Configuration de votre téléphone VoIP

1. Assemblage de votre téléphone de bureau : Assemblez les composants du téléphone en suivant les instructions du fabricant fournies avec votre appareil. Branchez le combiné à la base du téléphone à l’aide du cordon du combiné. Assurez-vous de connecter le cordon du combiné au port du combiné sur la base du téléphone et non pas le port du casque.
  2. Branchement à une source d’alimentation : Votre téléphone peut être alimenté soit à l’aide l’adaptateur secteur fourni avec le téléphone, soit à l’aide de l’alimentation par Ethernet (PoE). Si vous utilisez l’adaptateur secteur, branchez l’adaptateur dans une prise murale standard et l’autre extrémité au port d’alimentation du téléphone. Si vous utilisez la PoE, veuillez passer directement à l’étape 3.
  3. Connexion à Internet : À l’aide du câble Ethernet, branchez le port réseau du téléphone (voir ci-dessous) au port réseau de votre routeur ou de votre prise murale de réseau qui se connecte à Internet. Si vous utilisez la PoE pour alimenter le téléphone, assurez-vous que le commutateur de PoE est connecté au réseau.Vous pouvez également vous connecter à l’aide du Wi-Fi dans le menu des paramètres du téléphone s’il est pris en charge par votre téléphone. Cependant, à cause de la fiabilité variable des signaux Wi-Fi, RingCentral recommande de vous connecter à votre réseau à l’aide d’un câble Ethernet.
  4. Confirmez que votre téléphone est attribué au bon utilisateur, qu’il est en ligne et qu’il est actif :un téléphone en ligne entièrement activé affichera le nom de profil de l’extension attribuée sur l’écran du téléphone, ainsi que la date et l’heure définies sur l’extension. Pour les téléphones achetés à l’avance et les téléphones non attribués, l’écran affichera Utilisateur du téléphone supprimé ou une abréviation. Vous devrez alors attribuer le téléphone non attribué à une extension utilisateur. Découvrir comment.
  5. Passage d’un appel test : Passez un appel test sortant vers n’importe quel numéro. Si vous entendez une tonalité et que vous êtes réellement en mesure de passer un appel, votre appareil a été correctement configuré.
Votre téléphone peut être alimenté soit à l’aide l’adaptateur secteur fourni avec le téléphone, soit à l’aide de l’alimentation par Ethernet (PoE). Si vous utilisez l’adaptateur secteur, branchez l’adaptateur dans une prise murale standard et l’autre extrémité au port d’alimentation du téléphone. Si vous utilisez la PoE, veuillez passer directement à l’étape 3.

3. Connexion à Internet

À l’aide du câble Ethernet, branchez le port réseau du téléphone (voir ci-dessous) au port réseau de votre routeur ou de votre prise murale de réseau qui se connecte à Internet. Si vous utilisez la PoE pour alimenter le téléphone, assurez-vous que le commutateur de PoE est connecté au réseau.Vous pouvez également vous connecter à l’aide du Wi-Fi dans le menu des paramètres du téléphone s’il est pris en charge par votre téléphone. Cependant, à cause de la fiabilité variable des signaux Wi-Fi, RingCentral recommande de vous connecter à votre réseau à l’aide d’un câble Ethernet.

4. Confirmation que votre téléphone est en ligne et actif

Un téléphone en ligne entièrement activé affichera le nom de profil de l’extension attribuée affiché sur l’écran du téléphone, ainsi que la date et l’heure définies sur l’extension. Pour les téléphones non attribués, l’écran affichera Utilisateur du téléphone supprimé ou une abréviation.Vous devrez alors attribuer le téléphone non attribué à une extension utilisateur. Découvrir comment.

5. Passage d’un appel test

Passez un appel test sortant vers n’importe quel numéro. Si vous entendez une tonalité et que vous êtes réellement en mesure de passer un appel, votre appareil a été correctement configuré.

Ressources complémentaires
Liens utiles