Abonnements erstellen | RingEX

Letzte Aktualisierung: 1. Februar 2022
Um E-Mail-Berichte zu erhalten, müssen Sie zuerst einen erstellten Leistungsbericht in einem der Analytics-Dashboards speichern. Anschließend können Sie den Bericht über die Seite „Abonnements“ per E-Mail versenden.
  1. Wählen Sie im Analytics Portal im linken Navigationsbereich Abonnements aus.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Neu erstellen.
Klicken Sie oben rechts auf „Neu erstellen“, um mit der Erstellung eines neuen Abonnements zu beginnen.
Die Seite leitet auf die Seite „Neues Abonnement erstellen“ weiter.
Geben Sie die Abonnementparameter ein.
  1. Abonnementname: Geben Sie einen Abonnementnamen ein. Der Name sollte für Ihren Bericht stehen, damit Sie ihn in der Liste identifizieren können.
  2. Berichtstyp: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste aus, ob der Berichtstyp Daten für Leistungsbericht oder Unternehmenszahlen enthalten soll.
    Hinweis: Sie müssen zuerst einen Bericht in einem Dashboard für Leistungsberichte oder Unternehmenszahlen speichern. Wenn Sie Unternehmenszahlen ausgewählt haben, wählen Sie die einzubeziehenden Registerkarten über die Kontrollkästchen im Feld Registerkarten aus.
  3. Bericht: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Namen eines Berichts aus, den Sie in einem Leistungsbericht- oder Unternehmenszahlen-Dashboard eingerichtet haben.
  4. Häufigkeit: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste aus, ob Sie per E-Mail benachrichtigt werden möchten.
    1. Täglich: Wählen Sie diese Option, um den Bericht täglich per E-Mail zu erhalten, und wählen Sie die Zustellzeit aus.
    2. Wöchentlich: Wählen Sie den Wochentag und die Uhrzeit aus, zu der die E-Mail zugestellt werden soll.
    3. Monatlich: Wählen Sie das Datum innerhalb des Monats oder geben Sie eine Zahl in das Suchfeld ein und wählen Sie dann die Uhrzeit aus, zu der die E-Mail zugestellt werden soll.
  5. Dateityp: Wählen Sie, ob Sie den Bericht im Excel- oder PDF-Format anzeigen möchten.
  6. Bericht per E-Mail an: Fügen Sie eine Empfänger-E-Mail-Adresse hinzu. Um mehr als eine Adresse hinzuzufügen, klicken Sie auf + E-Mail-Adresse hinzufügen
  7. Klicken Sie auf Abonnement erstellen.
    Die Seite leitet zur Liste Ihrer aktuellen Abonnements weiter.
Abonnements sollten für Berichte erstellt werden, für die in Leistungsberichten Zeitfenster vorgegeben sind, wie gestern, letzte Woche, letzten Monat. Wird ein Bericht mit einem benutzerdefinierten Datumsbereich mit bestimmten Daten gespeichert, führt das dazu, dass der Empfänger denselben Bericht wiederholt erhält. Der Benutzer, der den Abonnementbericht erstellt hat, hat exklusive Berechtigungen zum Anzeigen, Bearbeiten und Löschen des Abonnements. Kein anderer Benutzer hat Zugriff auf das Abonnement.