Gestion du son et de la vidéo des panélistes

Dernière mise à jour le 15 mars 2022

Table des matières

Les panélistes ont la possibilité de partager leur vidéo, de désactiver ou d’activer leur son et de partager des écrans pendant un webinaire. L’animateur peut configurer ces paramètres lors de la création du webinaire et avoir la possibilité de modifier ces paramètres une fois dans une séance. Les coanimateurs peuvent également gérer et contrôler le son et la vidéo pendant un webinaire pour leurs panélistes. Les animateurs et coanimateurs peuvent activer ou désactiver le micro des panélistes, activer ou désactiver les vidéos et autoriser ou interdire le partage d’écran.

Désactiver ou activer le son

Les animateurs et coanimateurs peuvent activer et désactiver le micro de tous les panélistes. Ils peuvent également demander d’activer ou de désactiver le micro de certains panélistes en particulier.

Activer ou désactiver le micro de tous les panélistes

1. Pendant un webinaire, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur l’icône microphone désactivé dans la barre supérieure pour désactiver le micro des coanimateurs et des panélistes.
Désactiver le micro de tous les panélistes
  1. Cliquez sur l’icône microphone dans la barre supérieure pour demander aux panélistes d’activer leur micro.
Activer le micro des panélistes.

Activer ou désactiver le micro d’un panéliste

1. Pendant un webinaire, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur l’icône microphone à côté du nom du panéliste pour qui vous souhaitez activer ou désactiver le micro.
Activer ou désactiver le micro d’un seul panéliste

Demander d’activer ou de désactiver la vidéo

Les animateurs et coanimateurs peuvent demander d’activer ou de désactiver la vidéo de tous les panélistes. Ils peuvent également demander à activer ou désactiver la vidéo de chaque panéliste.

Demander d’activer ou de désactiver la vidéo pour tous les panélistes

1. Pendant un webinaire, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur l’icône Plus dans la barre supérieure.
  3. Cliquez sur Désactiver toutes les vidéos pour interdire toutes les vidéos des panélistes.
Désactiver toutes les vidéos
  1. Cliquez sur Demande d’activer toutes les vidéos pour permettre aux panélistes d’afficher leurs vidéos.
Activer toutes les vidéos

Demander d’activer ou de désactiver la vidéo d’un panéliste

1. Pendant un webinaire, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur l’icône vidéo à côté du nom du panéliste à qui vous souhaitez demander d’activer ou de désactiver la vidéo.
Activer ou désactiver la vidéo d’un panéliste

Autoriser ou interdire le partage d’écran

Par défaut, seuls les animateurs et les coanimateurs peuvent partager du contenu sur leur écran pendant un webinaire. Ils peuvent également autoriser les panélistes à partager leurs écrans s’ils le souhaitent.
  1. Pendant un webinaire, cliquez sur Participants.
  2. Cliquez sur l’icône Plus dans la barre supérieure.
  3. Sélectionnez Animateur, coanimateurs et panélistes dans Autoriser le partage d’écran.
Autoriser le partage d’écran pour tous
  1. Sélectionnez Uniquement l’animateur et les coanimateurs pour interdire aux panélistes de partager leur écran.