Gestion de vos tableaux de bord Live Reports

Table des matières

Les administrateurs de compte et les utilisateurs disposant de privilèges d’administration peuvent accéder à Live Reports via le compte RingCentral en ligne. À partir du tableau de bord Live Reports, vous pouvez créer destableaux de bord, modifier des tableaux de bord existants et ajouter ou supprimer des widgets.

Si vous êtes propriétaire du tableau de bord, vous disposez d’options pour rechercher, modifier, supprimer ou dupliquer un tableau de bord, ajouter un tableau de bord, mettre en pause ou reprendre l’actualisation automatiquement des données, développer la vue et soumettre une idée.
Voir les options présentes lorsque vous êtes propriétaire du tableau de bord.
Si vous n’êtes pas propriétaire du tableau de bord, les options sont légèrement différentes. Vous disposez d’options pour rechercher, afficher des informations sur le propriétaire, dupliquer un tableau de bord, ajouter un tableau de bord, mettre en pause ou reprendre l’actualisation automatiquement des données, développer la vue et soumettre une idée.
Voir les options présentes lorsque vous n’êtes pas propriétaire du tableau de bord.

Recherche d’un tableau de bord

Rechercher un tableau de bord à l’aide du champ Rechercher.
  1. En haut à gauche, cliquez sur la liste déroulante Tableau de bord pour obtenir une liste des noms de tableaux de bord existants.
  2. Saisissez vos critères dans le champ Rechercher pour obtenir une liste de tableaux de bord.
  3. Cliquez sur le nom que vous souhaitez ouvrir à partir des résultats.
Lors de l’affichage d’une liste de tableaux de bord, ceux dont vous êtes propriétaire affichent une icône en forme de cadenas à droite du nom du tableau de bord.

Réorganisation des widgets

Faites glisser les widgets pour les repositionner sur le tableau de bord.
Cliquez sur le widget et faites-le glisser vers un nouvel emplacement.
  1. Dans le widget sélectionné, survolez la poignée à huit points dans le coin supérieur gauche.
  2. Votre curseur se transforme en une flèche à quatre côtés.
  3. Faites glisser et déposez le widget à l’emplacement souhaité.
  4. Lorsque le contour apparaît au nouvel emplacement du widget, relâchez le bouton de la souris.
Si la poignée de glisser-déposer ne s’affiche pas, vérifiez ce qui suit :
  • Disposez-vous des autorisations d’accès complet dans Live Reports ?
  • Êtes-vous propriétaire du tableau de bord que vous souhaitez modifier ?
  • Si vous n’êtes pas propriétaire du tableau de bord, créez un doublon qui vous appartiendra et que vous pourrez modifier en cliquant sur l’icône plus.
Cloner un tableau de bord.

Modification d’un tableau de bord

À droite du champ de nom se trouve une icône en forme d’engrenage.
Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage pour modifier un tableau de bord.
Cliquez dessus pour ouvrir une fenêtre de paramètres permettant de modifier le nom du tableau de bord et de choisir les paramètres de confidentialité. Sélectionnez Privé pour qu’il ne soit visible que par vous. Sélectionnez Public pour permettre à toute personne ayant accès à Live Reports de le consulter, puis cliquez sur Enregistrer.
Désigner un tableau de bord comme public ou privé.
Remarque : seul un propriétaire peut modifier un tableau de bord. Si vous n’êtes pas propriétaire du tableau de bord, vous pouvez connaître son propriétaire en survolant l’icône d’information près du champ de nom du tableau de bord.

Suppression d’un tableau de bord

Pour supprimer un tableau de bord dont vous n’avez plus besoin, cliquez sur l’icône Supprimer en forme de corbeille à droite du champ de nom. Cette action est irréversible. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
Supprimer un tableau de bord.
Remarque : seul un propriétaire peut supprimer un tableau de bord. Si vous n’êtes pas propriétaire du tableau de bord, vous pouvez connaître son propriétaire en survolant l’icône d’information près du champ de nom du tableau de bord.

Duplication d’un tableau de bord

Le fait de cliquer sur l’icône Dupliquer permet de créer une copie modifiable.
Dupliquer un tableau de bord.
Cette option est utile lorsque vous souhaitez conserver un tableau de bord existant et le modifier pour afficher diverses informations, ou faire une copie d’un tableau de bord dont une autre personne est propriétaire et y ajouter vos modifications. Une fenêtre vous permet de le renommer et de choisir les options de confidentialité. Lorsque vous dupliquez un tableau de bord, vous êtes propriétaire de la nouvelle copie.

Remarque : un super administrateur gérant plusieurs sites peut créer des tableaux de bord conçus pour être clonés par les gestionnaires locaux, qui les modifient pour afficher des informations pertinentes pour leur site. Par exemple, un tableau de bord qui surveille toutes les files d’attente pour tous les emplacements peut être dupliqué par les gestionnaires de chaque emplacement, puis modifié pour n’afficher que les informations dont ils ont besoin.

Ajout d’un tableau de bord

Cliquez sur l’icône plus pour créer un tableau de bord. Une fenêtre vous permet de le nommer et de choisir les options de confidentialité.
Ajouter un autre tableau de bord.
Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos choix.

Actualiser automatiquement les données

Un curseur dans le coin supérieur droit vous permet de mettre en pause l’actualisation des données.
Curseur d’actualisation automatique.
Il vous permet d’examiner les détails du rapport dans un état fixe.
Confirmez pour mettre en pause l’actualisation des données en direct.
Pour reprendre l’actualisation des données, faites basculer le curseur sur Actualisation automatique des données.

Développer/Wallboard

Pour agrandir la vue du tableau de bord, vous disposez de deux options :
  • Cliquer sur Développer pour agrandir le cadre en supprimant la barre d’information supérieure et la barre de navigation de gauche.
  • Cliquer sur Wallboard pour agrandir davantage la vue en supprimant le cadre du navigateur et en affichant le tableau de bord sur la totalité de votre écran. Cliquez sur Échap pour revenir à la vue agrandie.
Agrandir la vue.

Soumettre une idée

Dans le coin supérieur droit du volet principal se trouve une option permettant de soumettre une idée afin d’améliorer Live Reports.
Cliquez sur l’icône en forme d’ampoule pour soumettre une idée.
Le fait de cliquer sur l’icône en forme d’ampoule permet d’ouvrir un nouvel onglet afin de décrire votre suggestion plus en détail.

Se déconnecter

Pour vous déconnecter d’Analytics Portal, cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit, puis sur Se déconnecter. Si vous vous trouvez dans la vue agrandie, l’icône représentant trois points dans le coin supérieur droit vous permet de vous déconnecter d’Analytics.