Gérer les arrière-plans virtuels et les présentations

Dernière mise à jour le 15 mars 2022

Table des matières

La fonctionnalité d’arrière-plan virtuel de RingCentral Webinar permet aux hôtes, co-hôtes et conférenciers d’utiliser une vidéo, une image ou un GIF d’arrière-plan présélectionné. Vous pouvez le configurer lors de votre session de préparation.

Utiliser l’arrière-plan virtuel

1. Au cours de votre session de préparation, cliquez sur Plus > Arrière-plan virtuel.
Bouton Arrière-plan virtuel de Plus
  1. Sélectionnez votre image d’arrière-plan préférée. Vous pouvez sélectionner un arrière-plan flou, des images prédéfinies ou une vidéo. Vous pouvez cliquer sur le bouton Plus pour importer une image, une vidéo ou un GIF.
Sélectionner un arrière-plan virtuel
  1. Vous pouvez cocher les cases des options sous Paramètres d’arrière-plan virtuel :
    • Mettre ma vidéo en miroir : si vous cochez cette case, votre apparence sera en mode miroir. Vous vous verrez comme dans un miroir. Les participants vous verront sans miroir. Lorsque cet effet est activé, le texte et les images affichés dans votre vidéo seront affichés normalement pour les autres, même s’ils apparaissent à l’envers pour vous.
    • Améliorer mon apparence avec le fond virtuel : si vous cochez cette case, votre apparence sera améliorée avec l’arrière-plan que vous avez choisi. La luminosité de votre vidéo sera automatiquement ajustée pour mieux correspondre à l’arrière-plan sélectionné et vous faire apparaître de manière plus réaliste dans la scène d’arrière-plan virtuelle. Ce paramètre ne sera pas disponible si vous utilisez un écran vert ou bleu.
  2. Cliquez sur Vert ou Bleu si vous avez un arrière-plan solide derrière vous. Vous pouvez également ajuster la similarité des couleurs si nécessaire.
Paramètres des arrière-plans virtuels

Configurer le mode de présentation

1. Au cours de votre session de préparation, cliquez sur Plus > Mode de présentation.
Bouton Mode de présentation de Plus
  1. Choisissez parmi les différents modes de présentation.
    1. Superposition : vous permet de montrer votre caméra tout en utilisant votre présentation comme arrière-plan. Vous pouvez régler la transparence de votre vidéo pour vous assurer que vous ne cachez aucune information importante.
    2. Tableau de verre : donne l’impression que vous êtes derrière votre présentation en rendant votre vidéo transparente grâce aux couleurs principalement blanches ou noires de votre présentation. Le mode Tableau de verre fonctionne avec des outils de tableau blanc en ligne tels que Miro ou toute présentation de couleur cohérente (principalement blanche ou principalement sombre).
    3. Salle de conférence : conçu pour vous offrir le maximum de surface de présentation tout en gardant votre vidéo sur le côté et en veillant à ce qu’elle ne se superpose pas à votre présentation.
    4. Salle de réunion : donne à votre présentation une sensation plus immersive, comme si vous étiez dans une vraie salle de réunion.
Paramètres du mode Présentation
  1. Si vous avez sélectionné l’un des modes de présentation, cliquez sur Vert ou Bleu si vous avez un arrière-plan solide derrière vous. Vous pouvez également ajuster la similarité des couleurs si nécessaire.
Écran vert ou bleu