Página inicial > RingEX > Telefones fixos e auscultadores com microfone > Resolução de problemas> Erro "A chamada de URL está desativada" em telefones fixos Poly

Erro "A chamada de URL está desativada" em telefones fixos Poly

Última atualização a 9 de fevereiro de 2022

Problema

Em telefones fixos Poly, o erro "A chamada de URL está desativada" pode ser provocado por:
  • Ligação instável à Internet: o VoIP depende de uma ligação ativa e estável à Internet. Se a ligação for instável ou estiver completamente em baixo, o telefone fixo não conseguirá comunicar com os servidores do RingCentral.
  • O DNS não consegue resolver o nome corretamente: os routers de Internet têm de resolver o nome do servidor para um endereço IP. Se o servidor DNS da sua rede não conseguir fazer a correspondência entre o URL de aprovisionamento e o respetivo endereço IP correspondente, o telefone fixo não conseguirá comunicar com os servidores do RingCentral.
  • Problema de NAT: certifique-se de que as portas do serviço RingCentral estão abertas na rede.

Resolução

Verificar a ligação física do telefone

1. No telefone, aceda a Menu > Estado > Rede > Ethernet. Se a porta LAN não aparecer como Ativa, o telefone não está ligado à rede.
  2. Certifique-se de que o cabo Ethernet do modem ou do router está ligado à porta LAN do telefone.
  3. Se o telefone estiver ligado a uma saída ethernet, experimente ligá-lo diretamente ao modem ou ao router.
  4. Se este for o único telefone ligado à rede, experimente ligá-lo a outra porta na parte de trás do modem/router.
  5. Se estiverem ligados outros telefones à rede, verifique se os mesmos estão a funcionar corretamente.
  6. Se sim, experimente trocar o telefone que recebeu o erro por outro. Desta forma, poderá saber se a porta utilizada pelo telefone está a funcionar ou não.

Verificar o endereço IP do telefone

Se não houver nenhum problema com a ligação física do telefone fixo, o próximo passo é verificar o endereço IP.
  1. Aceda a Menu > Estado > Rede > Parâmetros TCP/IP > IP.
  2. Confirme se o DHCP está ativado.
  3. Se o telefone não estiver a mostrar um endereço IP, reinicie-o.
  4. Após o reinício, se continuar a não aparecer um endereço IP, verifique as definições de DHCP do router para confirmar se há endereços IP suficientes no conjunto de endereços.
Nota: As definições de DHCP dependerão da interface do router.

Executar ping para sip.ringcentral.com

Se tiver confirmado que o telefone fixo tem conectividade LAN e um endereço IP, execute um ping para sip.ringcentral.com no computador ligado à mesma rede.
  1. Abra a janela de comandos do dispositivo.
    • No Windows
      1. i. Clique em Iniciar e procure CMD na barra de pesquisa.
      2. ii. Abra a linha de comandos
    • No Mac
      1. i. Abra o Finder.
      2. ii. Aceda a Aplicações > Utilitários > Terminal.
  2. Introduza “ping sip.ringcentral.com” na janela de comandos.
  3. Se receber o erro "O pedido expirou", experimente "ping 199.255.120.146".
Se for possível executar o ping para o endereço IP, mas não para sip.ringcentral.com:
  • Há um problema com o servidor DNS.
  • Altere o DNS nas definições do servidor DHCP do router para o servidor DNS da Google em 8.8.8.8 ou o servidor DNS de nível 3 em 4.2.2.2.
Se não for possível executar o ping nem para sip.ringcentral.com nem para o endereço IP:
  • Há um problema no router.
  • Defina o acionamento de portas do router para UDP 5060 - 5090 / UDP 16384 - 16482.