Einrichten des autonomen Einzel-App-Modus auf dem iPad

Letzte Aktualisierung: 24. November 2021

Inhaltsverzeichnis

Ein Administrator kann ein iPad im Kioskmodus einrichten, so dass jeder die RingCentral Rooms-App auf dem iPad-Controller verwenden kann. In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie den autonomen Einzel-App-Modus auf dem iPad in Workspace ONE einrichten, so dass der RingCentral Rooms Controller ohne Unterbrechung durch andere Apps oder Verbindungsverlust ausgeführt wird.

Um den Einzel-App-Modus einzurichten, müssen Sie
  • Den überwachten Modus für Ihren iPad-Controller aktivieren, um die Verwaltung über ein Mobile Device Management-Tool zu ermöglichen
  • Ihr Gerät in einer Mobile Device Management-Umgebung registrieren, um die Remote-Steuerung zu ermöglichen
  • Ein Konfigurationsprofil einrichten, um den Einzel-App-Modus zu aktivieren

Einrichten des überwachten Modus auf dem iPad

Im überwachten Modus kann der Administrator die Verbindung des iPad-Controllers und des Host-Fernsehers steuern.
  1. Öffnen Sie den Apple App Store, suchen Sie nach Apple Configurator 2 und installieren Sie die kostenlose App.
  2. Verwenden Sie das Standard-USB-Kabel, um Ihr iPad mit Ihrem Mac zu verbinden.
  3. Öffnen Sie Apple Configurator 2.
  4. Wählen Sie das verbundene Gerät aus und klicken Sie oben in der Symbolleiste auf Vorbereiten, um das Gerät für die Überwachung vorzubereiten.
Bereiten Sie das Gerät für die Überwachung vor
  1. Wählen Sie Manuelle Konfiguration aus und klicken Sie auf Weiter, um mit der manuellen Konfiguration der Überwachung fortzufahren.
Manuelle Konfiguration
  1. Wählen Sie Nicht registrieren und klicken Sie auf Weiter.
  2. Wählen Sie Ihre Organisation aus und klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren. Wenn Ihre Organisation nicht angezeigt wird, müssen Sie eine neue Organisation hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Überspringen, um die Eingabe einer Apple-ID zu umgehen.
  4. Geben Sie den Namen Ihrer Organisation ein und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Klicken Sie auf Vorbereiten; Ihr Gerät wird automatisch zurückgesetzt.

Hilfreicher Hinweis!

Hinweis: Apple Configurator löscht die Gerätedaten Ihres iPad-Geräts, nachdem Sie auf Vorbereiten geklickt haben.
  1. Sobald das Gerät zurückgesetzt wurde, befindet es sich im überwachten Modus. Dies ist im Einstellungsmenü zu erkennen.
Das Gerät befindet sich im überwachten Modus

Registrieren des Geräts in einer Mobile Device Management (MDM)-Umgebung

Eine Mobilgeräteverwaltung wird mit einem Drittanbieterprodukt verwendet, um bei der Verwaltung bestimmter Funktionen von Mobilgeräten zu helfen.
  1. Öffnen Sie den Apple App Store, suchen Sie nach Intelligent Hub und laden Sie die App auf Ihr iPad herunter.
  2. Öffnen Sie Intelligent Hub, geben Sie die Serveradresse ein und klicken Sie auf Weiter
  3. Geben Sie die Gruppen-ID ein und klicken Sie auf Weiter.
  4. Melden Sie sich mit Ihren Anmeldeinformationen an und klicken Sie auf Weiter.
  5. Tippen Sie auf Profil herunterladen und Sie gelangen zu ws1.ecscloud.com, um ein Profil herunterzuladen.
Profil herunterladen
  1. Gehen Sie nach dem Herunterladen des Profils zu Ihren Geräteeinstellungen.
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Heruntergeladenes Profil.
  3. Klicken Sie auf Installieren, um das heruntergeladene Profil auf Ihrem Gerät zu installieren.
Heruntergeladenes Profil installieren

Einrichten eines Konfigurationsprofils

Konfigurationsprofile helfen bei der Verwaltung der Einstellungen und Konfigurationen verschiedener Gerätefunktionen.
  1. Navigieren Sie zu https://ws1.ecscloud.com/.
  2. Klicken Sie in der linken Leiste auf Geräte und wählen Sie anschließend in der Drop-down-Auswahl Profile und Ressourcen die Option Profile aus.
  3. Klicken Sie auf Profil hinzufügen, um fortzufahren.
Profil hinzufügen
  1. Wählen Sie Apple iOS.
  2. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein Ihren Profilnamen ein und wählen Sie eine dynamische Gruppe aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Einzel-App-Modus in der linken Leiste und klicken Sie auf Konfigurieren.
  4. Wählen Sie Permitted apps for autonomous single app mode (Zulässige Apps für autonomen Einzel-App-Modus) aus und geben Sie die Bundle-ID ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern & Veröffentlichen. Das Profil wurde auf dem Gerät veröffentlicht.
Profil speichern und veröffentlichen
  1. Gehen Sie zu Geräte und dann zu Listenansicht
  2. Wählen Sie das zugewiesene Gerät aus, um die Detailansichtzu öffnen.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Profile das Profil aus und klicken Sie dann auf Installieren. Das Profil wird auf dem Gerät installiert.
Profil auf dem Gerät installieren
  1. Navigieren Sie zu den Einstellungen des iPad. Gehen Sie zu Allgemein > Profile & Geräteverwaltung > Geräte-Manager
  2. Klicken Sie auf Einschränkungen. Einschränkungen werden als "Autonomous Single App Mode permissions added." (Berechtigungen für autonomen Einzel-App-Modus hinzugefügt) angezeigt.
Nachdem das Profil veröffentlicht und auf dem iPad-Gerät installiert wurde, wird der Kioskmodus automatisch aktiviert, sobald die Room-Controller-App gestartet wird.
Der Kiosk-Modus wird automatisch aktiviert, nachdem das Profil veröffentlicht wurde