Attribution d’autorisations RingCentral Rooms
à un rôle d’administrateur

Dernière mise à jour le 24 novembre 2021
Si vous souhaitez que les administrateurs de votre entreprise configurent les paramètres de l’entreprise pour RingCentral Rooms, vous devez attribuer des autorisations RingCentral Rooms à un rôle d’administrateur, puis attribuer ce rôle à tous les administrateurs auxquels vous souhaitez accorder des autorisations pour Rooms.

Les rôles sont créés et gérés dans le portail RingCentral Admin Portal de votre compte en ligne. Pour ajouter des autorisations RingCentral Rooms à un rôle, vous pouvez soit créer un nouveau rôle, soit en modifier un existant. Dans cet article, nous verrons comment modifier un rôle d’administrateur existant pour y ajouter des autorisations RingCentral Rooms. Pour en savoir plus sur la création d’un nouveau rôle, reportez-vous à Créer un rôle d’utilisateur personnalisé sur le compte RingCentral.

Ajout d’autorisations RingCentral Rooms à un rôle d’administrateur

1. Connectez-vous à votre compte RingCentral en ligne en tant qu’administrateur.
  2. Accédez à Utilisateurs à partir de la barre supérieure.
  3. Sélectionnez Rôles dans le volet de gauche.
  4. Sélectionnez le rôle que vous aimeriez modifier.
  5. Cliquez sur Modifier en haut à droite.
  6. Faites défiler la page jusqu’à la section Réunions et activez les paramètres suivants :
    1. Paramètres administrateur de Room Connector
    2. Paramètres administrateur de Rooms : permet à l’administrateur de configurer les paramètres RingCentral Rooms de l’entreprise.
    3. Accès à l’application Rooms : autorise l’accès à la section Téléchargements sous Outils > Réunions. Si cette autorisation est désactivée et que l’utilisateur a téléchargé l’application RingCentral Rooms, sa connexion ne sera plus autorisée.
  7. Cliquez sur Enregistrer en bas de la page.
Lorsque vous activez ces autorisations pour un rôle existant, tout utilisateur affecté à ce rôle recevra également ces nouvelles autorisations.