Comprendre les rôles RingCentral Webinar

Dernière mise à jour le 15 mars 2022

Table des matières

Un webinaire comporte quatre rôles : hôte, co-hôte, conférencier et participant. Un hôte de webinaire peut inviter jusqu’à 99 co-hôtes et conférenciers et jusqu’à 10 000 participants.
  • Hôte : si une licence RingCentral Webinar vous a été attribuée, vous pouvez programmer, démarrer et exécuter le webinaire. Vous pouvez également gérer vos paramètres de webinaire, de conférencier et de participant dans le menu Webinar de l’application RingCentral logicielle et Web.
  • Co-hôte : vous pouvez démarrer et exécuter le webinaire pour l’hôte ou co-animer le webinaire avec lui. Vous et l’hôte avez un contrôle total de l’hôte pendant le webinaire.
  • Conférenciers : vous êtes un conférencier identifié qui fera une présentation sur scène aux participants. Vous recevrez une invitation directe par e-mail, distincte de celle des participants au webinaire.
  • Participant : vous êtes un participant invité, en lecture seule. Vous pouvez visionner les présentations et les discussions de groupe pendant un webinaire.

Capacités avant le webinaire

Fonctionnalité
Hôte
Co-hôte
Conférencier
Participant
Programmer un webinaire en utilisant l’application RingCentral logicielle et Web
Inviter des co-hôtes et des conférenciers en utilisant votre liste de contacts RingCentral ou un fichier .csv.
Inviter des participants dans Outlook, Google Agenda ou un fichier .ics
Inviter des co-hôtes, conférenciers et participants supplémentaires pendant le webinaire
Inviter les co-hôtes et les conférenciers à s’entraîner jusqu’à une heure avant le début du webinaire
Gérer les paramètres du webinaire (par exemple, autoriser les participants non connectés à rejoindre le webinaire, autorisations audio/vidéo/de partage d’écran, questions/réponses et enregistrement automatique).

Capacités pendant le webinaire

Fonctionnalité
Hôte
Co-hôte
Conférencier
Participant
Exécuter le webinaire en mode session de préparation
Lancer les participants en un seul clic
Mettre fin au webinaire pour tous les participants
Participer via l’application logicielle et Web RingCentral, l’application mobile RingCentral ou RingCentral Rooms
Possible de lancer le webinaire uniquement via l’application logicielle et Web RingCentral
Démarrer, mettre en pause et reprendre l’enregistrement
Gérer les participants (par exemple, désactiver le micro des conférenciers, supprimer des participants, désactiver les vidéos des conférenciers, autoriser les conférenciers à partager leur écran, promouvoir/rétrograder des participants)
Verrouiller le webinaire
Afficher votre vidéo et parler pendant le webinaire
Gérer la présentation (par exemple, arrière-plan virtuel, retouche de l’apparence, modes de présentation)
Configurer la disposition de la vidéo vue par les participants :
Discussion de groupe entre l’hôte, les co-hôtes et les conférenciers
Autoriser ou non les participants à poser des questions dans les questions/réponses
Gérer les questions : marquer une question comme ayant reçu une réponse, ayant reçu une réponse en direct ou ayant été rejetée
Poser des questions publiquement ou anonymement dans les questions/réponses
Voir les réponses et voter pour les questions dans les questions/réponses

Capacités après le webinaire

Fonctionnalité
Hôte
Co-hôte
Conférencier
Participant
Télécharger une liste de participants
Télécharger le rapport des questions/réponses
Partager un lien vers l’enregistrement avec les destinataires (pas de téléchargement)
Télécharger l’enregistrement en tant que fichier .mp4
Afficher les enregistrements de webinaires partagés