Présentation de RingCentral Rooms

Dernière mise à jour le 1er décembre 2021

Table des matières

RingCentral Rooms offre un moyen pratique de démarrer, de rejoindre et de contrôler les réunions RingCentral Video dans une salle de réunion à partir d’un iPad, d’une tablette Android ou d’un contrôleur Poly. Utilisez RingCentral Rooms pour démarrer ou rejoindre des réunions RingCentral Video qui sont lancées à partir de terminaux différents. RingCentral Rooms prend en charge jusqu’à 200 participants lors d’une même réunion.

Remarque : RingCentral Rooms est basé sur RingCentral Video et se distingue de RingCentral Meetings Rooms.

Principales fonctionnalités

• HD : vidéo et audio haute définition.
  • Participation en un clic : rejoignez des réunions Rooms facilement et en toute transparence.
  • Partage direct : partagez le contenu d’un écran d’ordinateur portable, le tout sans fil.
  • Intégration des calendriers : rejoignez des réunions planifiées sur le calendrier de votre choix.
  • Capacités de collaboration : invitez des participants à rejoindre des réunions Rooms à l’aide du contrôleur.
  • Commande vocale : rejoignez des réunions par commande vocale.
  • Réduction de l’éclairage de l’écran : l’éclairage de l’écran de l’application Rooms est réduit après cinq minutes d’inactivité. L’éclairage de l’application Rooms est rétabli 30 minutes avant la prochaine réunion ou en appuyant manuellement sur le contrôleur.

Configuration requise pour RingCentral Rooms

RingCentral Rooms nécessite un terminal hôte et un terminal contrôleur. Le terminal hôte est connecté à un écran, qui fait office d’emplacement central pour la réunion. L’écran hôte affiche le contenu de la réunion et les écrans individuels de tous les participants extérieurs.

Le terminal contrôleur est une tablette ou un appareil mobile, contient toutes les options de paramètres pour la salle, les réunions et les périphériques, et fait office de contrôleur pour la salle.

Le terminal hôte et le terminal contrôleur, tous deux connectés à Internet, sont jumelés avec un code de jumelage. Ainsi, un contrôleur est connecté à un seul terminal hôte et ne contrôle que la salle de réunion avec laquelle il est jumelé.

Des périphériques tels que des micros, des haut-parleurs et des caméras peuvent être connectés en fonction des besoins. Apprenez-en plus sur nos configurations recommandées en cliquant sur ce lien

Reportez-vous à Configuration système requise pour RingCentral Rooms pour voir si votre système est compatible avec RingCentral Rooms.

Analytics pour RingCentral Rooms

Rooms Analytics vous permet en un seul volet de consulter des informations relatives à la qualité des réunions et des terminaux dans chaque salle. Cette fonctionnalité permet aux administrateurs de vérifier et de comprendre l’état de la salle de réunion et de l’équipement sans attendre d’éventuels retours de la part des utilisateurs. Les administrateurs peuvent également avoir accès à des informations en temps réel, à des tendances historiques et à des avertissements sur l’état de santé des salles. Rooms Analytics est accessible aux administrateurs ou aux utilisateurs disposant d’autorisations d’administration en accédant au compte RingCentral en ligne, puis en cliquant sur Rapports > Analytics.