Configurer les paramètres de programmation des webinaires

Dernière mise à jour le 15 mars 2022

Table des matières

Une fois que vous avez programmé un webinaire, vous serez redirigé vers la page des détails du webinaire avec les cartes du webinaire. Ici, vous pouvez modifier la date et l’heure du webinaire, envoyer des invitations et configurer les paramètres de votre webinaire.

Modifier la date et l’heure

1. Accédez à Webinaire via la barre de navigation de gauche.
  2. Passez la souris sur le webinaire que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur l’icône en forme de crayon Afficher ou modifier les détails du webinaire.
Afficher ou modifier les détails du webinaire
  1. Sur la page des détails du webinaire, cliquez sur l’icône en forme de crayon en haut à droite de la carte Date et heure.
Carte de date et d’heure
  1. Modifiez la date, l’heure et la durée du webinaire.
  2. Modifiez votre fuseau horaire et ajoutez ou modifiez votre option de session de préparation de webinaire. La session de préparation du webinaire vous permet de rencontrer vos co-hôtes et conférenciers avant le webinaire.
  3. Cliquez sur Terminé.

Configurer les paramètres du webinaire

Vous pouvez configurer vos paramètres de sécurité, les paramètres de la salle de webinaire et les paramètres d’interaction sur la carte Paramètres du webinaire.

Configurer les paramètres de sécurité

1. Sur la carte Paramètres du webinaire, cliquez sur Modifier à droite de Sécurité.
  2. Si votre administrateur configure votre webinaire pour qu’il ait un mot de passe pour les conférenciers et les participants, vous pouvez afficher le mot de passe sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur le verrouillage de votre webinaire, accédez à Gérer les paramètres de sécurité.
  3. Sous Authentification, activez la bascule pour Seuls les utilisateurs authentifiés (participants et conférenciers) peuvent participer si vous souhaitez limiter votre webinaire aux participants qui se sont connectés à l’application RingCentral.
  4. Si vous avez activé l’option Seuls les utilisateurs authentifiés (participants et conférenciers) peuvent participer, vous pouvez choisir si cette option s’applique aux collègues de travail qui sont connectés ou aux autres utilisateurs qui sont connectés
  5. Cliquez sur OK.

Configurer les paramètres de la salle du webinaire

1. Sur la carte Paramètres du webinaire, cliquez sur Modifier à droite de Salle de webinaire.
Salle de webinaire sur la carte des paramètres du webinaire
  1. Sous Paramètres audio, configurez les paramètres suivants :
    1. Options audio pour les hôtes et les conférenciers : sélectionnez Appel entrant ou audio de l’ordinateur ou Audio de l’ordinateur uniquement. L’administrateur de votre entreprise a verrouillé ce paramètre si vous ne pouvez pas le modifier. Contactez l’administrateur de votre entreprise si vous devez modifier ce paramètre.
    2. Les conférenciers peuvent désactiver et réactiver leur micro : activé par défaut. Vous pouvez désactiver ce paramètre si vous le souhaitez.
  2. Sous Paramètres vidéo, le bouton Permettre aux conférenciers d’activer/de désactiver leur vidéo est activé par défaut. Vous pouvez désactiver ce paramètre si vous le souhaitez. Remarque : les participants ne peuvent voir que la vidéo.
  3. Sous Paramètres de partage d’écran, le bouton permettant Permettre aux conférenciers de partager leur écran est activé par défaut. Vous pouvez désactiver ce paramètre si vous le souhaitez. Remarque : les participants peuvent uniquement visualiser le partage d’écran.
  4. Sous Paramètres d’enregistrement, activez le bouton Enregistrer automatiquement si vous préférez cette option.
  5. Cliquez sur OK.
Paramètres de la salle de webinaire

Configurer les paramètres d’interaction

1. Sur la carte Paramètres du webinaire, cliquez sur Modifier à droite de Interaction avec les participants.
Interaction avec les participants sur la carte des paramètres du webinaire
  1. Le bouton pour Activer les questions/réponses est activé par défaut. Il permet aux participants de poser des questions aux hôtes et aux conférenciers. Vous pouvez désactiver ce paramètre si vous ne voulez pas de cette option.
  2. Si vous avez activé le bouton pour Activer les questions/réponses, le paramètre pour Autoriser les questions anonymes est disponible. Cela permet aux participants de poser des questions sans révéler leur identité.
  3. Cliquez sur OK.