Télécharger et comprendre les rapports
Adoption et usage | RingCentral RingEX

Table des matières

À l’extrême droite des tableaux de bord Message, Vidéo ou Téléphone se trouve l’option Télécharger.
Emplacement de l’option Télécharger.
Cliquez sur Télécharger pour enregistrer les données du tableau de bord actuel dans une feuille de calcul Microsoft Excel ayant comme nom le type de rapport et la période des données présentées. Chaque rapport contient des onglets pour les métriques générales, les KPI et les métriques Tableau des utilisateurs. Les métriques générales identifient quand un rapport a été téléchargé et par qui, et l’onglet KPI contient des statistiques clés sur l’utilisation de RingCentral Message, RingCentral Video ou RingCentral Phone.

L’onglet Tableau des utilisateurs contient les métriques de message pour tous les utilisateurs. Chaque ligne de la feuille de calcul représente les métriques d’une application client depuis laquelle un utilisateur a envoyé des messages. Lorsqu’un utilisateur a utilisé plusieurs applications client, il y aura une ligne distincte pour chaque point de terminaison utilisé.

Par exemple, ces rapports contiennent des métriques pour Message, Vidéo et Téléphone pour la semaine du 8 mai au 14 mai 2021 :

RC_A&U_Message_05_08_21_12_00_AM_—_05_14_21_12_00_AM.xlsx
RC_A&U_Video_05_08_21_12_00_AM_—_05_14_21_12_00_AM.xlsx
RC_A&U_Phone_05_08_21_12_00_AM_—_05_14_21_12_00_AM.xlsx

Vous pouvez personnaliser la période de filtrage pour voir jusqu’à 6 mois de métriques. Reportez-vous à Filtrage des tableaux de bord Adoption et usage par date.

Télécharger un rapport

1. Accédez à Adoptions et usage.
  2. Sélectionnez les onglets Message, Vidéoou Téléphone.
  3. Cliquez sur Télécharger à l’extrême droite.
  4. Sélectionnez Fichier Excel comme type de fichier à télécharger.
Le fichier est téléchargé dans le dossier de téléchargement spécifié dans votre navigateur.

Comprendre les métriques de Message

Dans le rapport, plusieurs onglets fournissent des métriques organisées par métriques générales, KPI et métriques du tableau des utilisateurs.

Message : statistiques générales

• Nom d’utilisateur : le nom de l’utilisateur qui a téléchargé le rapport.
  • Extension de l’utilisateur : l’extension de l’utilisateur qui a téléchargé le rapport.
  • Nom de la page de téléchargement : le nom du tableau de bord Adoption et usage.
  • Heure de début : la date de début de la génération de rapports sur les métriques.
  • Heure de fin : la date de fin de la génération de rapports sur les métriques.

KPI des messages

Pour les définitions des KPI de message, reportez-vous à la sectionKPI du tableau de bord Message.

Message : métriques Tableau des utilisateurs

L’onglet Tableau des utilisateurs contient les métriques de message pour tous les utilisateurs. Chaque ligne de la feuille de calcul représente les métriques d’une application client depuis laquelle un utilisateur a envoyé des messages. Lorsqu’un utilisateur a utilisé plusieurs applications client, il y aura une ligne distincte pour chaque point de terminaison utilisé.
  • Nom d’utilisateur : le nom de l’utilisateur pour lequel les métriques ont été générées
  • Extension de l’utilisateur : l’extension de l’utilisateur.
  • E-mail de l’utilisateur : l’adresse e-mail de l’utilisateur.
  • Statut : une description de la fréquence à laquelle l’utilisateur a envoyé des messages.
  • Statut de l’utilisateur : le statut actif ou inactif de l’utilisateur.
  • Département : le département auquel l’utilisateur appartient.
  • Site : si votre compte est configuré avec une configuration multi-site, il s’agit du site auquel appartient l’utilisateur.
  • Point de terminaison : l’application client utilisée par l’utilisateur pour accéder aux messages.
  • Version : la version de l’application client utilisée par l’utilisateur.
  • Dernière utilisation : la dernière fois que l’utilisateur a accédé aux messages.
  • Nombre d’utilisations : le nombre de fois où l’utilisateur a accédé aux messages.
  • Nombre de messages : le nombre total de messages envoyés ou reçus au cours de la période.
  • Pourcentage de messages : le pourcentage du total des messages qui ont été envoyés ou reçus par cet utilisateur.

Métriques Vidéo

Dans le rapport, plusieurs onglets fournissent des métriques organisées par métriques générales, KPI et métriques du tableau des utilisateurs.

Vidéo : statistiques générales

• Nom d’utilisateur : le nom de l’utilisateur qui a demandé le téléchargement du rapport.
  • Extension de l’utilisateur : l’extension de l’utilisateur qui a téléchargé le rapport.
  • Nom de la page de téléchargement : le nom du tableau de bord Adoption et usage.
  • Heure de début : la date de début du rapport sur les métriques.
  • Heure de fin : la date de fin du rapport sur les métriques.

KPI Vidéo

Pour les définitions des KPI de message, reportez-vous à la section KPI du tableau de bord Vidéo.

Vidéo : métriques Tableau des utilisateurs

L’onglet Tableau des utilisateurs contient les métriques Vidéo pour tous les utilisateurs. Chaque ligne de la feuille de calcul représente les métriques d’un point de terminaison distinct depuis lequel l’utilisateur s’est connecté au système pour organiser des réunions ou y participer. Lorsqu’un utilisateur a utilisé plusieurs points de terminaison, il y aura une ligne distincte pour chaque point de terminaison.
  • Nom d’utilisateur : le nom de l’utilisateur pour lequel les métriques ont été générées.
  • Extension de l’utilisateur : l’extension de l’utilisateur.
  • E-mail de l’utilisateur : l’adresse e-mail de l’utilisateur.
  • Statut : une description de la fréquence à laquelle l’utilisateur a envoyé des messages.
  • Statut de l’utilisateur : le statut actif ou inactif de l’utilisateur.
  • Département : le département auquel l’utilisateur appartient.
  • Site : si votre compte est configuré avec une configuration multi-site, il s’agit du site auquel appartient l’utilisateur.
  • Point de terminaison : l’application client utilisée par l’utilisateur pour accéder à une réunion.
  • Version : la version de l’application client utilisée par l’utilisateur.
  • Dernière utilisation : la dernière fois que l’utilisateur a accédé aux messages.
  • Nombre d’utilisations : le nombre de fois où l’utilisateur a créé une réunion.
  • Nombre de réunions : le nombre total de réunions rejointes au cours de la période.
  • Pourcentage de réunions : le pourcentage du nombre total de réunions rejointes par cet utilisateur.
  • Nombre d’hôtes : le nombre de fois où l’hôte a créé une réunion vidéo.
  • Nombre de participations : le nombre de fois où l’utilisateur a rejoint une réunion vidéo en tant que participant.

Métriques Téléphone

Dans le rapport, plusieurs onglets fournissent des métriques organisées par métriques générales, KPI et métriques du tableau des utilisateurs.

Téléphone : statistiques générales

• Nom d’utilisateur : le nom de l’utilisateur qui a demandé le téléchargement du rapport.
  • Extension de l’utilisateur : l’extension de l’utilisateur qui a téléchargé le rapport.
  • Nom de la page de téléchargement : le nom du tableau de bord Adoption et usage.
  • Heure de début : la date de début du rapport sur les métriques.
  • Heure de fin : la date de fin du rapport sur les métriques.

KPI Téléphone

Pour les définitions des KPI Message, reportez-vous à la section KPI du tableau de bord Téléphone.

Téléphone : métriques Tableau des utilisateurs

L’onglet Tableau des utilisateurs contient les métriques Téléphone pour tous les utilisateurs. Chaque ligne de la feuille de calcul représente les métriques d’un point de terminaison distinct depuis lequel l’utilisateur s’est connecté au système pour passer des appels téléphoniques. Lorsqu’un utilisateur a utilisé plusieurs points de terminaison, il y aura une ligne distincte pour chaque point de terminaison.
  • Nom d’utilisateur : le nom de l’utilisateur pour lequel les métriques ont été générées.
  • Extension de l’utilisateur : l’extension de l’utilisateur.
  • E-mail de l’utilisateur : l’adresse e-mail de l’utilisateur.
  • Statut : une description de la fréquence à laquelle l’utilisateur a envoyé des messages.
  • Statut de l’utilisateur : le statut actif ou inactif de l’utilisateur.
  • Département : le département auquel l’utilisateur appartient.
  • Site : si votre compte est configuré avec une configuration multi-site, il s’agit du site auquel appartient l’utilisateur.
  • Point de terminaison : l’application client utilisée pour passer un appel téléphonique.
  • Version : la version de l’application client utilisée par l’utilisateur.
  • Dernière utilisation : la dernière fois que l’utilisateur a passé un appel téléphonique.
  • Nombre d’utilisations : le nombre de fois où l’utilisateur a accédé aux messages.
  • Nombre d’appels : le nombre total d’appels passés par cet utilisateur au cours de la période.
  • Pourcentage d’appels : le pourcentage du nombre total d’appels passés par cet utilisateur.