Gérer les licences et la facturation pour RingCentral Webinar

Dernière mise à jour le 15 mars 2022

Table des matières

RingCentral Webinar, un service complémentaire pour RingEX, vous permet d’héberger des événements virtuels et des formations en ligne avec jusqu’à 10 000 participants. Vous pouvez choisir entre 100, 500, 1 000, 3 000, 5 000 ou 10 000 participants pour un seul webinaire.

Gérer les licences RingCentral Webinar et Meetings

Les licences RingCentral Video et leurs affectations seront copiées à partir des licences RingCentral Meetings existantes. Tous les éléments qui ne sont actuellement disponibles que pour RingCentral Meetings seront notés dans RingCentral Admin Portal.
Remarque sur les licences Webinar
Pour en savoir plus sur l’utilisation des licences RingCentral Meetings Webinar existantes avec RingCentral Webinar, cliquez ici.

Comprendre la facturation pour RingCentral Webinar

Vous ne serez pas doublement facturé pendant la migration de RingCentral Meetings vers RingCentral Webinar. Les administrateurs conserveront la possibilité d’autoriser l’accès aux deux produits pendant que RingCentral Meetings est en cours de suppression.

Une fois RingCentral Meetings supprimé, toutes les licences seront facturées en tant que module complémentaire correspondant à votre cycle de facturation existant.

Acheter des licences RingCentral Webinar

1. Accédez au Portail administrateur et connectez-vous.
  2. Cliquez sur Facturation dans le menu supérieur.
Sélectionner l’onglet facturation
  1. Cliquez sur Meetings > Webinar depuis le panneau de gauche.
Cliquer sur l’onglet Meetings, puis sur l’onglet Webinar
  1. Cliquez sur Ajouter des licences.
Ajouter une licence
  1. Entrez le nombre de licences que vous souhaitez ajouter dans la case sous Nombre de licences.
    • Vous pouvez également cliquer sur les boutons plus (+) ou moins (-) pour ajouter ou diminuer le nombre de licences que vous allez acheter.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Cochez la case pour confirmer votre commande et en accuser réception, puis cliquez sur Suivant.
    Remarque : vous pouvez cliquer sur Imprimer si vous préférez avoir une copie papier de votre accusé de réception.
  4. Cliquez sur Terminépour quitter.
Remarque : vous ne pouvez acheter des licences RingCentral Webinar via le portail administrateur que si vous avez déjà acheté ou possédez actuellement une ou plusieurs licences RingCentral Meetings Webinar. Si vous ne possédez pas de licences RingCentral Meetings Webinar, vous devrez contacter l’assistance RingCentral pour acheter des licences RingCentral Webinar.