Introduction aux widgets Live Reports | RingCentral RingEX

Table des matières

Gestion des widgets de tableau de bord

Les widgets sont au cœur des fonctionnalités du tableau de bord. Chaque tableau de bord est rempli de vignettes catégorisées que vous configurez pour afficher les informations dont vous avez besoin. Bien que chaque widget nécessite un nom et une sélection de files d’attente, ils indiquent de nombreuses informations pour vous aider à comprendre divers points de données dans votre choix de files d’attente.

Vous pouvez configurer des widgets pour les éléments suivants :
  • Niveau de service : pourcentage d’appels répondus dans le délai fixé.
  • Volume des appels : nombre d’appels sortants ou entrants, d’appels abandonnés et de messages vocaux.
  • Nombre d’agents : nombre d’agents disponibles, en conversation et indisponibles.
  • Détails des agents : widget tabulaire où les agents sont affichés sous forme de lignes.
  • Moniteur de file d’attente : longueur de la file d’attente, temps d’attente le plus long et disponibilité des agents par file d’attente.
  • Appels en file d’attente : nombre d’appels dans une file d’attente, en cours et en attente.
  • Détails des files d’attente : widget tabulaire où les files d’attente sont affichées sous forme de lignes.
Présentation du tableau de bord Live Reports.

Réglage de l’heure locale de la file d’attente des appels

De nombreuses informations du widget incluent des données horaires locales pour les files d’attente individuelles. La définition du fuseau horaire d’une file d’attente s’effectue via RingCentral Admin Portal.
  1. Connectez-vous à votre compte RingCentral en ligne et depuis Admin Portal, accédez à Système téléphonique > Groupes > Files d’attente d’appels.
  2. Dans la liste qui s’affiche, cliquez sur le nom de la file d’attente que vous souhaitez modifier, puis sur Détails de la file d’attente d’appels.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres régionaux.
  4. Cliquez sur Modifier. Une fenêtre s’affiche avec les détails des paramètres régionaux.
  5. Dans le champ Fuseau horaire, cliquez sur la flèche déroulante et choisissez le fuseau horaire approprié.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Génération de rapports à l’aide de widgets

Pour commencer à générer des rapports, vous devrez ouvrir un tableau de bord existant ou en créer un nouveau en suivant les instructions dans Ajout d’un tableau de bord Live Reports, puis choisir au moins un widget à configurer. Chaque widget a des paramètres différents pour vous fournir des rapports personnalisables.