Attribuer des licences Webinar aux utilisateurs

Dernière mise à jour le 15 mars 2022

Table des matières

RingCentral Webinar est un module complémentaire à RingEX qui vous permet d’organiser des événements virtuels et des formations en ligne pour un maximum de 10 000 participants. Après avoir acheté une licence RingCentral Webinar, vous pouvez l’attribuer ou la réattribuer aux utilisateurs qui doivent organiser des webinaires.

Remarque : Vous ne pouvez acheter des licences RingCentral Webinar par l’entremise de votre compte en ligne que si vous avez déjà acheté ou possédez actuellement une ou plusieurs licences RingCentral Meetings Webinar. Si vous ne possédez pas de licences RingCentral Meetings Webinar, vous devrez communiquer avec le service de soutien à la clientèle de RingCentral pour acheter des licences RingCentral Webinar.

Attribuer des licences RingCentral Webinar

1. Accédez au Portail d’administration et connectez-vous.
  2. Cliquez sur Facturation dans le menu supérieur.
Sélectionnez l’onglet Facturation.
  1. Cliquez sur Réunions > Webinaire dans le volet à gauche.
Cliquez sur l’onglet Réunions puis sur l’onglet webinaire
  1. Cliquez sur l’icône à trois points Actions à l’extrême droite de la licence Webinar, puis sélectionnez Attribuer.
Cliquez sur Attribuer.
  1. Sélectionnez l’utilisateur auquel vous souhaitez attribuer la licence, puis cliquez sur Attribuer.
Sélectionnez l’utilisateur.
Remarque : L’utilisateur auquel la licence est attribuée recevra un lien d’activation par courriel. Lorsqu’il ouvrira le lien, il devra authentifié ses renseignements d’identification RingCentral avant d’être redirigé vers le portail hôte RingCentral Webinar.

Retirer une licence RingCentral Webinar

1. Accédez au Portail d’administration et connectez-vous.
  2. Cliquez sur Facturation dans le menu supérieur.
Sélectionnez l’onglet Facturation.
  1. Cliquez sur Réunions > Webinaire dans le volet à gauche.
Cliquez sur l’onglet Réunions puis sur l’onglet webinaire
  1. Cliquez sur l’icône à trois points Actions à l’extrême droite de la licence Webinar, puis sélectionnez Retirer.
Cliquez sur Retirer.
Remarque : La licence RingCentral Webinar non attribuée peut être attribuée à un autre utilisateur.