Página inicial > RingEX > Fax > Enviar faxes

Enviar faxes

Última atualização a 25 de fevereiro de 2022
Pode enviar faxes:
  • Para um ou vários contactos ao mesmo tempo
  • Imediatamente ou numa data e hora agendadas
Portal do administrador
E-mail
Aplicação Phone
  1. Abra a aplicação RingCentral no seu computador ou browser.
  2. Selecione Fax na barra de navegação esquerda.
Nota: consoante o modo de personalização dos separadores, poderá ter de clicar em Mais > Fax.
  1. No canto superior direito, selecione o ícone Fax.
Navegação no fax.
  1. Introduza os números de telefone ou nomes da sua lista de contactos no campo Para.
Nota: pode adicionar até 50 destinatários. Para adicionar mais, a opção Transmissão de fax tem de estar ativada. Saiba como o fazer
  1. Selecione um estilo de Página de rosto. Se não quiser utilizar uma página de rosto, selecione Nenhum. Se quiser, adicione uma Nota da página de rosto.
  2. Clique no clipe Anexar ficheiro e selecione os ficheiros que pretende enviar.
Nota: verifique se os ficheiros têm um tamanho combinado inferior a 50 MB e estão num dos tipos de ficheiros suportados
  1. Para enviar um fax de imediato, clique em Enviar agora. Para enviar o fax numa data e hora futuras, selecione Enviar mais tarde, introduza uma data e hora e, em seguida, clique em Agendar.
Para confirmar se um fax foi enviado, aceda a Enviado ou Todos os faxes. O estado de um fax é apresentado como A processar, Submetido, Enviado, Falhado ou Recebido.
  1. Abra a aplicação RingCentral Mobile.
  2. Toque em Mais > Fax na barra de navegação inferior
Localização do fax na aplicação móvel.
Nota: consoante o modo de personalização dos separadores, poderá ter de tocar em Mais > Fax.
  1. Toque no ícone de adição no canto superior direito.
Localização do ícone de fax.
  1. Introduza os números de telefone ou nomes da sua lista de contactos.
  1. Nota: pode adicionar até 50 destinatários. Para incluir mais, a opção Transmissão de fax tem de estar ativada. Saiba como o fazer
  1. Toque em Página de rosto e escolha um estilo. Selecione Nenhum se não quiser utilizar uma página de rosto. Se quiser, adicione uma Nota da página de rosto
  2. Toque em Guardar
  3. Toque em Adicionar anexo e selecione Anexar ficheiros ou Anexar fotos
Localização do ícone de fax.
  1. Selecione os ficheiros ou fotografias que pretende enviar.
  1. Nota: verifique se os ficheiros têm um tamanho combinado inferior a 50 MB e estão num dos tipos de ficheiros suportados.
  1. Se pretender eliminar um ou mais anexos ou reorganizar a ordem, toque em Editar
    1. Para eliminar, toque no ícone de subtração.
    2. Para reorganizar a ordem, toque e arraste as três linhas na extremidade direita.
  2.  Para enviar um fax de imediato, toque em Enviar.
  1. Nota: para guardar como rascunho, toque no ícone Voltar no canto superior esquerdo e toque em Descartar alterações ou Guardar rascunho. Se tocar em Guardar rascunho, o fax será etiquetado como Rascunho na sua lista.
Para confirmar se um fax foi enviado, toque em Fax na barra de navegação inferior. O estado de um fax é apresentado como A enviar, Enviado, Falhado ou Recebido.
  1. Inicie sessão no Portal do administrador.
  2. Clique no menu Mais e selecione FaxOut.
Localização de FaxOut.
  1. Adicione os destinatários desejados no campo Para ao:
    1. Introduzir os números de telefone e ao premir Enter no teclado.
    2. Clicar no ícone de adição à direita do campo Para, em seguida, pesquisar ou selecionar os destinatários nos separadores Contactos e Grupos.
Nota: pode adicionar até 50 destinatários. Para incluir mais, a opção Transmissão de fax tem de estar ativada. Saiba como o fazer
Localização de FaxOut.
  1. Para incluir uma página de rosto:
    1. Clique em Ativar > Selecionar.
    2. Selecione um estilo.
    3. Selecione Concluído.
    Se quiser, adicione Notas da página de rosto.
  1. Clique em Anexar ficheiros e selecione O meu computador, Box, Dropbox ou Google Drive.
  1. Nota: verifique se os ficheiros têm um tamanho combinado inferior a 50 MB e estão num dos tipos de ficheiros suportados
  1. Clique em Procurar. Se estiver a anexar um ficheiro a partir do armazenamento na nuvem, poderá ter de autorizar o RingCentral a aceder ao mesmo.
  2. Para enviar um fax de imediato, clique em Enviar agora. Para enviar o fax numa data e hora futuras:
    1. Selecione Ativar em Agendar.
    2. Clique em Enviar em e selecione uma data e hora.
    3. Clique em Agendar.
Para confirmar se um fax foi enviado, aceda a Mensagens > Itens enviados. Os faxes enviados com êxito são mostrados com a data e hora na coluna Enviado. Os faxes enviados que ainda estão pendentes aparecem na Caixa de saída. Os faxes não enviados com êxito são apresentados como Falhados na coluna Agendado.
Introdução à aplicação RingCentral

Enviar faxes por e-mail

Pode enviar até 50 faxes em simultâneo a partir do seu e-mail se o administrador da empresa tiver ativado a opção E-mail para fax. Para incluir mais, a opção Transmissão de fax tem de estar ativada. Saiba como o fazer

Antes de enviar faxes por e-mail, configure o seu endereço de e-mail para enviá-los.
  1. Inicie sessão numa conta de e-mail configurada para enviar faxes.
  2. Inicie um novo e-mail.
  3. No campo Para, introduza o número de telefone como o marcaria e, em seguida, @rcfax.com se estiver a enviar para 50 destinatários ou menos. Por exemplo, [email protected]. Utilize ponto e vírgula e um espaço para introduzir vários destinatários. Se estiver a enviar para mais de 50 destinatários, introduza @rcfaxbroadcast.com após o número do telefone.

Até 50 destinatários
51 ou mais destinatários
Comece pelo número de telefone:
Exemplo de número de telefone dos EUA
1235551212
1235551212
Exemplo de número de telefone internacional
+011235551212
+011235551212
Adicione o domínio de e-mail:
Domínio de e-mail
@rcfax.com
@rcfaxbroadcast.com

Exemplo de campo Para: num e-mail
  1. Para incluir uma nota na página de rosto, introduza-a como Assunto.
  2. Anexe os documentos que pretende enviar por fax.
    Nota: verifique se os nomes de ficheiro não incluem carateres especiais, os ficheiros têm um tamanho inferior a 50 MB e estão num dos tipos de ficheiros suportados.
  3. Verifique se o corpo do e-mail está vazio. Remova qualquer assinatura, imagens ou notas de rodapé.
  4. Envie o e-mail.
Receberá um e-mail de confirmação com os resultados da transmissão do fax.
  1. Abra a aplicação RingCentral Phone.
  2. Selecione Compor fax na barra de navegação inferior.
Selecione o ícone Compor fax
  1. No campo Para, clique no ícone de adição para selecionar um nome da sua lista de contactos ou introduza o número de telefone do destinatário.
  2. Selecione um estilo de página de rosto ao clicar na seta à direita do campo Página de rosto
    1. Veja uma amostra do estilo selecionado ao clicar no ícone de olho na extremidade direita.
    2. Clique na marca de verificação no canto superior direito para confirmar a sua escolha.
  3. Se desejar, inclua uma Nota na página de rosto.
  4. Arraste e largue os ficheiros que pretende enviar por fax em Anexos ou utilize o clipe para procurar e anexar o ficheiro.
Selecione o ícone Compor fax
Nota: verifique se os ficheiros têm um tamanho combinado inferior a 50 MB e estão num dos tipos de ficheiros suportados.
  1. Escolha quando pretende enviar o fax:
    1. Selecione Enviar mais tarde para escolher uma data e hora e clique em Agendar envio
    2. Selecione Enviar agora para enviar imediatamente.
Assim que o fax for submetido, será apresentada uma faixa de estado. Para confirmar o estado do fax, aceda a Mensagens > Fax. Os faxes serão apresentados como Fax submetido, Fax enviado ou Fax falhado