FAQ sur RingCentral Room Connector

Dernière mise à jour le 24 janvier 2022

Table des matières

RingCentral Room Connector complète notre solution de salle de visioconférence en vous permettant d’utiliser votre matériel tiers existant basé sur les normes SIP pour vous connecter aux réunions RingCentral Video.

Voici une liste des questions fréquemment posées (FAQ) à propos de RingCentral Room Connector pour RingCentral Video.

Questions générales

Compatibilité

Analytics

Qu’est-ce que RingCentral Room Connector

RingCentral Room Connector est un service backend qui permet au matériel de salle de réunion SIP tiers (par exemple, le matériel fabriqué par Cisco, Poly, Lifesize, etc.) de se connecter à une réunion RingCentral Video.

Pour quels produits et quelles éditions RingCentral Room Connector pour Video est-il disponible ?

Il s’agit d’une licence complémentaire disposant des forfaits RingEX (Standard, Premium, Ultimate) ou RingCentral Video Pro+.

Quelle est la différence entre RingCentral Rooms et RingCentral Room Connector ?

RingCentral Rooms est la licence complémentaire qui permet aux clients d’avoir des visioconférences dans des salles de réunion basées sur notre produit Video et est disponible avec l’achat de forfaits RingEX (Standard, Premium, Ultimate) ou RingCentral Video Pro+.

RingCentral Room Connector est un module complémentaire distinct qui permet aux clients de connecter des points de terminaison SIP existants aux réunions Video.

Ce tableau détaille les principales différences, qui peuvent également être trouvées dans la fiche technique RingCentral Room Connector.
RingCentral Room Connector
RingCentral Rooms
Prolongez la durée de vie de votre matériel SIP existant en lui permettant de se connecter aux visioconférences RingCentral.
Bénéficiez de la toute dernière technologie de salle de réunion pour une expérience optimale grâce à l’interface utilisateur native de RingCentral Rooms.
Utilisé avec du matériel vidéo tiers basé sur SIP de Poly, Cisco, Lifesize et autres
À utiliser avec plusieurs kits et terminaux Room pris en charge
Connectez-vous à RingCentral à l’aide de l’interface de salle de conférence du matériel existant.
Les fonctionnalités Zero Touch Room incluent le partage de proximité, le commutateur du mobile à la salle, le téléphone comme contrôleur et les commandes vocales.
Le matériel ne peut être qu’un participant à la réunion, pas un hôte de la réunion.
Configurer les fonctionnalités de gestion avancées à partir du portail Analytics
Impossible de démarrer des réunions instantanées
Les fonctionnalités de gestion des réunions incluent la gestion de la liste des participants, la messagerie instantanée et l’invitation de participants.
Ne dispose pas de rapports dédiés à l’état et à l’intégrité de la salle
Dispose de rapports dédiés à l’état et à l’intégrité de la salle

Le matériel peut participer et héberger des visioconférences RingCentral.

Comment RingCentral Room Connector pour Video sera-t-il vendu ?

RingCentral Room Connector est vendu sous forme de licence complémentaire, en tant qu’offre distincte de RingCentral Rooms. Vous pouvez l’acheter directement via votre compte RingCentral en ligne ou contacter votre responsable de compte pour acheter les licences supplémentaires.

Une licence RingCentral Room Connector  est-elle nécessaire pour RingCentral Rooms ?

Non, les licences RingCentral Rooms et RingCentral Room Connector ont des objectifs différents.

RingCentral Rooms est la licence qui vous permet de configurer la salle de réunion Video, qui peut ensuite rejoindre et héberger des réunions Video.

RingCentral Room Connector est une licence distincte qui prolonge la durée de vie du matériel de réunion en salle tiers existant basé sur SIP en permettant de rejoindre des réunions Video.

Sera-t-elle proposée sous la forme d’une licence simultanée ou d’une licence dédiée par salle ?

Simultanée.

Prenons-nous en charge la norme H.323 ?

Non, nous ne la prenons pas en charge. Cependant, la majorité du matériel tiers peut se connecter via SIP.

Pouvons-nous passer et recevoir des appels vocaux sur le système de salle SIP ?

Non, nous ne prenons pas en charge l’enregistrement de terminaux SIP vidéo tiers. Cependant, nous proposons cette fonctionnalité via RingCentral Rooms avec Rooms en tant que fonctionnalité de softphone, ce qui permet aux clients d’utiliser la configuration de leur système de salle pour passer et recevoir des appels vocaux.

Je dispose aujourd’hui d’un certain nombre de plateformes logicielles de réunion tierces pour les systèmes de salle (ex. : Teams, Zoom, 8x8). Puis-je utiliser RingCentral Room Connector pour me connecter à ces services tiers ?

Non, ce produit n’est pas pris en charge aujourd’hui.

Que se passe-t-il si j’ai plusieurs systèmes de salle (ex. : RingCentral, Teams, Zoom) ? Comment ces solutions fonctionnent-elles ensemble ?

Malheureusement, il n’est pas possible de lancer des réunions RingCentral Video depuis Teams ou Zoom Rooms. Contactez vos représentants dans ces entreprises respectives et votre représentant RingCentral pour en savoir plus à propos de la compatibilité de RingCentral Room Connector.

Où puis-je trouver plus d’informations à propos du matériel de salle de réunion SIP tiers testé ?

Quelles fonctions sont prises en charge dans Analytics pour Room Connector ?

Room Connector est étiqueté comme terminal vidéo SIP dans le portail Analytics. Il est inclus à la fois dans QoS (Qualité de service) et Alertes. Vous pouvez filtrer les rapports vers Room Connector en filtrant Points de terminaison comme terminal vidéo SIP.