Jumelage du terminal hôte et du contrôleur pour
RingCentral Rooms

Dernière mise à jour le 24 novembre 2021
Avant de pouvoir commencer à organiser et à participer à des réunions à l’aide de RingCentral Rooms dans votre salle de réunion, les administrateurs doivent d’abord configurer RingCentral Rooms pour Poly, Mac et Windows en se connectant à RingCentral Rooms sur votre contrôleur et en le jumelant au terminal hôte.

Remarque : l’application RingCentral Rooms doit être installée à la fois sur le terminal hôte (Poly/Mac/Windows) et sur le contrôleur (Poly/iPad/tablette Android).

Jumelage du terminal hôte et du contrôleur

Il existe deux manières de jumeler le terminal hôte et son contrôleur :
  • Utiliser un code de jumelage pour jumeler l’hôte et le contrôleur
  • Jumeler manuellement l’hôte et le contrôleur

Utilisation d’un code de jumelage pour jumeler le terminal hôte et le contrôleur

Le jumelage de l’hôte et du contrôleur offre un moyen simple de connecter les deux terminaux sans utiliser d’équipement supplémentaire, comme une souris et un clavier pour l’hôte.
  1. Prenez note du code de jumelage qui s’affiche sur le terminal hôte.
  2. Sur le contrôleur, saisissez le code de jumelage affiché sur l’écran de l’hôte.
  3. Connectez-vous à RingCentral Rooms sur l’application de contrôleur.
  4. Sélectionnez la même salle de réunion que celle à laquelle vous souhaitez vous connecter.
L’écran de l’hôte affichera le nom de la salle et la réunion à venir pour la journée une fois qu’il aura été jumelé avec succès.

Jumeler manuellement l’hôte et le contrôleur

Vous pouvez également connecter manuellement l’hôte et le contrôleur si vous ne souhaitez pas jumeler l’hôte et le contrôleur à l’aide du code de jumelage.
  1. Sur le terminal hôte, connectez-vous à l’aide des informations d’identification Rooms créées par un administrateur.
  2. Sélectionnez une salle de réunion. L’écran de l’hôte s’affichera. Une invite apparaît, indiquant que le contrôleur n’est pas connecté.
  3. Après vous être connecté au terminal hôte, connectez-vous au contrôleur à l’aide des mêmes identifiants Rooms.
  4. Sélectionnez la même salle de réunion que celle que vous avez attribuée sur le terminal hôte.
Une fois le contrôleur connecté avec succès, la prochaine réunion de la journée s’affichera à la fois sur l’écran de l’hôte et sur le contrôleur. Les boutons de contrôleur disponibles seront également affichés une fois le jumelage réussi avec l’hôte.