Création d’abonnements | RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 1er février 2022
Pour recevoir des rapports par e-mail, vous devez d’abord enregistrer un rapport de performances généré dans l’un des tableaux de bord Analytics, puis vous pouvez utiliser la page Abonnements pour envoyer le rapport par e-mail.
  1. Dans Analytics Portal, sélectionnez Abonnements dans le panneau de navigation de gauche.
  2. En haut à droite, cliquez sur Créer.
Cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit pour commencer à créer un abonnement.
    La page redirige vers la page Créer un abonnement.
Saisissez les paramètres de l’abonnement.
  1. Nom de l’abonnement : saisissez un nom d’abonnement. Il s’agit du nom que vous souhaitez donner à votre rapport afin que vous puissiez l’identifier dans la liste.
  2. Type de rapport : dans la liste déroulante, choisissez si vous souhaitez que le type de rapport reflète les données pour Rapport sur les performances ou Numéros d’entreprise
    Remarque : vous devez d’abord avoir enregistré un rapport dans un tableau de bord Rapport sur les performances ou Numéros d’entreprise. Si vous avez sélectionné Numéros d’entreprise, vous choisirez les onglets à inclure dans les cases à cocher du champ Onglets
  3. Rapport : dans la liste déroulante, choisissez le nom d’un rapport que vous avez configuré dans un tableau de bord Rapport sur les performances ou Numéros d’entreprise.
  4. Fréquence : dans la liste déroulante, choisissez si vous souhaitez recevoir un e-mail.
    1. Quotidien : choisissez cette option pour que le rapport soit envoyé par e-mail tous les jours et sélectionnez l’heure de distribution.
    2. Hebdomadaire : choisissez le jour de la semaine et l’heure d’envoi de l’e-mail.
    3. Mensuel : choisissez la date du mois ou saisissez un nombre dans le champ de recherche, puis choisissez l’heure à laquelle l’e-mail sera distribué.
  5. Type de fichier : choisissez d’afficher le rapport au format Excel ou PDF.
  6. Envoyer le rapport par e-mail à : ajoutez l’adresse e-mail d’un destinataire. Pour en ajouter plusieurs, cliquez sur + Ajouter un e-mail
  7. Cliquez sur Créer un abonnement.
    La page vous redirige vers la liste de vos abonnements en cours.
Les abonnements doivent être créés pour des rapports qui ont des plages de date et d’heure prédéfinies telles qu’hier, la semaine dernière, le mois dernier, etc., dans Rapports sur les performances. L’enregistrement d’un rapport avec une plage de dates personnalisée avec des dates spécifiques entraînera la réception répétée du même rapport par le destinataire. L’utilisateur qui a créé le rapport Abonnement dispose d’autorisations exclusives pour voir, modifier et supprimer l’abonnement. Aucun autre utilisateur n’aura accès à l’abonnement.