Verwaltung von virtuellen Hintergründen und Präsentationen

Inhaltsverzeichnis

Die Funktion "Virtueller Hintergrund" in RingCentral Webinar ermöglicht es den Hosts, Co-Hosts und Podiumsgästen, vorab ausgewählte Videos, Bilder oder GIFs als Hintergrund zu verwenden. Sie können diesen Hintergrund bei der Vorbereitungssitzung einrichten.

Verwendung eines virtuellen Hintergrunds

1. Klicken Sie bei der Vorbereitungssitzung auf Mehr > Virtueller Hintergrund.
Schaltfläche "Virtueller Hintergrund" unter "Mehr"
  1. Wählen Sie das gewünschte Hintergrundbild aus. Zur Verfügung stehen ein unscharfer Hintergrund, voreingestellte Bilder und Videos. Sie können auf die Plus-Schaltfläche klicken, um ein Bild, Video oder GIF hochzuladen.
Virtuellen Hintergrund auswählen
  1. Sie können die Kontrollkästchen für Optionen unter Einstellungen für virtuellen Hintergrund aktivieren:
    • Mein Video spiegeln: Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, wird Ihr Videobild in den Spiegelmodus versetzt. Sie sehen sich daraufhin wie in einem Spiegel. Die Teilnehmer sehen Sie ungespiegelt. Wenn diese Option aktiviert ist, sehen andere Nutzer die Texte und Bilder in Ihrem Video richtig herum, auch wenn sie für Sie falsch herum angezeigt werden.
    • Mein Erscheinungsbild mit dem virtuellen Hintergrund verbessern: Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, wird Ihr Erscheinungsbild mit dem ausgewählten Hintergrund verbessert. Ihr Video passt die Helligkeit automatisch an den von Ihnen gewählten Hintergrund an und lässt Sie in der virtuellen Hintergrundszene realistischer erscheinen. Diese Einstellung ist nicht verfügbar, wenn Sie einen Greenscreen oder Bluescreen verwenden.
  2. Klicken Sie auf Grün oder Blau, wenn Sie einen einfarbigen Hintergrund verwenden. Sie können bei Bedarf auch die Farbähnlichkeit anpassen.
Einstellungen für den virtuellen Hintergrund

Konfiguration des Präsentationsmodus

1. Klicken Sie bei der Vorbereitungssitzung auf Mehr > Präsentationsmodus.
Schaltfläche "Präsentationsmodus" unter "Mehr"
  1. Wählen Sie einen der Präsentationsmodi aus.
    1. Overlay: Hier können Sie Ihr Kamerabild anzeigen, während Sie Ihre Präsentation als Hintergrund verwenden. Sie können die Transparenz Ihres Videos anpassen, um sicherzustellen, dass keine wichtigen Informationen verdeckt werden.
    2. Glassboard: Lässt es so aussehen, als stünden Sie hinter Ihrer Präsentation, indem das Video durch überwiegend weiße oder schwarze Farbtöne in der Präsentation transparent gemacht wird. Der Glassboard-Modus funktioniert mit Online-Whiteboard-Tools wie Miro oder jeder Präsentation mit einheitlicher Farbe (entweder überwiegend weiß oder überwiegend dunkel).
    3. Newsroom: Dieser Modus bietet die größtmögliche Präsentationsfläche. Ihr Video wird dabei an der Seite angezeigt und es wird sichergestellt, dass es sich nicht mit der Präsentation überschneidet.
    4. Konferenzraum: Gibt der Präsentation ein realistisches Aussehen, so, als befänden Sie sich tatsächlich gerade in einem Konferenzraum.
Einstellungen für Präsentationsmodi
  1. Wenn Sie einen Präsentationsmodus ausgewählt haben, klicken Sie auf Grün oder Blau, wenn Sie einen einfarbigen Hintergrund haben. Sie können bei Bedarf auch die Farbähnlichkeit anpassen.
Green- oder Bluescreen