Introduction au tableau de bord Performances MOS

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021
Le tableau de bord Performances MOS (note moyenne d’opinion) fournit une vue d’ensemble des niveaux de qualité des appels basés sur les seuils MOS minimums sur une base mensuelle et remontant jusqu’à six mois auparavant. Une qualité d’appel supérieure correspond à une note MOS mensuelle moyenne minimum de 3,5 ou plus pour les services principaux de RingCentral.
Tableau de bord Performances MOS

Composants du tableau de bord Performances MOS

La page Qualité de service est identifiée dans le coin supérieur gauche. Le long de la barre de navigation supérieure se trouvent les onglets disponibles pour les rapports Qualité de service. À l’extrême droite se trouve une option pour télécharger l’image actuelle du tableau de bord sous forme de fichier PDF.
Emplacement de l’onglet Performances MOS.

Filtrer

Le filtre Statistiques MOS pour est situé sous la barre de navigation supérieure. Il vous permet de personnaliser votre rapport pour afficher les données de n’importe quel mois civil parmi les six mois précédents.
Filtres des performances MOS.

Widgets

Les widgets de la page Performances MOS affichent les données du mois sélectionné sous forme de répartitions de la qualité pour :
  • Statistiques récapitulatives : MOS moyenne, nombre total d’appels et nombre total de tronçons
  • Performances MOS de base : MOS des services principaux de RingCentral supérieure ou égale à 3,5 (voir le graphique de gauche) et à 3,8, ainsi que la MOS moyenne, le nombre total d’appels et le nombre total de tronçons
  • Pourcentage de base MOS : pourcentage d’appels avec la MOS du service de base RingCentral supérieure ou égale à 3,5 dans le graphique circulaire de gauche. Le graphique circulaire de droite montre une MOS de base supérieure ou égale à 3,8.
  • Tendance quotidienne : tendance quotidienne des notes moyennes pour tous les tronçons d’appel
  • Performances MOS en amont et en aval : différence entre les performances MOS en amont et en aval pour tous les tronçons d’appel
  • A besoin d’attention : les huit principaux emplacements et FAI avec une MOS moyenne en amont ou en aval inférieure à 3,5
  • Points de terminaison : répartition des performances MOS par terminaux

Téléchargement du rapport Performances MOS

À l’extrême droite de l’onglet Performances MOS se trouve une option Télécharger.
Téléchargement du tableau de bord Performances MOS.
Le fait de cliquer sur Télécharger vous permet d’enregistrer une image du tableau de bord actuel sous forme graphique dans un fichier PDF.