Einführung in Dienstqualität in Analytics
| RingEX

Letzte Aktualisierung: 8. März 2022
Dienstqualitätsanalysen (QoS) liefern nahezu in Echtzeit Informationen über den globalen Zustand von RingCentral Phone, RingCentral Video und RingCentral Webinar, um potenzielle Probleme überwachen und beheben zu können. In QoS kommen umfassende Dashboards mit interaktiven grafischen Darstellungen sowie detaillierten Qualitätsdaten für jeden Anruf, jede Besprechung und jedes Webinar zum Einsatz.

Sie können die Registerkarte „Dienstqualität“ über die linke Navigationsleiste im Analytics-Portal aufrufen.
Registerkarte für Dienstqualität
Mit QoS-Berichten ist Folgendes möglich:
  • Sie können die Grundursachen von Problemen sowie Bereiche für die Verbesserung der Infrastruktur basierend auf Mustern der Anruf-/Besprechungsqualität identifizieren. Korrigieren Sie Qualitätsprobleme, bevor sie sich störend auf die Organisation auswirken.
  • Gestalten Sie die Verwaltung einzelner Benutzereskalationen effektiv.
  • Identifizieren Sie problematische Anrufe sowie mögliche Ursachen dafür.
  • Analysieren Sie Daten zur Qualität von Anrufen, Besprechungen und Webinaren sowie benutzergenerierte Ereignisse während oder nach einer Besprechung, um die Ursachen von Qualitätsproblemen zu identifizieren.

Verfügbarkeit

• Diese Funktion steht für alle Ebenen von RingEX Standard, Premium und Ultimate zur Verfügung.
  • Kann von Benutzern mit Super-Administratorrolle/-berechtigungen aufgerufen werden. Weitere Informationen zum Festlegen des Zugriffs für Ihre Benutzer finden Sie unter Benutzerrollen und -berechtigungen.
  • Der Zugriff auf die Registerkarte Besprechungen ist für RingCentral Video-Kunden aktiviert.
  • Der Zugriff auf die Registerkarte Webinare ist für RingCentral Webinar-Kunden aktiviert.