Widget Salles de réunion et terminaux : tableau des salles de réunion sur le tableau de bord Salles de réunion
 | RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021
Le widget Tableau des salles de réunion peut aider les administrateurs du service informatique à identifier les causes profondes des problèmes survenant dans une salle de réunion.
Widget Tableau des salles de réunion.
Le tableau présente des colonnes avec des données pour :
  • Nom de la salle de réunion : nom donné à la salle dans le portail du compte.
  • Emplacement : emplacement de la salle de réunion basé sur la recherche MaxMind d’une adresse IP publique.
  • Intégrité de la salle :
    • Bon : des réunions peuvent être organisées, l’hôte, le contrôleur et les périphériques préférés sont en ligne.
    • Alerte : des réunions peuvent être organisées, mais le calendrier n’est pas connecté et un ou plusieurs périphériques préférés sont hors ligne.
    • Critique : les réunions ne peuvent pas être organisées, l’hôte et/ou le contrôleur sont hors ligne ou déconnectés et certains périphériques peuvent être hors ligne.
  • Statut de la salle de réunion :
    • En ligne : des réunions peuvent être organisées, le contrôleur et l’hôte sont en ligne ou en réunion.
    • Hors ligne : les réunions ne peuvent pas être organisées, le contrôleur et/ou l’hôte sont hors ligne ou déconnectés.
  • Hôte :
    • En ligne : disponible pour participer à la réunion.
    • Hors ligne : indisponible.
  • Contrôleur :
    • En ligne : disponible pour participer à la réunion.
    • Hors ligne : indisponible.
  • Micro :
    • Bon : le micro préféré est en ligne.
    • Alerte : le micro préféré est hors ligne, mais le terminal de secours est en ligne.
    • Critique : tous les micros sont hors ligne.
  • Haut-parleur :
    • Bon : le haut-parleur préféré est en ligne.
    • Alerte : le haut-parleur préféré est hors ligne, mais un terminal de secours est en ligne.
    • Critique : tous les haut-parleurs sont hors ligne.
  • Caméra :
    • Bon : la caméra préférée est en ligne.
    • Alerte : la caméra préférée est hors ligne, mais un terminal de secours est en ligne.
    • Critique : toutes les caméras sont hors ligne.
  • Dernière connexion : heure à laquelle une salle de réunion a été connectée pour la dernière fois dans le laps de temps choisi.
Chaque colonne peut être triée à l’aide des flèches situées à gauche du nom de la colonne.

La vue par défaut du tableau Salles de réunion affiche l’état actuel de chaque salle de réunion. Il existe deux façons de choisir des données pour des laps de temps différents.

Carte détaillée

Cliquez sur la flèche vers le bas sur n’importe quelle entrée pour développer une carte avec plus de détails sur la salle de réunion.
Détails approfondis du widget Salles de réunion.

Hôte et contrôleur

Affiche le statut et les détails de l’hôte et du contrôleur :
  • Statut
  • Marque et modèle du terminal
  • Nom et version du système d’exploitation
  • Version du système d’exploitation/micrologiciel du terminal
  • Nom et version de l’application RCV
  • Adresse IP publique
  • Heure du dernier redémarrage

Tendance du statut et de l’intégrité

Widget Tendance de la santé de l’intégrité des salles de réunion.
Ce tableau indique le statut et l’intégrité de la salle de réunion et du contrôleur au cours des sept derniers jours. La barre épaisse sera rouge si la salle de réunion est hors ligne et grise si la salle de réunion est en ligne. La barre fine varie selon que l’état de la salle de réunion est en alerte, critique ou bon. Passez la souris sur le widget pour obtenir des informations plus détaillées sur les raisons de l’état de santé d’une salle de réunion.

Cela peut aider à montrer des modèles de perturbation. Par exemple, si une salle de réunion se déconnecte toutes les nuits et se reconnecte le matin, cela peut être dû au fait que le chargeur du contrôleur a été débranché, ce qui entraîne la décharge du contrôleur. L’identification de ces modèles peut aider les administrateurs du service informatique à évaluer les causes profondes de la mise hors ligne des salles de réunion et à prendre des mesures pour éviter de futures perturbations.

Périphériques

Affiche le statut des périphériques principaux et de secours :
  • Marque et modèle du micro
  • Marque et modèle du haut-parleur
  • Marque et modèle de la caméra
Widget Périphériques des salles de réunion.
L’intervenant/le micro/la caméra principal sera indiqué par une étoile.

Nombre de réunions

Affiche le nombre de réunions par jour au cours des sept derniers jours. Cela permet de comprendre l’utilisation des salles de réunion et peut aider à prioriser la surveillance des salles de réunion.

Copier dans le presse-papiers

Copier dans le presse-papiers dans le coin supérieur droit vous permet de copier une version texte des détails de la carte et de la coller au format texte pour référence future.

Les informations contenues dans la carte détaillée peuvent aider à identifier si un paramètre actuel peut causer des problèmes dans une salle de réunion. Par exemple, une version obsolète de l’application RingCentral peut affecter la qualité de la réunion.