Engage Digital | Configuration des enquêtes

Dernière mise à jour le 29 mars 2022

Table des matières

Une fois que vous activez l’extension Enquête de satisfaction client, vous pouvez créer l’enquête dans Engage Digital.

Activation des enquêtes

1. Accédez à Paramètres > Extensions dans la barre de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle extension.
  3. Sélectionnez Enquête de satisfaction client.
  4. Spécifiez les options de configuration.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajout d’une enquête Alchemer

1. Accédez à Digital > Enquêtes via la barre de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une enquête.
  3. Sélectionnez Alchemer.
  4. Spécifiez les options de configuration.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajout d’une enquête Survey SDK

1. Accédez à Digital > Enquêtes via la barre de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une enquête.
  3. Sélectionnez Survey SDK.
  4. Spécifiez les options de configuration.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Options de configuration des enquêtes

Ces options de configuration sont configurées uniquement pour les enquêtes Alchemer :
  • ID Alchemer : ID d’enquête de l’enquête Alchemer.
  • Jeton API : spécifié uniquement si vous utilisez votre propre compte Alchemer (facultatif).
  • Secret de jeton API : spécifié uniquement si vous utilisez votre propre compte Alchemer (facultatif).
  • Région : sélectionnez Europe ou États-Unis.
Ces options de configuration sont configurées uniquement pour les enquêtes Survey SDK :
  • Nom : un nom unique pour l’enquête.
  • URL de base de la passerelle : l’URL de la passerelle telle que définie dans votre intégration.
  • Access token : l’access token (jeton d’accès) tel que défini dans votre intégration.
  • Vérifier la signature : indique s’il faut exiger ou non la vérification de la signature lors de la réception d’une réponse de la passerelle.
  • Ignorer la validité SSL : indique s’il faut ignorer ou non les avertissements de sécurité concernant un certificat SSL non valide et l’accepter comme valide.
Ces options de configuration s’appliquent à tous les types d’enquêtes :
  • Active : indique si l’enquête est activée ou non.
  • Canaux sélectionnés : les conversations appartenant à ces canaux recevront une enquête.
  • Équipes sélectionnées : les conversations appartenant à ces équipes recevront une enquête.
  • Stratégie de filtrage des catégories : spécifie s’il faut inclure ou exclure certaines catégories.
    • Catégories ignorées : les conversations appartenant à ces catégories ne recevront pas d’enquête.
    • Catégories sélectionnées : les conversations appartenant à ces catégories recevront une enquête.
  • Canaux ignorés : les conversations appartenant à ces canaux ne recevront pas d’enquête.
  • Délai avant envoi : le délai pour retarder l’envoi d’une enquête après la fermeture d’une conversation.
  • Ancienneté maximale des messages : si le dernier message du client est plus ancien, l’enquête ne sera pas envoyée.
  • Nom de l’expéditeur : indique le destinataire qui a envoyé les messages (De :).
  • Seuil d’envoi instantané : spécifie l’envoi immédiat d’un message après la fermeture d’une conversation. Spécifier cette valeur signifie qu’une enquête immédiate sera envoyée, mais pas une enquête différée.
  • Période de grâce entre deux enquêtes : le délai avant lequel l’enquête n’est pas renvoyée au client si le client vous répond.

Par exemple, si vous indiquez « 24 » dans le champ, le client reçoit l’enquête une fois qu’il a fini de discuter avec l’agent pour la première fois, et il ne recevra plus l’enquête s’il répond à nouveau à l’agent dans les 24 heures. Cela permet d’éviter l’envoi de plusieurs enquêtes.

La période de grâce entre les enquêtes se fait au niveau de l’identité et des conversations liées à cette identité. Une identité peut être commune à plusieurs canaux du même type lorsque les canaux font partie de la même communauté. Dans certains cas, la période de grâce sera appliquée à plusieurs canaux.
  • Contenu du message d’enquête : spécifie un ou plusieurs messages d’enquête pour vos canaux et vos langues.
    • Canaux : spécifie le canal pour un contenu de message spécifique. La valeur par défaut est Tous les canaux.
    • Message : le contenu du message d’enquête. Vous pouvez utiliser des variables dans un message. Pour chaque variable faisant référence à une identité, l’identité mentionnée correspond à celle des messages entrants (le message auquel vous répondez ou avec lequel vous interagissez).
    • Langue : spécifie une langue pour le message. La valeur par défaut est Toutes les langues.
  • Titre du message d’enquête : spécifie un ou plusieurs titres d’enquête pour vos canaux et vos langues.
    • Canaux : spécifie le canal pour un titre de message spécifique. La valeur par défaut est Tous les canaux.
    • Message : le titre du message d’enquête.
    • Langue : spécifie une langue pour le message. La valeur par défaut est Toutes les langues.