Configurer votre téléphone VoIP

1. Assemblez votre téléphone de bureau: Assemblez les composants du téléphone en suivant les instructions du fabricant fournies avec votre appareil. Branchez le combiné à la base du téléphone à l’aide du câble du combiné. Assurez-vous de bien brancher le câble du combiné dans le port du combiné sur la base du téléphone et non celui du casque d’écoute.
  2. Branchez le téléphone sur une source d’alimentation: Votre téléphone peut être alimenté soit par l’adaptateur d’alimentation fourni avec le téléphone, soit à l’aide de l’alimentation par Ethernet (PoE). Si vous utilisez l’adaptateur d’alimentation, branchez l’adaptateur dans une prise de courant murale standard et l’autre extrémité dans le port d’alimentation du téléphone. Si vous utilisez PoE, veuillez passer à l’étape 3.
  3. Connectez-vous à Internet: À l’aide du câble Ethernet, connectez le port réseau du téléphone (voir ci-dessous) au port réseau de votre routeur ou à votre prise murale du réseau qui se connecte à Internet. Si vous utilisez PoE pour alimenter le téléphone, assurez-vous que le commutateur PoE est connecté au réseau.Vous pouvez également vous connecter par Wi-Fi dans le menu des paramètres du téléphone, si cette option est offerte dans votre téléphone. Cependant, RingCentral recommande de vous connecter à votre réseau à l’aide d’un câble Ethernet en raison de la fiabilité variable du signal Wi-Fi.
  4. Confirmez que votre téléphone est attribué au bon utilisateur, qu’il est en ligne et actif : un téléphone en ligne entièrement activé affichera le nom de profil du poste attribué sur l’écran du téléphone ainsi que la date et l’heure définies sur le poste. Pour les téléphones achetés à l’avance et ceux qui ne sont pas attribués, l’écran affichera Utilisateur du téléphone supprimé, ou une abréviation de cette expression. Vous devrez attribuer le téléphone non attribué au poste d’un utilisateur .En savoir plus.
  5. Faire un test d’appel: Passez un appel sortant vers n’importe quel numéro. Si vous entendez une tonalité et que vous réussissez à passer un appel, votre appareil a été correctement configuré.

1. Assemblez votre téléphone de bureau

Assemblez les composants du téléphone en suivant les instructions du fabricant fournies avec votre appareil. Branchez le combiné à la base du téléphone à l’aide du câble du combiné. Assurez-vous de bien brancher le câble du combiné dans le port du combiné sur la base du téléphone et non celui du casque d’écoute.

2. Branchez le téléphone sur une source d’alimentation

Votre téléphone peut être alimenté soit par l’adaptateur d’alimentation fourni avec le téléphone, soit à l’aide de l’alimentation par Ethernet (PoE). Si vous utilisez l’adaptateur d’alimentation, branchez l’adaptateur dans une prise de courant murale standard et l’autre extrémité dans le port d’alimentation du téléphone. Si vous utilisez PoE, veuillez passer à l’étape 3.

3. Connectez-vous à Internet

À l’aide du câble Ethernet, connectez le port réseau du téléphone (voir ci-dessous) au port réseau de votre routeur ou à votre prise murale du réseau qui se connecte à Internet. Si vous utilisez PoE pour alimenter le téléphone, assurez-vous que le commutateur PoE est connecté au réseau.Vous pouvez également vous connecter par Wi-Fi dans le menu des paramètres du téléphone, si cette option est offerte dans votre téléphone. Cependant, RingCentral recommande de vous connecter à votre réseau à l’aide d’un câble Ethernet en raison de la fiabilité variable du signal Wi-Fi.

4. Confirmez que votre téléphone est en ligne et actif

Un téléphone en ligne entièrement activé affichera le nom de profil du poste attribué sur l’écran du téléphone ainsi que la date et l’heure définies sur le poste. Pour les téléphones non attribués, l’écran affichera Utilisateur du téléphone supprimé, ou une abréviation de cette expression.Vous devrez attribuer le téléphone non attribué au poste d’un utilisateur. En savoir plus.

5. Faire un test d’appel

Passez un appel sortant vers n’importe quel numéro. Si vous entendez une tonalité et que vous réussissez à passer un appel, votre appareil a été correctement configuré.

Ressources supplémentaires
Liens utiles