Introduction aux tableaux de bord Live Reports
| RingCentral MVP

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021

Table des matières

À l’aide de widgets, les tableaux de bord Live Reports peuvent être configurés pour afficher des informations en temps réel sur la file d’attente d’appels et les membres de la file d’attente. Si vous êtes autorisé à créer des tableaux de bord, vous pouvez créer et configurer plusieurs tableaux de bord pour signaler différents ensembles de données d’une manière qui vous est utile. 
 
Lorsque vous êtes propriétaire d’un tableau de bord, vous pouvez utiliser l’interface du tableau de bord pour :
  • rechercher un tableau de bord qui a déjà été créé ;
  • le modifier en cliquant sur l’icône en forme d’engrenage si vous en êtes propriétaire (si ce n’est pas le cas, vous pouvez passer la souris sur le bouton d’information pour voir qui en est le propriétaire) ;
  • le supprimer en cliquant sur l’icône en forme de corbeille ;
  • en faire une copie en cliquant sur l’icône Dupliquer ;
  • ajouter un nouveau tableau de bord en cliquant sur l’icône Plus ;
  • geler les données du tableau de bord en basculant le curseur Actualiser automatiquement les données vers la gauche et reprendre l’actualisation des données en le basculant vers la droite ;
  • agrandir le tableau de bord en plein écran en cliquant sur l’option Wallboard.
Regardons de plus près chacune des options du tableau de bord.
Options des tableaux de bord Live Reports.

Recherche d’un tableau de bord

Le champ en haut à gauche affiche le nom du tableau de bord actuel. Cliquez sur la flèche déroulante pour afficher deux onglets : Tous et Mes tableaux de bord. Faites défiler la liste ou saisissez vos critères de recherche dans le champ du nom. Vous pouvez ouvrir n’importe quel nom de la liste, mais vous ne pouvez modifier que ceux dont vous êtes propriétaire. Si vous n’êtes pas le propriétaire, vous pouvez toujours dupliquer la sélection et apporter des modifications à votre copie. Une fenêtre vous permet de renommer un tableau de bord et de choisir de le rendre privé et visible uniquement par vous, ou public et visible par toute personne ayant accès à Live Reports. 
 
Tous répertorie tous les tableaux de bord privés des utilisateurs publics et connectés dans une seule liste. Mes tableaux de bord répertorie tous les tableaux de bord que vous avez créés et dont vous êtes propriétaire. Les tableaux de bord dont vous êtes propriétaire sont signalés par une icône en forme de cadenas à côté du nom du tableau de bord. 
 
Remarque : si vous avez choisi de rendre certains tableaux de bord privés, vous seul pourrez les voir dans la liste déroulante. Ceux-ci ont une icône en forme de cadenas à côté de leur nom pour vous indiquer qu’ils sont privés et visibles uniquement par vous.

Modification d’un tableau de bord

À droite du champ de nom se trouve une icône en forme d’engrenage. Cliquez dessus pour ouvrir une fenêtre de paramètres permettant de modifier le nom du tableau de bord et de choisir les paramètres de confidentialité. Sélectionnez Privé pour qu’il ne soit visible que par vous. Sélectionnez Public pour permettre à toute personne ayant accès à Live Reports de le consulter, puis cliquez sur Enregistrer
 
Remarque : seul un propriétaire peut modifier un tableau de bord. Si vous n’êtes pas propriétaire du tableau de bord, vous pouvez connaître son propriétaire en survolant l’icône d’information près du champ de nom du tableau de bord.

Suppression d’un tableau de bord

Pour supprimer un tableau de bord dont vous n’avez plus besoin, cliquez sur l’icône en forme de corbeille à droite du champ de nom. Cette action est irréversible. Cliquez sur Supprimer pour confirmer. 
 
Remarque : seul un propriétaire peut supprimer un tableau de bord. Si vous n’êtes pas propriétaire du tableau de bord, vous pouvez connaître son propriétaire en survolant l’icône d’information près du champ de nom du tableau de bord.

Duplication d’un tableau de bord

Le fait de cliquer sur l’icône Dupliquer permet de créer une copie modifiable. Cette option est utile lorsque vous souhaitez conserver un tableau de bord existant et le modifier pour afficher diverses informations, ou faire une copie d’un tableau de bord dont une autre personne est propriétaire et y ajouter vos modifications. Une fenêtre modale vous permet de le renommer et de choisir les options de confidentialité. Lorsque vous dupliquez un tableau de bord, vous êtes propriétaire de la nouvelle copie. 
 
Remarque : un super administrateur gérant plusieurs sites peut créer des tableaux de bord conçus pour être clonés par les gestionnaires locaux, qui les modifient pour afficher des informations pertinentes pour leur site. Par exemple, un tableau de bord qui surveille toutes les files d’attente pour tous les emplacements peut être dupliqué par les gestionnaires de chaque emplacement, puis modifié pour n’afficher que les informations dont ils ont besoin.

Ajout d’un tableau de bord

Cliquez sur l’icône plus pour créer un tableau de bord. Une fenêtre vous permet de le nommer et de choisir les options de confidentialité. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos choix.

Actualiser automatiquement les données

Un curseur dans le coin supérieur droit vous permet de mettre en pause l’actualisation des données. Il vous permet d’examiner les détails du rapport dans un état fixe. Pour reprendre l’actualisation des données, faites basculer le curseur sur Actualisation automatique des données.

Développer/Wallboard

Pour agrandir la vue du tableau de bord, vous disposez de deux options :
  • Cliquer sur Développer pour agrandir le cadre en supprimant la barre d’information supérieure et la barre de navigation de gauche. 
  • Cliquer sur Wallboard pour agrandir davantage la vue en supprimant le cadre du navigateur et en affichant le tableau de bord sur la totalité de votre écran. Cliquez sur Échap pour revenir à la vue développée.

Soumettre une idée

Dans le coin supérieur droit du volet principal se trouve une option permettant de soumettre une idée afin d’améliorer Live Reports. Le fait de cliquer sur l’icône en forme d’ampoule permet d’ouvrir un nouvel onglet afin de décrire votre suggestion plus en détail.

Se déconnecter

Pour vous déconnecter d’Analytics Portal, cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit, puis sur Se déconnecter. Si vous vous trouvez dans la vue agrandie, l’icône représentant trois points dans le coin supérieur droit vous permet de vous déconnecter d’Analytics.
© 1999-2022 RingCentral, Inc. Tous droits réservés.
Close X
Thanks!
We've sent you a link, please check your phone!
Please allow a full minute between phone number submissions.
There was an issue with SMS sending. Please try again. If the issue persists, please contact support.