Verwalten von Audio und Video der Podiumsgäste

Inhaltsverzeichnis

Podiumsgäste haben in Webinaren die Möglichkeit zur Video- und Bildschirmfreigabe sowie zum Stummschalten des Tons oder Aufheben der Stummschaltung. Der Host kann diese Einstellungen bei der Webinar-Erstellung konfigurieren und während der Sitzung ändern. Auch Co-Hosts ist in einem Webinar die Audio- und Video-Steuerung für ihre Podiumsgäste möglich. Hosts und Co-Hosts können den Ton von Podiumsgästen stummschalten oder die Stummschaltung aufheben, Videos ein- und ausschalten und die Bildschirmfreigabe erlauben oder verweigern.

Stummschalten oder Aufheben der Stummschaltung

Hosts und Co-Hosts können den Ton aller Podiumsgäste stummschalten und die Stummschaltung aufheben. Sie können auch fordern, dass einzelne Podiumsgäste stummgeschaltet werden oder die Stummschaltung aufgehoben wird.

Stummschalten und Aufheben der Stummschaltung

1. Klicken Sie während eines Webinars auf Teilnehmer.
  2. Klicken Sie in der oberen Leiste auf das Symbol des stummgeschalteten Mikrofons, um Co-Hosts und Podiumsgäste stummzuschalten.
Alle Podiumsgäste stummschalten
  1. Klicken Sie in der oberen Leiste auf das Symbol Mikrofon, um die Podiumsgäste dazu aufzufordern, ihre Stummschaltung aufzuheben.
Stummschaltung aller Podiumsgäste aufheben

Stummschalten und Aufheben der Stummschaltung einzelner Podiumsgäste

1. Klicken Sie während eines Webinars auf Teilnehmer.
  2. Klicken Sie neben dem Namen des Podiumsgastes, den Sie stummschalten bzw. dessen Stummschaltung Sie aufheben möchten, auf das Symbol Mikrofon.
Stummschalten oder Aufheben der Stummschaltung eines einzigen Podiumsgastes

Aufforderung, Video ein- oder auszuschalten

Hosts und Co-Hosts können das Ein- bzw. Ausschalten des Videos aller Podiumsgäste fordern. Sie können auch das Ein- und Ausschalten des Videos einzelner Podiumsgäste fordern.

Aufforderung, Video für alle Podiumsgäste ein- oder auszuschalten

1. Klicken Sie während eines Webinars auf Teilnehmer.
  2. Klicken Sie in der oberen Leiste auf das Symbol Mehr.
  3. Klicken Sie auf Video für alle deaktivieren, um alle Videos von Podiumsgästen zu deaktivieren.
Video für alle deaktivieren
  1. Klicken Sie auf Alle auffordern, ihr Video zu aktivieren, damit Podiumsgäste ihre Videos zeigen können.
Video für alle aktivieren

Aufforderung, Video für einen Podiumsgast ein- oder auszuschalten

1. Klicken Sie während eines Webinars auf Teilnehmer.
  2. Klicken Sie neben dem Namen des Podiumsgastes, den Sie bitten möchten, das Video ein- oder auszuschalten, auf das Symbol Video.
Video eines Podiumsgastes aktivieren oder deaktivieren

Zulassen oder Untersagen der Bildschirmfreigabe

Standardmäßig können nur Hosts und Co-Hosts während eines Webinars Bildschirminhalte freigeben. Falls gewünscht, können sie den Podiumsgästen die Bildschirmfreigabe ebenfalls erlauben.
  1. Klicken Sie während eines Webinars auf Teilnehmer.
  2. Klicken Sie in der oberen Leiste auf das Symbol Mehr
  3. Wählen Sie unter Bildschirmfreigabe zulassen die Option Host, Co-Hosts und Podiumsgäste aus.
Bildschirmfreigabe für alle zulassen
  1. Wählen Sie Nur Host und Co-Hosts aus, um Podiumsgästen die Bildschirmfreigabe zu untersagen.