Einführung in RingCentral Rooms

Letzte Aktualisierung: 01. Dezember 2021

Inhaltsverzeichnis

RingCentral Rooms bietet eine bequeme Möglichkeit, RingCentral Video-Besprechungen in einem Konferenzraum von einem iPad, Android-Tablet oder Poly-Controller aus zu starten, daran teilzunehmen und sie zu steuern. Verwenden Sie RingCentral Rooms, um über verschiedene Geräte initiierten RingCentral Video-Besprechungen zu starten oder ihnen beizutreten. RingCentral Rooms unterstützt bis zu 200 Teilnehmer in einem einzigen Besprechung.

Hinweis: RingCentral Rooms basiert auf RingCentral Video und unterscheidet sich von RingCentral Meetings Rooms.

Die wichtigsten Funktionen

• HD: Hochauflösendes Video und Audio.
  • One-Touch-Teilnahme: Nehmen Sie einfach und nahtlos an Raumbesprechungen teil.
  • Direkte Freigabe: Teilen Sie kabellos Inhalte von einem Laptop-Bildschirm.
  • Kalenderintegration: Nehmen Sie an Besprechungen teil, die in einem bevorzugten Kalender geplant sind.
  • Zusammenarbeitsfunktionen: Laden Sie Teilnehmer mithilfe des Controllers ein, Raumbesprechungen beizutreten.
  • Sprachbefehl: Nehmen Sie per Sprachbefehl an Besprechungen teil.
  • Bildschirmdimmung: Der Bildschirm der Rooms-App wird nach fünf Minuten Inaktivität abgedunkelt. Rooms wird automatisch 30 Minuten vor der nächsten Besprechung oder durch manuelles Tippen auf den Controller geweckt.

Anforderungen für RingCentral Rooms

RingCentral Rooms erfordert ein Host- und ein Controller-Gerät. Das Hostgerät ist mit einem Bildschirm verbunden, der als zentraler Ort für die Besprechung fungiert. Der Host-Bildschirm zeigt den Besprechungsinhalt und alle individuellen Bildschirme der externen Teilnehmer.

Das Controller-Gerät ist ein Tablet oder Mobilgerät und enthält alle Einstellungsoptionen für den Raum, Besprechungen und Peripheriegeräte und fungiert als Controller für den Raum.

Das Host- und Controller-Gerät, die beide mit dem Internet verbunden sind, werden mit einem Pairing-Code gekoppelt, sodass ein Controller mit einem einzigen Hostgerät verbunden ist und nur den Raum steuert, mit dem er gekoppelt ist.

Je nach Bedarf können Peripheriegeräte wie Mikrofone, Lautsprecher und Kameras angeschlossen werden. Weitere Informationen zu unseren empfohlenen Setups finden Sie hier

Sehen Sie sich Systemanforderungen für RingCentral-Räume an, um zu sehen, ob Sie über das richtige System zur Unterstützung von RingCentral Rooms verfügen.

Analytics für RingCentral Rooms

Rooms Analytics bietet einen Überblick über die Qualität von Besprechungen und Geräten in den einzelnen Räumen. Mit dieser Funktion können Administratoren den Raumbesprechungs- und Gerätestatus ohne Benutzerberichte überprüfen und verstehen. Administratoren können auch auf Echtzeiteinblicke, historische Trends und Warnmeldungen zur Integrität von Rooms zugreifen. Rooms Analytics ist für Administratoren oder Benutzer mit Administratorberechtigungen über das RingCentral Online Account zugänglich. Dort müssen die Administratoren bzw. Benutzer auf Berichte > Analytics klicken.