Accueil > RingEX > Fax > Envoi impossible d’un fax depuis votre compte RingCentral

Envoi impossible d’un fax depuis votre compte RingCentral

Dernière mise à jour le 29 mars 2022
L’envoi d’un fax peut prendre jusqu’à cinq minutes par page, en particulier lorsqu’il contient des images ou d’autres éléments graphiques. L’état indique Échec si le fax n’a pas été envoyé.

Problème

Si vous rencontrez des problèmes pour envoyer un fax, il y a plusieurs raisons possibles.

Résolution

1. Vérifiez l’état de votre fax
  2. Vérifiez si l’état est toujours Envoi en cours ou Échec.
    1. Si le fax est toujours en cours d’envoi, attendez cinq minutes par page pour déterminer si le fax est toujours en cours d’envoi ou a échoué.
      Remarque : la vitesse de fax dépend de la quantité d’éléments graphiques et de texte sur une page. L’envoi d’un fax comportant de nombreux éléments graphiques peut prendre cinq minutes ou plus par page.
    2. Si le fax a échoué, vérifiez vos pièces jointes ou vos paramètres de réseau et de pare-feu

Vérification de vos pièces jointes

Si l’état de votre fax indique Échec, procédez aux vérifications suivantes :
  • Le format de fichier de chaque pièce jointe est pris en charge. En savoir plus
  • Aucun nom de fichier de pièce jointe ne contient d’esperluette (&) ni d’autres caractères spéciaux.
  • La taille combinée de toutes les pièces jointes ne dépasse pas 50 Mo.
Si vous envoyez des fax par e-mail, supprimez toutes les signatures, images et notes de bas de page du corps de l’e-mail avant l’envoi.

Une fois que vous avez résolu les problèmes de formatage de vos pièces jointes, essayez à nouveau d’envoyer le fax.

Vérification des paramètres de votre réseau et de votre pare-feu

Un fax peut ne pas être envoyé en raison des paramètres du réseau ou du pare-feu. Les étapes de dépannage varient en fonction de la configuration de votre ordinateur ou de votre réseau.

Contactez votre service informatique pour gérer les paramètres de votre réseau et de votre pare-feu. En savoir plus