Hinzufügen eines Raums für RingCentral Rooms

Letzte Aktualisierung: 24. November 2021
Wenn Sie einen neuen RingCentral Rooms-Konferenzraum einrichten, sollten Sie diesen Raum im RingCentral Admin Portal erstellen. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Benutzer eine RingCentral Rooms-Besprechung in dem mit RingCentral Rooms eingerichteten Konferenzraum planen können.

Hinweis: Der Office 365-Unternehmenskalender und der Google Kalender Ihres Unternehmens müssen im RingCentral Admin Portal eingerichtet werden, bevor Sie einen Raum hinzufügen können. Weitere Informationen finden Sie unter Setting up RingCentral Rooms with Office 365 (Einrichten von RingCentral Rooms mit Office 365) oder Set up RingCentral Rooms with Google Calendar (Einrichten von RingCentral-Räumen mit Google Kalender).

Hinzufügen eines Raums im RingCentral Admin Portal

1. Melden Sie sich als Administrator bei Ihrem RingCentral Online Account an.
  2. Wählen Sie Besprechungen in der oberen Menüleiste.
  3. Klicken Sie auf Räume und wählen Sie dann Liste der Räume aus.
  4. Klicken Sie ganz rechts auf Raum hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Namen für den Raum ein.
  6. Wählen Sie einen Kalenderdienst aus. Bei mandantenfähigen Systemen wie Office 365 sollte der Kalender automatisch ausgefüllt werden. Sie können einfach den richtigen Kalender für den Raum aus der Dropdown-Liste auswählen. Der Kalender wird für Systeme vor Ort normalerweise nicht automatisch ausgefüllt. Geben Sie in diesem Fall die für den Kalender verwendete E-Mail-Adresse in das dafür vorgesehene Feld ein.
  7. Wählen Sie eine Kalenderressource aus
  8. Wählen Sie einen Raumtyp aus — RingCentral Rooms, Nur Planungsdisplay oder Nur Digital Signage.
  9. Wenn Ihr Unternehmen an mehreren Standorten tätig ist, wählen Sie einen Standort aus.

Hilfreicher Hinweis!

Hinweis: Wenn Sie mehrere Bürostandorte haben, empfehlen wir, einen Raumnamen oder eine Namenskonvention zu erstellen, die das Auffinden und Auswählen des Konferenzraums beim Einrichten Ihrer RingCentral Rooms-Geräte erleichtert. Eine typische Namenskonvention wäre beispielsweise [Bürostandort] - [Konferenzraumname]. Zum Beispiel: "SF – Ocean Beach", "DEN – Breckenridge".
  1. Klicken Sie auf Fertigstellen. Um einen weiteren Raum hinzuzufügen, klicken Sie auf Speichern und weitere hinzufügen.