QoS : introduction au tableau de bord Extensions | RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021
Vue d’ensemble du tableau de bord Extensions.

Composants du tableau de bord Extensions

La page Qualité de service est identifiée dans le coin supérieur gauche. Le long de la barre de navigation supérieure se trouvent les onglets disponibles pour les rapports Qualité de service. À l’extrême droite se trouve un bouton bascule qui vous permet de choisir entre voir les données pour Appels, Réunionsou Webinaires.
Onglets du tableau de bord Qualité de service.

Filtres

Les filtres de ce tableau de bord vous permettent de personnaliser votre rapport. Les filtres sont situés sous la barre de navigation supérieure. Utilisez les menus déroulants de chacun d’eux pour faire votre choix :
  • Utilisateurs : faites défiler la liste des utilisateurs disponibles ou entrez des critères dans le champ de recherche.
  • Plage de dates : sélectionnez une plage prédéfinie ou choisissez une plage remontant jusqu’à 6 mois.
  • Activités, Activités vidéo ou Résultats des appels : en fonction du bouton bascule Appels/Réunions/Webinaires, vous verrez les détails de votre choix d’activités utilisées dans les webinaires ou les réunions vidéo ou les résultats des options d’activité d’appel.
  • Rôles : les cases à cocher permettent de choisir parmi les rôles de webinaire disponibles : hôte, co-hôte ou conférencier.
Filtres du tableau de bord Extension QoS.

Widgets

Les widgets de la page Extensions affichent les données de l’extension d’un utilisateur, en fonction de la plage de dates choisie dans le filtre. La catégorie de données peut être adaptée aux réunions, aux webinaires ou aux appels, selon le paramètre Appels/Réunions/Webinaires du bouton bascule en haut à droite.
  • Résumé : fournit une vue d’ensemble du volume et de la qualité des appels, ainsi que du volume des réunions ou des webinaires.
  • Sessions ou Appels connectés : un tableau qui affiche les réunions, les webinaires ou les appels auxquels l’utilisateur a participé, réparties par Récent et Problématique.
  • Carte de géolocalisation : affiche une répartition des réunions, webinaires ou appels par emplacement sur une carte de la région.
  • Qualité : un tableau indiquant la qualité et le volume du flux ou des appels répartis par heure de la journée et jour de la semaine.
  • Points de terminaison et FAI : si vous avez sélectionné les données Réunions, ce tableau affiche la répartition de la qualité et du volume de tous les flux par point de terminaison et FAI.
  • En amont et en aval : si vous avez sélectionné les données Appels, le tableau affiche la répartition de la qualité et du volume de tous les appels, entrants et sortants, par point de terminaison et FAI.