Utiliser l’outil de migration de calendrier sur les invitations
à des réunions Outlook

Dernière mise à jour le 14 avril 2021
L’outil de migration de calendrier RingCentral transférera toutes les invitations RingCentral Meetings des utilisateurs de votre entreprise dans Outlook sous forme d’invitations aux réunions RingCentral Video. Cet outil permet de gagner du temps en mettant à jour de façon groupée les invitations aux réunions déjà prévues de chaque utilisateur.

Remarque :
  • L’utilisation optimale de cet outil a lieu lors de votre première transition vers RingCentral Video à partir de RingCentral Meetings.
  • Pour exécuter l’outil de migration de calendrier, l’utilisateur qui l’exécute doit avoir un accès administrateur à votre compte d’entreprise RingCentral et à votre compte d’entreprise Office 365.
  • Si vous faites la transition de RingCentral Meetings à RingCentral Video et que vous souhaitez utiliser cet outil, nous recommandons à l’administrateur d’exécuter l’outil de migration de calendrier directement après la transition vers RingCentral Video afin de ne subir aucune interruption du service vidéo.
  • L’outil de migration de calendrier peut ne pas mettre à jour les invitations à des réunions personnalisées. Par exemple, si un utilisateur a modifié les informations sur les détails de la réunion qui s’affichent lorsque vous planifiez une session RingCentral Meetings, telles que l’URL d’invitation à la réunion ou les informations de connexion, l’outil de migration de calendrier ne pourra pas mettre à jour cette invitation en réunion RCV.
Si vous avez exécuté l’outil de migration de calendrier et trouvé des invitations à des réunions qui n’ont pas été modifiées, contactez le titulaire de l’invitation et demandez-lui de la modifier manuellement. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Replanifier une invitation RingCentral Meetings sous forme d’invitation RingCentral Video.

Comment exécuter l’outil de migration de calendrier

1. Accédez à la page de téléchargements RingCentral.
  2. Cliquez sur le package d’installation de l’outil de migration de calendrier pour Mac ou Windows pour installer l’outil de migration de calendrier.
  3. Suivez les étapes d’installation de votre terminal Mac ou Windows.
  4. Une fois l’installation terminée, cliquez sur Démarrer dans la fenêtre de l’outil de migration.
  5. Connectez-vous à l’aide des informations d’identification de votre compte administrateur RingCentral.
  6. Cliquez sur J’accepte au bas de la clause de non-responsabilité.
  7. Sélectionnez Se connecter à Office 365.
  8. Connectez-vous à l’aide des informations d’identification de votre compte administrateur Office 365.
  9. Cliquez sur Accepter.
  10. Si celle-ci est disponible, cliquez sur l’icône d’entonnoir dans la colonne du service pour sélectionner les utilisateurs que vous souhaitez migrer vers RingCentral Video.
  11. Sur la page Migrer vos équipes, cochez la case située à côté de chaque utilisateur que vous souhaitez migrer vers RingCentral Video. Pour migrer tous les utilisateurs, cochez la case située dans l’en-tête du tableau.
  12. Cliquez sur Migrer, puis confirmez la migration en cliquant à nouveau sur Migrer dans la fenêtre Migrer les employés sélectionnés.
  13. Lors de la vérification préalable et de la migration, une estimation de la durée vous permet de noter l’avancement du projet. Si la durée est inférieure à 1 minute, elle affiche 1 minute.
  14. Une fois la migration terminée, cliquez sur Ouvrir le dossier des rapports pour afficher les détails du rapport de migration ou cliquez sur Afficher les erreurs pour afficher la page des erreurs sous forme de tableau (facultatif).
  15. Cliquez sur Fermer pour terminer la migration.
Si vous avez choisi d’afficher le journal d’audit et souhaitez en savoir plus, consultez la rubrique Comprendre le journal d’audit de l’outil de migration de calendrier.