Koppeln des RingCentral Rooms-Hostgeräts
mit dem Controller

Letzte Aktualisierung: 24. November 2021
Bevor Sie Besprechungen mit RingCentral Rooms in Ihrem Konferenzraum veranstalten und daran teilnehmen können, müssen Administratoren zunächst RingCentral Rooms für Poly, Mac und Windows einrichten, indem sie sich auf Ihrem Controller bei RingCentral Rooms anmelden und den Controller mit dem Hostgerät koppeln.

Hinweis: Die RingCentral Rooms-App muss sowohl auf dem Hostgerät (Poly/Mac/Windows) als auch auf dem Controller (Poly/iPad/Android Tablet) installiert werden.

Koppeln des Hostgeräts mit dem Controller

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Hostgerät mit dem entsprechenden Controller zu koppeln:
  • Verwenden eines Pairing-Codes, um das Hostgerät mit dem Controller zu koppeln
  • Manuelles Koppeln des Hostgeräts mit dem Controller

Verwenden eines Pairing-Codes, um das Hostgerät mit dem Controller zu koppeln

Das Koppeln des Hostgeräts und des Controllers bietet eine einfache Möglichkeit, beide Geräte ohne die Verwendung zusätzlicher Geräte wie Maus und Tastatur für den Host zu verbinden.
  1. Notieren Sie sich den auf dem Hostgerät angezeigten Pairing-Code.
  2. Geben Sie auf dem Controller den auf dem Host-Bildschirm angezeigten Pairing-Code ein.
  3. Melden Sie sich bei der RingCentral Rooms Controller-App an.
  4. Wählen Sie den Raum aus, bei dem Sie sich anmelden möchten.
Der Host-Bildschirm zeigt den Raumnamen und die bevorstehende Besprechung für den Tag an, sobald es erfolgreich gekoppelt wurde.

Manuelles Koppeln des Hostgeräts mit dem Controller

Sie können den Host und den Controller auch manuell verbinden, wenn Sie den Host und den Controller nicht mit dem Pairing-Code koppeln möchten.
  1. Melden Sie sich mit den von einem Administrator erstellten Rooms-Anmeldeinformationen auf dem Hostgerät an.
  2. Wählen Sie einen Raum aus. Der Host-Bildschirm wird angezeigt. Eine Eingabeaufforderung wird angezeigt, die darauf hinweist, dass der Controller nicht angemeldet ist.
  3. Nachdem Sie sich beim Hostgerät angemeldet haben, melden Sie sich mit den gleichen Rooms-Anmeldeinformationen beim Controller an.
  4. Wählen Sie denselben Raum aus, den Sie auf dem Hostgerät zugewiesen haben.
Bei erfolgreicher Verbindung wird die anstehende Besprechung für den Tag sowohl auf dem Host-Bildschirm als auch auf dem Controller angezeigt. Nach erfolgreicher Kopplung mit dem Host werden auch verfügbare Controller-Schaltflächen angezeigt.