquez sur Fractionner dans la colonne Actions. Suivez les invites pour attribuer des licences à différents centres de coûts.
Attribuer un centre de coûts.
  1. Confirmez votre commande et son prix sur la page Vérifier la commande. Cochez la case en bas de la page pour confirmer que vous avez lu et compris les informations et les frais détaillés, puis cliquez sur Suivant.
  2. Vérifiez les informations dans la fenêtre Afficher le relevé, puis cliquez sur Imprimer pour imprimer une copie de votre commande. Cliquez sur Terminé pour terminer la transaction.
Vous pouvez confirmer vos informations de facturation, y compris la date de votre prochain cycle de facturation, en cliquant sur Détails de facturation du service dans la barre de navigation de gauche.

Attribution de licences Live Reports

Les utilisateurs doivent disposer de licences pour accéder à Live Reports.
  1. Connectez-vous à Admin Portal.
  2. Dans le menu du haut, sélectionnez Facturation.
  3. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Live Reports. La page Live Reports s’ouvre avec une liste des licences Live Reports achetées. Ici, vous pouvez voir Type de licence, Attribuée à, Extension, Code de centre de coûts, Date d’ajout et Actions
    1. Saisissez des critères dans le champ Rechercher pour trouver une licence spécifique.
    2. Utilisez le menu déroulant Centre de coûts pour filtrer sur un centre de coûts particulier.
    3. Cliquez sur + Ajouter une licence pour effectuer des achats supplémentaires.
  4. Sous la colonne Actions, cliquez sur l’icône représentant trois points Plus pour toutes les licences qui affichent N/A dans la colonne Attribuée à. Cliquez sur Attribuer pour afficher une liste d’utilisateurs.
  5. Sélectionnez l’utilisateur souhaité, puis cliquez sur Attribuer.
Cliquez sur le menu Plus dans la colonne Actions pour attribuer une licence.
La liste des utilisateurs sera actualisée pour afficher les mises à jour de vos attributions de licence.

Filtrage de licences Live Reports

Les options de filtrage vous permettent de rechercher des utilisateurs ou des licences spécifiques.
  1. Connectez-vous à Admin Portal.
  2. Dans le menu du haut, sélectionnez Facturation.
  3. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur l’onglet Live Reports. Sur la page Live Reports se trouve une liste des licences Live Reports que vous avez achetées. Ici, vous pouvez voir Type de licence, Attribuée à, Extension, Date d’ajout et Actions
  4. Pour localiser un utilisateur ou une licence en particulier, saisissez des critères dans le champ Rechercher.
  5. Utilisez le menu déroulant Centre de coûts pour afficher une liste de centres de coûts. Choisissez un ou plusieurs centres de coûts en cochant les cases à gauche de chaque entrée, ou localisez un centre de coûts en utilisant le champ Rechercher. La liste s’actualise ensuite avec les résultats de votre recherche.
Cochez la case pour sélectionner un centre de coûts.
La liste se remplit à nouveau avec des entrées correspondant à vos critères de recherche.

Annulation de l’attribution d’une licence Live Reports

Pour annuler l’attribution d’une licence, accédez à la colonne Actions de la ligne de l’utilisateur pour lequel vous souhaitez annuler l’attribution. Cliquez sur l’icône en forme de trois points Plus. Cliquez ensuite sur Annuler l’attribution. Une fenêtre contextuelle vous informe que la licence ne sera plus attribuée et sera disponible dans votre compte pour une utilisation ultérieure. Cliquez sur Confirmer pour annuler l’attribution.
Cliquez sur le menu Plus dans la colonne Actions pour annuler l’attribution d’une licence.

Suppression d’une licence Live Reports

Si vous souhaitez mettre fin à l’une de vos licences, vous pouvez la supprimer.
  1. Connectez-vous à Admin Portal.
  2. Dans le menu du haut, sélectionnez Facturation.
  3. Cliquez sur Détails de facturation du service dans la barre de navigation de gauche.
  4. Dans la colonne Actions de la ligne de la licence que vous souhaitez supprimer, cliquez sur l’icône en forme de trois points Plus .
  5. Cliquez sur Supprimer.
Cliquez sur le menu Plus dans la colonne Actions pour supprimer une licence.
  1. Confirmez la suppression dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche. Vous verrez le nombre de licences pouvant être supprimées dans la colonne Peut être supprimée

Le nombre de licences pouvant être supprimées est affiché dans la colonne Peut être supprimée.
Supprimer une licence, première étape : sélectionnez la licence.
  1. Cliquez sur Suivant.
  2. Dans la fenêtre Quantité spécifique à supprimer, accédez au champ Qté à supprimer. Saisissez le nombre de licences à supprimer. Cliquez sur Suivant.
Supprimer une licence, deuxième étape : spécifiez la quantité.
  1. Vérifiez et confirmez vos suppressions de licences, puis cliquez sur Supprimer
  2. La fenêtre Détails de facturation du service s’actualise pour afficher le nombre de licences restantes, le cas échéant.