Página inicial > RingEX > Telefone > Processamento e reencaminhamento de chamadas > Configurar o processamento das chamadas recebidas

Configurar o processamento das chamadas recebidas

Última atualização a 10 de março de 2022
Pode gerir como pretende que as chamadas recebidas toquem nos seus telefones e aplicações RingCentral:
  • Que dispositivos pretende que toquem durante o horário laboral e pós-laboral
  • Para onde pretende enviar as chamadas não atendidas
Onde pretende configurar o modo como as chamadas recebidas são processadas?
Computador e Web
Dispositivo móvel
Portal do administrador
Miniatura do vídeo de processamento de chamadas da empresa
Tempo de execução 1:35
  1. Abra a aplicação RingCentral no seu computador ou browser.
  2. Aceda a Definições > Telefone na barra de navegação esquerda.
  3. Junto a Processamento de chamadas, clique em Editar.
Aceda a Processamento de chamadas
  1. Por predefinição, as regras de processamento de chamadas serão aplicadas 24/7. Se pretender criar regras diferentes para Horário de trabalho e Após o expediente, clique em Editar horário e configure um horário de trabalho específico
  2. Selecione como pretende que os seus dispositivos toquem:
    1. Tocar por ordem: as chamadas irão tocar nos dispositivos por ordem de apresentação.
    2. Tocar todos em simultâneo: as chamadas irão tocar em todos os dispositivos na lista em simultâneo.
    3. Não tocar: (apenas disponível para Após o expediente) as chamadas não irão tocar nos dispositivos. Em vez disso, as chamadas serão processadas da forma como as configurou em Chamadas não atendidas.
  3. Selecione como pretende que cada dispositivo toque. Selecione Tocar sempre para as suas aplicações se pretender que toquem juntamente com os seus outros dispositivos e números. Pode utilizar o botão para desativar qualquer dispositivo que não pretende que toque.
  4. Selecione Adicionar telefone para adicionar outro número de telefone à lista.
Selecione Adicionar telefone
  1. Se tiver selecionado Tocar por ordem, arraste e largue os dispositivos para colocá-los pela ordem que devem tocar.
  1. Em Chamadas não atendidas, selecione como pretende processar estas chamadas:
    1. Enviar para correio de voz: envia as chamadas para o correio de voz. Saiba como o fazer
    2. Reproduzir mensagem e desligar: envia as chamadas para uma mensagem de voz gravada e, em seguida, desliga-as.
    3. Reencaminhar para a extensão: reencaminha as chamadas para um colega, uma fila de chamadas, um menu IVR ou uma extensão apenas anúncio ou apenas mensagem.
    4. Reencaminhar para número externo: reencaminha as chamadas para um número de telefone externo.
Chamadas não atendidas
  1. Clique em Guardar.
Nota: se configurar um Horário de trabalho, defina as regras de processamento de chamadas também para Após o expediente.
  1. Abra a aplicação RingCentral Mobile.
  2. Toque na sua fotografia de perfil no canto superior esquerdo.
  3. Toque em Telefone > Processamento de chamadas
Toque em Telefone
Toque em Processamento de chamadas
  1. Por predefinição, as regras de processamento de chamadas serão aplicadas 24/7. Se pretender criar regras diferentes para Horário de trabalho e Após o expediente, toque em Definir horário > Horário personalizado e configure o seu horário
  2. Toque em Os dispositivos irão tocar e selecione como pretende que os seus dispositivos toquem:
    1. Por ordem: as chamadas irão tocar nos dispositivos por ordem de apresentação.
    2. Todos em simultâneo: as chamadas irão tocar em todos os dispositivos na lista em simultâneo.
    3. Não tocar: (apenas disponível para Após o expediente) as chamadas não irão tocar nos dispositivos. Em vez disso, as chamadas serão processadas da forma como as configurou em Chamadas não atendidas.
  3. Selecione como pretende que cada dispositivo toque. Selecione Tocar sempre para as suas aplicações se pretender que toquem juntamente com os seus outros dispositivos e números. Desative o botão Ativo para qualquer dispositivo que não pretende que toque.
  4. Toque em Adicionar número para adicionar outro número de telefone à lista.
  5. Se tiver selecionado Por ordem, toque em Reordenar e arraste e largue os dispositivos para colocá-los pela ordem que devem tocar. Em seguida, toque em Guardar
Chamadas não atendidas
  1. Toque em Chamadas não atendidas para escolher como pretende processar estas chamadas:
    1. Enviar para correio de voz: envia as chamadas para o correio de voz. Saiba como o fazer
    2. Enviar para anúncio: envia as chamadas para uma mensagem de voz gravada e, em seguida, desliga-as.
    3. Reencaminhar para a extensão: reencaminha as chamadas para um colega, uma fila de chamadas, um menu IVR ou uma extensão apenas anúncio ou apenas mensagem.
    4. Reencaminhar para número: reencaminha as chamadas para um número de telefone externo.
Chamadas não atendidas
Nota: se configurar um Horário de trabalho , defina as regras de processamento de chamadas também para Após o expediente.
  1. Aceda ao Portal do administrador e inicie sessão.
  2. Aceda às suas próprias definições ou às definições de outro utilizador referentes ao Reencaminhamento de chamadas e correio de voz.
    1. Se estiver a escolher como devem ser processadas as suas próprias chamadas:
      1. i. Se for administrador, clique em Portal do administrador > A minha extensão no canto superior direito.
      2. ii. Clique em Definições no menu superior.
    2. Se for administrador e estiver a escolher como devem ser processadas as chamadas de outro utilizador:
      1. i. Clique em Utilizadores no menu superior.
      2. ii. Selecione um utilizador na lista Utilizadores com extensões.
Nota: se pretender configurar as mesmas definições de Reencaminhamento de chamadas e correio de voz para vários utilizadores, pode criar um modelo de definições do utilizador e atribuir esse modelo aos utilizadores desejados. Saiba mais
  1. Selecione Reencaminhamento de chamadas e correio de voz.
Reencaminhamento de chamadas e correio de voz
  1. Escolha Horário de trabalho ou Após o expediente.
Nota: se precisar de verificar ou editar o horário, abra a secção Detalhes do utilizador e clique em Definições e permissões > Horas do utilizador

Definir como são processadas as chamadas durante o horário de trabalho

1. Em Chamadas recebidas, selecione como pretende que as chamadas sejam processadas enquanto estiver a trabalhar:
    • Tocar por ordem: as chamadas irão tocar nos dispositivos por ordem de apresentação.
    • Tocar todos em simultâneo: as chamadas irão tocar em todos os dispositivos na lista em simultâneo.
  2. Selecionar durante quanto tempo pretende que cada dispositivo toque. Selecione Tocar sempre para as suas aplicações se pretender que toquem juntamente com os seus outros dispositivos e números. Desative o botão Ativo para qualquer dispositivo que não pretende que toque.
Editar horário de trabalho
  1. Clique em Adicionar número ou colega para adicionar outro dispositivo ou número de telefone à lista.
Adicionar número ou colega
  1. Se tiver selecionado Tocar por ordem, arraste e largue os dispositivos para os colocar pela ordem em que devem tocar.
  2. Em Chamadas não atendidas, escolha como pretende que estas chamadas sejam processadas:
    • Enviar para correio de voz: envia as chamadas para o correio de voz. Saiba como o fazer
    • Reproduzir mensagem e desligar: envia as chamadas para uma mensagem de voz gravada e, em seguida, desliga-as.
    • Reencaminhar para a extensão: reencaminha as chamadas para um colega, uma fila de chamadas, um menu IVR ou uma extensão apenas anúncio ou apenas mensagem.
    • Reencaminhar para número externo: reencaminha as chamadas para um número de telefone externo.
Chamadas não atendidas
  1. Clique em Guardar

Definir como são processadas as chamadas após o expediente

Nota: esta opção está disponível apenas se tiver um horário de trabalho personalizado configurado. Se tiver um horário de 24 horas por dia, 7 dias por semana, não precisa de definir como são processadas as chamadas após o expediente.
  1. Selecione como pretende que as chamadas sejam processadas quando não estiver a trabalhar:
    • Tocar por ordem: as chamadas irão tocar nos dispositivos por ordem de apresentação.
    • Tocar todos em simultâneo: as chamadas irão tocar em todos os dispositivos na lista em simultâneo.
    • Enviar para correio de voz: envia as chamadas para o correio de voz. Saiba como o fazer
    • Reproduzir mensagem e desligar: envia as chamadas para uma mensagem de voz gravada e, em seguida, desliga-as.
    • Reencaminhar para a extensão: reencaminha as chamadas para um colega, uma fila de chamadas, um menu IVR ou uma extensão apenas anúncio ou apenas mensagem.
    • Reencaminhar para número externo: reencaminha as chamadas para um número de telefone externo.
Após o expediente
  1. Se selecionou Tocar por ordem ou Tocar todos em simultâneo, pode:
    1. Selecionar durante quanto tempo pretende que cada dispositivo toque. Selecione Tocar sempre para as suas aplicações se pretender que toquem juntamente com os seus outros números. Desative o botão Ativo para qualquer dispositivo que não pretende que toque.
    2. Clique em Adicionar telefone ou colega para adicionar outro número de telefone à lista.
    3. Se tiver selecionado Tocar por ordem, arraste e largue os dispositivos para os colocar pela ordem em que devem tocar.
    4. Em Chamadas não atendidas, selecione como pretende que estas chamadas sejam processadas.