Grundlegendes zu den Rollen bei RingCentral Webinar

Inhaltsverzeichnis

Bei einem Webinar gibt es vier Rollen: Host, Co-Host, Podiumsgast und Teilnehmer. Ein Webinar-Host kann bis zu 99 Co-Hosts und Podiumsgäste und bis zu 10.000 Teilnehmer einladen.
  • Host: Wenn Ihnen eine RingCentral Webinar-Lizenz zugewiesen wurde, können Sie das Webinar planen, starten und durchführen. Außerdem können Sie Ihre Einstellungen für Webinare, Podiumsgäste und Teilnehmer über das Webinar-Menü der RingCentral-App für Desktop und Web verwalten.
  • Co-Host: Sie können das Webinar für den Host starten und durchführen oder das Webinar gemeinsam mit ihm durchführen. Sowohl Ihnen als auch dem Host stehen während des Webinars alle Host-Steuerelemente zur Verfügung.
  • Podiumsgast: Sie sind ein identifizierter Redner, der sich an der Diskussion und Informationsweitergabe beteiligt. Sie erhalten getrennt von den Webinar-Teilnehmern eine direkte E-Mail-Einladung.
  • Teilnehmer: Sie sind ein eingeladener Teilnehmer mit Lesezugriff. Während eines Webinars können Sie sich Präsentationen und Podiumsdiskussionen ansehen.

Funktionen vor dem Webinar

Funktion
Host
Co-Host
Podiumsgast
Teilnehmer
Planen eines Webinars über die RingCentral-App für Desktop und Web
Einladen von Co-Hosts und Podiumsgästen über Ihre RingCentral-Kontaktliste oder eine CSV-Datei
Einladen von Teilnehmern in Outlook, Google Kalender oder über eine ICS-Datei
Einladen weiterer Co-Hosts, Podiumsgäste und Teilnehmer während eines Webinars
Einladen von Co-Hosts und Podiumsgästen zu einer Probe bis zu einer Stunde vor Beginn des Webinars
Verwalten von Webinar-Einstellungen (z. B. Webinar-Teilnahme für nicht angemeldete Teilnehmer zulassen, Berechtigungen für die Audio-/Video-/Bildschirmfreigabe, Fragerunden und automatische Aufzeichnung)

Funktionen während des Webinars

Funktion
Host
Co-Host
Podiumsgast
Teilnehmer
Durchführen des Webinars im Vorbereitungsmodus
Live-Schaltung für Teilnehmer mit nur einem Klick
Beenden des Webinars für alle Teilnehmer
Teilnahme über die RingCentral-App für Desktop und Web, die mobile App von RingCentral oder RingCentral Rooms
Starten des Webinars nur über die RingCentral-App für Desktop und Web
Starten, Anhalten und Fortsetzen der Aufzeichnung
Verwalten der Teilnehmer (z. B. Podiumsgäste stummschalten, Teilnehmer entfernen, Videos der Podiumsgäste deaktivieren, Bildschirmfreigabe für Podiumsgäste zulassen, Teilnehmer hoch- und herabstufen)
Sperren des Webinars
Zeigen Ihres Videos und Sprechen während des Webinars
Verwalten der Präsentation (z. B. virtueller Hintergrund, Darstellung bearbeiten, Präsentationsmodi)
Festlegen des Video-Layouts, das die Teilnehmer sehen
Gruppenchat zwischen Host, Co-Hosts und Podiumsgästen
Zulassen oder verhindern, dass Teilnehmer bei den Fragerunden Fragen stellen
Verwalten von Fragen, Markieren von Fragen als beantwortet, live beantwortet oder zurückgewiesen
Öffentliches oder anonymes Stellen von Fragen bei den Fragerunden
Anzeigen von Antworten und Abstimmen für Fragen bei den Fragerunden

Funktionen nach dem Webinar

Funktion
Host
Co-Host
Podiumsgast
Teilnehmer
Herunterladen einer Teilnehmerliste
Herunterladen des Berichts zu Fragerunden
Weitergabe eines Links zur Aufzeichnung an Empfänger (keine Downloads)
Herunterladen der Aufzeichnung als MP4-Datei
Ansehen der geteilten Webinar-Aufzeichnungen