Konfiguration der Einstellungen für die Webinar-Planung

Inhaltsverzeichnis

Wenn Sie einen Termin für ein Webinar festgelegt haben, werden Sie zur Seite mit den Webinar-Details weitergeleitet, die die Webinar-Karten umfasst. Hier können Sie Datum und Uhrzeit des Webinars bearbeiten, Einladungen versenden und die Webinar-Einstellungen konfigurieren.

Bearbeiten von Datum und Uhrzeit

1. Gehen Sie über die linke Navigationsleiste zu Webinar.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Webinar, das Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie dann auf das Stiftsymbol View or edit webinar details (Webinar-Details anzeigen oder bearbeiten).
Webinar-Details anzeigen oder bearbeiten
  1. Klicken Sie auf der Webinar-Detailseite auf das Stiftsymbol oben rechts auf der Karte Datum und Uhrzeit.
Karte "Datum und Uhrzeit"
  1. Bearbeiten Sie das Datum, die Uhrzeit und die Dauer des Webinars.
  2. Bearbeiten Sie Ihre Zeitzone, und fügen Sie die Option für die Webinar-Vorbereitungssitzung hinzu oder ändern Sie sie. Die Webinar-Vorbereitungssitzung ermöglicht es Ihnen, sich vor dem Webinar mit Ihren Co-Hosts und Podiumsgästen zu treffen.
  3. Klicken Sie auf Fertig.

Konfiguration der Webinar-Einstellungen

Sie können die Sicherheitseinstellungen, Webinar-Room-Einstellungen und Interaktionseinstellungen auf der Karte Webinar-Einstellungen konfigurieren.

Konfiguration der Sicherheitseinstellungen

1. Klicken Sie auf der Karte Webinar-Einstellungen rechts neben Sicherheit auf Bearbeiten.
  2. Wenn der Administrator die Verwendung von Kennwörtern für Podiumsgäste und Teilnehmer für das Webinar festgelegt hat, können Sie das Kennwort unter Kennwort anzeigen. Weitere Informationen zum Sperren eines Webinars finden Sie unter Verwaltung der Sicherheitseinstellungen.
  3. Aktivieren Sie unter Authentifizierung den Schalter für Nur authentifizierte Benutzer (Teilnehmer und Podiumsgäste) können beitreten, wenn Sie die Teilnahme an Ihrem Webinar auf Teilnehmer beschränken möchten, die sich bei der RingCentral-App angemeldet haben.
  4. Wenn Sie Nur authentifizierte Benutzer (Teilnehmer und Podiumsgäste) können beitreten aktiviert haben, können Sie festlegen, ob diese Vorgabe für Angemeldete Mitarbeiter oder Andere angemeldete Benutzer gilt.
  5. Klicken Sie auf OK.

Konfiguration der Webinar-Room-Einstellungen

1. Klicken Sie auf der Karte Webinar-Einstellungen rechts neben Webinar-Room auf Bearbeiten.
Webinar-Room auf der Karte "Webinar-Einstellungen"
  1. Konfigurieren Sie unter Audio-Einstellungen die folgenden Einstellungen:
    1. Audio options for hosts & panelists (Audio-Optionen für Hosts und Podiumsgäste): Legen Sie Dial in or computer audio (Einwahl- oder Computer-Audio) oder Nur Computer-Audio fest. Wenn Sie diese Einstellung nicht ändern können, hat der Administrator Ihres Unternehmens sie gesperrt. Wenden Sie sich an den Administrator, wenn Sie diese Einstellung ändern müssen.
    2. Panelists can mute and unmute themselves (Podiumsgäste können sich selbst stummschalten und die Stummschaltung aufheben): Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Sie können diese Einstellung deaktivieren, wenn Sie möchten.
  2. Unter Videoeinstellungen ist der Schalter für Allow panelists to turn on/off their video (Zulassen, dass Podiumsgäste ihr Video ein- und ausschalten) standardmäßig aktiviert. Sie können diese Einstellung deaktivieren, wenn Sie möchten. Hinweis: Teilnehmer können Videos nur anzeigen.
  3. Unter Einstellungen für die Bildschirmfreigabe ist der Schalter für Allow panelists to share their screen (Bildschirmfreigabe für Podiumsgäste zulassen) standardmäßig aktiviert. Sie können diese Einstellung deaktivieren, wenn Sie möchten. Hinweis: Teilnehmer können die Bildschirmfreigabe nur anzeigen.
  4. Aktivieren Sie unter Aufzeichnungseinstellungen den Schalter für Automatisch aufzeichnen, wenn Sie diese Option bevorzugen.
  5. Klicken Sie auf OK.
Webinar-Room-Einstellungen

Konfiguration der Interaktionseinstellungen

1. Klicken Sie auf der Karte Webinar-Einstellungen rechts neben Participant Interaction (Teilnehmer-Interaktion) auf Bearbeiten.
Teilnehmer-Interaktion auf der Karte "Webinar-Einstellungen"
  1. Der Schalter für Turn on Q&A (Fragerunde aktivieren) ist standardmäßig aktiviert. Damit können die Teilnehmer den Hosts und Podiumsgästen Fragen stellen. Sie können diese Einstellung deaktivieren, wenn Sie keine Fragerunden durchführen möchten.
  2. Wenn Sie den Schalter für Turn on Q&A (Fragerunde aktivieren) aktiviert haben, ist die Einstellung Anonyme Fragen erlauben verfügbar. Damit können die Teilnehmer Fragen stellen, ohne ihre Identität preiszugeben.
  3. Klicken Sie auf OK.