Adoption et usage : widget Fréquence d’utilisation

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021
Vous pouvez suivre la fréquence d’utilisation des produits RingCentral par les utilisateurs grâce au widget Fréquence d’utilisation disponible dans les rapports Adoption et usage. Le widget est présent dans les pages de tableau de bord Vue d’ensemble, Message, Vidéo et Téléphone. Le widget Fréquence d’utilisation vous y aide en regroupant tous les utilisateurs actifs uniques dans 5 catégories de fréquence en fonction du nombre de jours où ils ont utilisé le produit sur les 30 derniers jours :
  • Très fréquemment : 17 à 30 jours sur les 30 derniers jours.
  • Fréquemment : 11 à 16 jours sur les 30 derniers jours.
  • Occasionnellement : 5 à 10 jours sur les 30 derniers jours.
  • Rarement : 1 à 4 jours sur les 30 derniers jours.
  • Non-utilisateurs : utilisateurs qui n’ont pas utilisé le produit une seule fois au cours des 30 derniers jours.
Widget Fréquence d’utilisation.
En survolant chaque graphique à barres horizontales, vous obtenez le nombre d’utilisateurs entrant dans chaque catégorie de fréquence pour ce produit spécifique :
Détails du widget Fréquence de l’utilisateur.
En cochant l’une des cases de fréquence, vous pouvez comparer le comportement de fréquence entre deux produits, comme le montre cet exemple :
Cases à cocher Fréquence de l’utilisateur.

Utilisation du graphique Fréquence d’utilisation

Le graphique Fréquence d’utilisation vous aide à distinguer vos utilisateurs expérimentés et vos non-utilisateurs, et tous ceux qui se trouvent entre les deux. En outre, il vous aide à adapter vos programmes de formation, à comprendre à quel point ces outils de communication sont essentiels pour vos collaborateurs et à évaluer leur valeur pour l’organisation.

Voici quelques façons d’interpréter le graphique et de l’utiliser :
Scénario graphique
Interprétation
Grand pourcentage d’utilisateurs très fréquents/fréquents par rapport aux utilisateurs occasionnels ou rares.
RingCentral ajoute de la valeur à ceux qui le connaissent et savent comment l’utiliser. Mais certains collaborateurs de l’organisation ne connaissent absolument pas RingCentral ou ne savent pas comment utiliser efficacement les produits RingCentral.

Les utilisateurs fréquents sont vos utilisateurs expérimentés. Misez sur eux pour comprendre et mettre en œuvre les meilleures pratiques afin de garantir que vos non-utilisateurs puissent également en tirer profit.
Grand pourcentage d’utilisateurs occasionnels/rares par rapport aux utilisateurs fréquents.
Les utilisateurs ne connaissent pas les caractéristiques des produits RingCentral, ou leur rôle nécessite un ensemble différent de produits RingCentral. Vous devrez peut-être informer vos utilisateurs sur les produits RingCentral et sur la manière dont ils peuvent les aider dans leurs tâches quotidiennes.

Dans la page Message ou Téléphone, vous pouvez identifier les départements en retard dans leur utilisation.
Très grand nombre de non-utilisateurs
Les collaborateurs n’utilisent peut-être pas votre outil de communication officiel, et vous pouvez engager des frais sur d’autres outils non officiels ou anciens. Vous voudrez peut-être identifier les anciens outils qui sont encore utilisés, puis mettre en place une transition vers RingCentral.