Zuweisen von Webinar-Lizenzen zu Benutzern

Inhaltsverzeichnis

RingCentral Webinar ist ein Zusatzdienst für RingEX, mit dem Sie virtuelle Veranstaltungen und Online-Schulungen mit bis zu 10.000 Teilnehmern abhalten können. Nach dem Kauf einer RingCentral Webinar-Lizenz können Sie sie Benutzern, die Webinare veranstalten müssen, zuweisen bzw. erneut zuweisen.

Hinweis: Sie können RingCentral Webinar-Lizenzen nur dann über Ihr Online-Konto erwerben, wenn Sie derzeit Lizenz(en) für RingCentral Meetings Webinar besitzen oder zuvor erworben haben. Wenn Sie keine RingCentral Meetings Webinar-Lizenzen besitzen, müssen Sie sich an den RingCentral-Support wenden, um RingCentral Webinar-Lizenzen zu erwerben.

Zuweisen von RingCentral Webinar-Lizenzen

1. Melden Sie sich beim Admin-Portal an.
  2. Klicken Sie im oberen Menü auf Abrechnung.
Wählen Sie die Registerkarte "Abrechnung" aus.
  1. Klicken Sie im linken Bereich auf Besprechungen > Webinar.
Klicken Sie auf die Registerkarte "Besprechungen" und anschließend auf die Registerkarte "Webinar".
  1. Klicken Sie ganz rechts der Webinar-Lizenz auf das Symbol mit den drei Punkten Aktionen, und wählen Sie dann Zuweisen aus.
Klicken Sie auf "Zuweisen".
  1. Wählen Sie den Benutzer aus, dem Sie die Lizenz zuweisen möchten, und klicken Sie dann auf Zuweisen.
Wählen Sie den Benutzer aus.
Hinweis: Der zugewiesene Benutzer erhält eine E-Mail mit einem Aktivierungslink. Wenn er auf den Link klickt, muss er seine RingCentral-Anmeldedaten authentifizieren, damit er zum RingCentral Webinar-Host-Portal weitergeleitet wird.

Aufheben der Zuweisung einer RingCentral Webinar-Lizenz

1. Melden Sie sich beim Admin-Portal an.
  2. Klicken Sie im oberen Menü auf Abrechnung.
Wählen Sie die Registerkarte "Abrechnung" aus.
  1. Klicken Sie im linken Bereich auf Besprechungen > Webinar.
Klicken Sie auf die Registerkarte "Besprechungen" und anschließend auf die Registerkarte "Webinar".
  1. Klicken Sie ganz rechts der Webinar-Lizenz auf das Symbol mit den drei Punkten Aktionen, und wählen Sie dann Zuweisung aufheben aus.
Klicken Sie auf "Zuweisung aufheben".
Hinweis: Die nicht zugewiesene RingCentral Webinar-Lizenz können Sie einem anderen Benutzer neu zuweisen.