Accueil > RingEX > Fax > Affichage et gestion d’un fax

Affichage et gestion d’un fax

Dernière mise à jour le 25 février 2022
Avec RingCentral, vous pouvez envoyer et recevoir des fax sans télécopieur. Vous pouvez afficher, télécharger, renvoyer ou supprimer un fax.
Ordinateur et Web
Mobile
Portail administrateur
Adresse e-mail
Application Phone
  1. Ouvrez l’application RingCentral sur votre ordinateur ou votre navigateur Web.
  2. Sélectionnez Fax dans la barre de navigation de gauche.
    Remarque : selon la façon dont vos onglets sont personnalisés, vous devrez peut-être cliquer sur Plus > Fax.
Navigation dans les fax.
  1. Survolez une entrée de fax pour afficher les options à l’extrémité droite :
    • Cliquez sur l’icône en forme de personne et sélectionnez Créer un nouveau contact ou Ajouter à un contact existant
    • Cliquez sur l’icône en forme d’œil pour afficher le fax.
    • Cliquez sur l’icône de téléchargement pour enregistrer le fax sur votre terminal.
    • Cliquez sur l’icône représentant une flèche vers la droite pour renvoyer votre fax à un autre destinataire.
    • Cliquez sur les flèches circulaires pour envoyer à nouveau un fax dont l’envoi a échoué.
    • Cliquez sur Plus et sélectionnez Marquer comme lu, Bloquer le numéro, ou Supprimer.
Afficher l’icône
Icône Envoyer à nouveau.
Vous pouvez voir le nombre de fax non lus à la fois sur l’icône Fax et à droite de l’onglet Reçus. Les fax non lus sont affichés sous forme de texte bleu. Les fax s’afficheront avec les mentions Envoi, Envoyé, Reçu ou Échec.
État du fax
  1. Ouvrez l’application mobile RingCentral.
  2. Appuyez sur Fax dans la barre de navigation inférieure.
    Remarque : selon la façon dont vos onglets sont personnalisés, vous devrez peut-être appuyer sur Plus > Fax.
Emplacement des fax dans l’application mobile.
  1. Appuyez sur une entrée pour afficher le fax. Plusieurs possibilités s’offrent à vous :
    1. Appuyez sur l’aperçu du fax pour l’afficher en plein écran. Appuyez à nouveau pour revenir à la taille d’origine.
    2. Appuyez sur le nom de l’expéditeur ou du destinataire pour afficher ses coordonnées.
    3. Appuyez sur l’icône de la corbeille pour supprimer le fax.
    4. Appuyez sur l’icône d’importation pour enregistrer le fax ou le renvoyer à un autre destinataire.
      • Ouvrir dans… : enregistrez le fax sur votre appareil mobile, ouvrez-le dans une autre application ou partagez-le.
      • Renvoyer sous forme de fax : renvoyez le fax à un autre destinataire. Celui-ci sera envoyé sous forme de fax aux destinataires que vous avez indiqués.
    5. Appuyez sur l’icône en forme de drapeau pour marquer le fax comme non lu.
Une bulle sur Fax dans le menu inférieur indique le nombre de fax non lus. Les fax non lus dans la liste Reçu sont affichés sous forme de texte bleu. Les fax s’afficheront avec les mentions Envoi, Envoyé, Reçu ou Échec.

1. Connectez-vous au Portail administrateur. Si vous êtes connecté en tant qu’administrateur, sélectionnez Mon extension.
  2. Accédez à Messages dans le menu supérieur.
  3. Choisissez les fax que vous souhaitez afficher dans le volet de gauche :
    1. Boîte de réception : messages vocaux et fax reçus
    2. Boîte d’envoi : fax en cours d’envoi qui n’ont pas encore été réceptionnés ou dont l’envoi a échoué
    3. Éléments envoyés : fax envoyés
    4. Éléments supprimés : messages vocaux et télécopies supprimés
  4. Pour gérer vos fax :
    1. Cliquez sur l’icône de page sous Message pour afficher le fax.
    2. Cochez la case à gauche du fax et sélectionnez Marquer comme lu, Marquer comme non lu, Supprimerou Bloquer au-dessus du tableau.
    3. Pour restaurer un fax dans Éléments supprimés, sélectionnez Restaurer au-dessus du tableau.
    4. Cliquez sur Plus sous Actions et sélectionnez Télécharger ou Renvoyer. Si un fax n’a pas pu être envoyé, vous pouvez sélectionner Envoyer à nouveau.
Avant d’afficher des fax par e-mail, assurez-vous d’avoir configuré votre adresse e-mail pour les afficher.
  1. Connectez-vous à un compte de messagerie configuré pour afficher des fax.
  2. Ouvrez l’e-mail ayant pour objet Nouveau message fax.
    Remarque : le corps affiche des détails tels que l’expéditeur et le destinataire du fax, la date de réception et le nombre de pages qu’il comporte.
  3. Ouvrez le document en pièce jointe.
  1. Ouvrez l’application RingCentral Phone.
  2. Sélectionnez l’icône Messages dans le menu supérieur.
  3. Cliquez sur Fax.
Cliquer sur Fax
  1. Cliquez sur un fax pour afficher les options :
    • Afficher
    • Enregistrer
    • Renvoyer
    • Envoyer à nouveau
    • Marquer comme lu/non lu
    • Bloquer
    • Supprimer
Affichez un fax dans Phone.
  1. Sélectionnez l’icône Détails du fax à l’extrémité droite pour en savoir plus :
    • Identifiant de l’expéditeur
    • Numéro de téléphone et emplacement de l’expéditeur
    • Numéro de téléphone du destinataire
    • État du fax
    • Date et heure
    • Fonction, service et bureau de l’expéditeur (s’il s’agit d’un utilisateur de votre entreprise)
Tous les fax envoyés et reçus apparaissent sous Fax. Les fax non lus sont affichés sous forme de texte bleu. Une mention indique l’état du fax : Fax distribué, Fax envoyé, Fax reçu ou Échec de l’envoi du fax.